看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言: : 請問阿拉伯的勞倫斯,您是先『與神建立關係』,才『得到永遠的生命』呢?還是『先得 : 到永遠的生命』,再『與神建立關係』? : 別在『對自己不了解的東西鼓掌』,免得被我消遣:先歸正你們東正教後,再來『為自己 : 不了解的東西鼓掌』。 : ×××××××××××××××××××× : 不過,在這裡,我覺得蠻好玩的是,有一種『以公開打自己宗派的臉』為榮的刺激活動不 : 斷上演。例如: : 三尺專打改革宗/浸信會的臉 : TF專打TJC的臉 : 阿拉伯的勞倫斯專打東正教的臉 : 還好,我們地方召會的都很乖!^___^ : ×××××××××××××××××××× 都不是,更不是你這個西方人的"科學發展觀"把兩者分開來 也不是你一副自以為是我們教宗的態度 (有趣的是你們對我們教宗們的想像還和你們對天主教教宗的觀點同出一轍 但是地球上沒有一個東正教徒用天主教看梵蒂岡教宗的方式看待自己教廷的教宗) 建立和神的關係&得到永恆的生命基本上是一回事 這是一個"窮盡一生"的過程 我們說受洗時經歷的基督的死和生、開啟走向永生的旅途 然後在我們的餘生透過謙卑而站的堅挺、透過悔改而立的高大 然後依靠無盡的天恩和自己那一點點陰德的報應在自己的肉體死亡時進入基督的死 也就是以死剋死,然後t=n、審判日的時候被大汗復活、的道肉體的永生進入神的國度 對不同的人而言 神的國度可以是涅槃(永生)或是阿鼻(永死) 因為審判後神的國度是大家都有永恆的肉體 但是憎惡一切善知識的惡者就是地獄 甚至比比伊斯蘭教形容的地獄還痛苦 因為肉體永恆不生不滅永遠鎖在那個狀態、靈魂也是。 反之,開心於一切善知識者就是天堂,因為他們獲得完全的平安喜樂。 得到生命就是建立和神的關係 因為神是生命的源頭 神的善知識是生命的鑰匙 但是這是一個過程,不是說今天你"噢主耶穌"你就瞬間獲得生命 這是一個過程需要經歷、在主裡面讓靈魂成長 就跟奧運選手撐竿跳之前要先助跑的道理一樣 -- https://www.youtube.com/watch?v=fd7kcQaDbKg
皓光盈盈,不朽聖父,至聖榮耀,耶穌基督,天上至聖,備受讚美, 身處日暮時,共睹晚霞輝。齊頌天主﹕父子聖神,讚美之聲,一同敬拜, 時時刻刻,理所當然。天主之子,賦生命者!天地萬物,皆顯揚爾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 38.88.97.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1511749787.A.DEB.html
theologe: 彼後1:4-8都是繞在這個關係的建立過程。 11/27 10:32
bmcat: 推~東正教的神學觀很有趣 11/27 15:38
df31: 那麼,你沒有得到神的生命,與神能夠建立『關係』嗎? 11/27 18:27
df31: 呵呵,看見你『卡嚓』掉前面一大段,真好玩!希望前面那 11/27 18:28
df31: 一大段對你而言,不是『西方的東西』。 11/27 18:28
bmcat: 感覺像雞同鴨講,L大上面已經寫說,和神建立關係和得永生( 11/27 19:08
bmcat: 神的生命)是同一件事了,很多牧師都很推崇倪柝聲,可是召 11/27 19:08
bmcat: 會跟其他教會在溝通上,好像會有語言文字上的困難。 11/27 19:08
df31: @bm 請問,您還沒生下來前,您跟您的母親有關係嗎? 11/27 19:28
df31: 阿拉伯勞倫斯的『太極神功』你也買單啊?! 11/27 19:28
df31: 不過勞倫斯『反智/邏輯』的觀點,跟貴格利有天壤之別啊! 11/27 19:41
theologe: 「生與被生」:母親的疼痛﹑孩子在母親體內的完全依賴, 11/27 20:18
theologe: 不都說明了「生與被生」就是母子關係的開始乃至內涵嗎? 11/27 20:18