看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言: : Spensor的徒弟是辛森多夫——摩爾維亞弟兄會,辛森多夫的徒弟就是大名鼎鼎的約翰衛 : 斯理。衛理公會三傑到後來分道揚鑣,成為Whitefield帶領的遁道會(Methodist)和衛理 : 公會(Weslyan)也就是因為救贖論的張力。前者走了加爾文主義的路線,後者接受了亞米念 : 的觀點。所以,衛斯理有很多反對『預定論』的講章,認為預定論會造成實質上的宿命論, : 抹殺了人在救贖進程中的責任。 想問一下資料來源 1.在英文世界 宗派名稱我只看過Methodist 沒看過Weslyan 請問這個分類從哪看到的 2.辛森多夫 Count Nicholaus Von Zinzendorf 1700~1760 摩爾維亞弟兄會是德國敬虔派 約翰衛斯理1703年6月17日-1791年3月2日是英國聖公會 基本上他們是同期的人物 我沒看過有人說他們有什麼師徒關係 請問這個分類從哪看到的 3.衛理公會三傑請問是誰?? : 在衛理公會成為亞米你主義最大的宗派後,改革宗為主的長老會就以衛理公會為主要的攻 : 擊對象,就攻擊衛理公會和亞米念主義是不折不扣的伯拉糾主義。但是,事實上,從整個的 : 發展來看, 不太確定有這個說法 請問這段歷史從哪裡看到的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.103.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1512390617.A.250.html
aun5780: 確實有Weslyan 12/04 20:31
aun5780: 不過台灣的衛理公會不是Weslyan 12/04 20:32
aun5780: https://www.wesleyan.org/ 12/04 20:33
單一教堂要取什麼名字是大家的自由 不過宗派上沒人說Weslyan 就像大家還是說信義宗 改革宗 不太直接冠人名 ※ 編輯: amosvalen (125.230.103.69), 12/04/2017 20:37:13
aun5780: 另外google 12/04 20:35
aun5780: Wesleyan Methodist Church 12/04 20:35
aun5780: 就可以看出相同性 12/04 20:35
aun5780: 我指的是宗派喔 12/04 20:37
aun5780: Wesleyan 在美國就是衛理會的大學 12/04 20:38
好吧 宗派這個字可能有不同的用法 我只有學到特定的用法而已 ※ 編輯: amosvalen (125.230.103.69), 12/04/2017 20:40:01
neohippie: 是 Weslyan, Lutheran, Methodist? 12/06 03:50
neohippie: 是這三傑? 12/06 03:50