看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
df31 您的好意我們心領了 請不用參與這篇討論 ※ 引述《eno4022 (eno)》之銘言: : 最近教會一直在傳以色列的訊息,說實在有點煩 : 我知道新約很多卷書都有提到以色列終究最後會被召聚、召回 : 但就因為神選中以色列,我們這些外邦人就有必要去親近(跪舔)他們嗎? : 說實在我個人很不喜歡以色列人,三不五時就在翻二戰的舊帳 : 好像以前被大屠殺過,所以現在大家一定要挺以色列反納粹 : 而且最重要的是他們自己也好不到哪去,還不是一直都在欺負巴勒斯坦人 : 然後歐洲人因為他們做的事而反以色列、抵制以色列,他們還有臉靠北 : 看了真的很倒彈 : 所以有沒有基督徒在末世就應該要親近(跪舔)以色列的八卦呢? https://www.youtube.com/watch?v=gAuU7GTj9ik
其實基督徒(尤其是新教的某些支派)開始"跪舔"以色列不過是近一百年的事 完全是拜Scolfield Referanced Bible所賜 (有陰謀論說Scofield這個人是什麼這個會那個會的,這個我不知道因此在此不討論) Scolfield Referanced Bible 在<<創世紀>>裡的以下這段經文: Now the Lord has said unto Abraham: Get thee out of the ciuntry, and form they kindred, and from thy father's house, & I will make of thee a great nation, & will bless thee, and make thy name great, and thou shalt be a blessing, 搭配Scofield自己的理解也就是"政治上的以色列"重新重建 然後神會詛咒任何不親以色列的 (甚至已經誇張到那一頁的"註解"量已經遠遠超過經文本身了) 甚至有末日主義者說當阿克薩清真寺被毀第三聖殿建立 主就會再臨、他們也"豪興奮阿" 基本上猶太錫安主義者也就利用基督教錫安主義者對他們的迷戀 進一步歛聚資源最終再巴勒斯坦族人的傷害下建立了錫安主義的以色列國 但是諷刺的是 你真的要講"可確定的以色列血統、血統上的以色列"卻實際上再巴勒斯坦族人裡面 目前全球的巴勒斯坦族其實至少35%是基督徒,他們多數不是後來改信的 而是從公元元年開始追隨我們的大汗的那些猶大、撒瑪麗亞等地的最初的追隨者、 以及後來耶穌升天後以聖哥泥流為首的羅馬人和聖尼歌滌穆和聖約瑟雅利馬太為首的 部分法利賽人的子孫。 後來公元一世紀到三世紀羅馬大規模迫害基督徒 他們也就直接躲起來(通常躲在地下墓穴裡面)一起生活一起敬拜 最後甚至互相通婚而逐漸形成了基督教傳統的一個民族 這個民族後來因為菲力士人(歌利亞的族親)人數一度最多 以及羅馬後來把小聖地叫巴勒斯坦(Palestina)而開始自稱"巴勒斯坦族" 這也印證了新約使徒行傳其中, 天使要使徒聖彼得宰殺傳統上猶太人認為不乾淨的動物來 吃的那個異象。 和使徒聖保羅在新約書信裡面提到說: 耶穌將打破古代神之選民和外邦人的隔閡,讓兩者 在主耶穌裡面和而為一,巴勒斯坦族的形成即是主內和一的見證 因為在主裡,所有相信主耶穌的人都是真神的選民。 巴勒斯坦族原本是說雅蘭語和希臘語的 而是後來伊斯蘭勢力的征服 巴勒斯坦族才阿拉伯化並且多數改信伊斯蘭教 (但是仍然有35%脾氣就是很硬不願改宗的基督徒, 以及5%脾氣很硬不願改宗的法力賽猶太人, 想想看神對亞伯拉罕說 只要一個城內有五個義人祂即不會把那個城滅掉 何況是至少1/3堅持真理兩千年的巴勒斯坦族呢) 我先前認識的巴勒斯坦神父(他是巴勒斯坦裔的美國人) 他說他祖籍拿撒勒 家裡的祖訓就有提到 "他們以前住耶穌家附近"這種說法傳承下來 (我曾經問他為什麼我很少遇到比我高的巴勒斯坦人? <我173不算高但是巴勒斯坦神父比我矮> 你們不是有菲力士人<歌利亞的族親>的血統? 結果他還半開玩笑的跟我說: 因為神懲罰他們不信所以吧他們變矮了XDDD) 不過言歸正傳,回歸基督教的教義 當初神揀選以色列族只是一個過程透過降生為基督耶穌於以色列人群中 最後揀選了萬國萬民。既然萬國萬民都被揀選 以色列族或者跟他們有淵源的猶太人 即不再有"特別被揀選"的資格因為大家都被揀選了。 -- https://www.youtube.com/watch?v=fd7kcQaDbKg
皓光盈盈,不朽聖父,至聖榮耀,耶穌基督,天上至聖,備受讚美, 身處日暮時,共睹晚霞輝。齊頌天主﹕父子聖神,讚美之聲,一同敬拜, 時時刻刻,理所當然。天主之子,賦生命者!天地萬物,皆顯揚爾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 38.88.97.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1512306734.A.36B.html PS: 巴勒斯坦基督徒基本上不支持法塔赫或哈瑪斯 (在他們眼裡法塔赫跟哈瑪斯基本上是"垃圾不分囗囗") 他們有自己非暴力的巴解運動叫做"凱洛斯運動"(Kairos Palesitne) https://www.youtube.com/watch?v=y0EBwegQgeQ
※ 編輯: LaurenceS (38.88.97.234), 12/03/2017 21:19:08
aun5780: 那麼創世紀 上帝應許給亞伯拉罕的地界 12/03 21:18
aun5780: 就摃龜了嗎 12/03 21:18
aun5780: 歷史上從沒有這個地界 12/03 21:19
aun5780: 未來如果也沒有 12/03 21:19
aun5780: 上帝的話就落空了 12/03 21:19
按照東方的傳統 那塊地從頭到尾都是神的 神的應許沒有把地送給任何民族 而是神恩准民族搬到那邊住 ※ 編輯: LaurenceS (38.88.97.234), 12/03/2017 21:21:06
df31: 在美國還不知道『錫安主義』哦?!稀奇餒~~~~ 12/03 21:22
aun5780: 感謝釋疑 12/03 21:22
df31: 還能把賬算在Scodfield身上哦?! 12/03 21:24
aun5780: DF大 我開個玩笑 您不要生氣喔 12/03 21:25
aun5780: 恢復本其實就是台版Scodfield 12/03 21:26
aun5780: 尤其是災前被提的部分幾乎完全一致 12/03 21:27
aun5780: 沒辦法讀英文的 我會建議讀恢復本 12/03 21:27
aun5780: 等於能讀到美國人常用的Scodfield註釋 12/03 21:28
aun5780: 更正拼字 Scofield 12/03 21:32
df31: @au 不過,我講的是另一個東西啦!:P 12/03 22:02
aun5780: 呵呵 我知道啦 開玩笑而已~ 12/03 22:08
aun5780: 還有 你討論基督教思想演化史的那篇 12/03 22:09
aun5780: 真的是上乘之作 寫得超好 12/03 22:09
aun5780: 解開了很多我的疑惑~ 12/03 22:10
df31: 過獎了 12/04 09:26
neohippie: 人家是加拿大人拉 XD 12/06 03:43