看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : 先不用急著論斷誰是否得勝,也先不要考慮極端的情況,就看最平常的例子,自己看自己 : 是最準確的,如果我的生命到今日終結,我是否是得勝者? : 先說我自己以示負責,我持續的盡力愛神愛人,雖然偶而也有情緒,有時候罪的意念會發 : 動,但我確知這樣的情緒、意念是不好的,求主持續帶領,如果我的生命今日就會終結, : 我確信我會是得勝者,我的工價將成為獎賞 : 好了,下一個就點名pinjose,你是否是得勝者?順便思考一下,假使你仍然不是得勝者 : ,依照你的標準有誰是得勝者,他為何能比你優秀而成為得勝者,相信我們能夠推論出正 : 確的答案 馬太福音5章21~48節 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。 只是我告訴你們:凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審斷;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。 所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨, 就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。 你同告你的對頭還在路上,就趕緊與他和息,恐怕他把你送給審判官,審判官交付衙役,你就下在監裡了。 我實在告訴你,若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來。 你們聽見有話說:不可姦淫。 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。 若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。 又有話說:人若休妻,就當給他休書。 只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。 你們又聽見有吩咐古人的話,說:不可背誓,所起的誓總要向主謹守。 只是我告訴你們,什麼誓都不可起。不可指著天起誓,因為天是神的座位; 不可指著地起誓,因為地是他的腳凳;也不可指著耶路撒冷起誓,因為耶路撒冷是大君的京城; 又不可指著你的頭起誓,因為你不能使一根頭髮變黑變白了。 你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。 你們聽見有話說:以眼還眼,以牙還牙。 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打; 有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去; 有人強逼你走一里路,你就同他走二里; 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎? 你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎? 所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣 若有人能做到上面主耶穌所說的,那他就能進神的國了=一定是得勝者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1510741605.A.8E9.html
ckcraig: 阿門 11/15 18:38
springxx: 是的 沒錯 11/15 18:43
df31: 看來,tf一定沒有得勝! 11/15 18:56
ckcraig: 也不能這麼說,只能說達到以上是得勝,不能說達不到不能 11/15 18:59
ckcraig: 得勝 11/15 19:00
pinjose: 要達到這些,就像駱駝穿過針的眼睛一樣 11/15 19:04
pinjose: 在人是不能,只有基督能 11/15 19:04
pinjose: 所以就看人能不能活在靈中,活出這樣基督的生命 11/15 19:05
df31: @ck 那是聖經明文的標準呢!特別是:像天父一樣完全。 11/15 19:06
df31: 照TF目前的表現來看,肯定無望。:P 11/15 19:07
springxx: 真正的做到 愛人如己 就能 愛能造就人 11/15 19:07
springxx: 你們都是弟兄 我們也都是弟兄 11/15 19:07
pinjose: 問題是,如何能做到愛人如己 11/15 19:08
springxx: 你們對自己會說苛刻的話嗎 11/15 19:08
pinjose: 如何能全心愛神 11/15 19:08
springxx: 愛真理 看重高尚道德過於自己的生命 11/15 19:22
df31: @s 慈濟講『大愛』,你喊的口號不是跟他們一樣嗎! 11/15 20:46
springxx: 這關大愛什麼事 11/16 02:02