看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : 你在嘴啥腦內小聚場?本肥說過,你就是偶的最愛,怎麼會對板規不滿? : 你有發言偶超高興的。 : 你說你的預設不是無神 (X=0)? 那太好了,跟我講是信哪位,哪種信法。 : 你好像沒發覺,要問說哪個公式 (ABC)最好,第一要回答的就是那個X 是啥。 : 你說X不等於0? 那跟我講 X= 甚麼。你都不講你的X是什麼,問題基本上 : 就是無解題。說最佳公式是A、B或C 都有可能是錯的,反正你的X可以 : 隨便亂改,沒人知。 : 想耍無賴? 真的想討論,先講自己的預設。沒有給預設只想玩無本 : 批評勒,哪有這麼好康的事? 在這一串呢,我的預設就跟火流星一樣,火流星既然對預定論作出一種解釋, 我就說: 假設我們立預定論此種解釋為真,人類無法干涉或預知上帝的意志, 那麼那些在板上成天宣稱他人不得救、或是自己必然得救的, 篤定自己已經知道上帝的意志結果的,是否與這樣的假設衝突? 這就是我的假設,我回答你嚕。 我是什麼身份,膚色是黑是白,有沒有信仰,都與我在本主題下的假設無關, 我既然不是來自介的,又為什麼有必要告訴你這些不相關的細項呢? 我信什麼,與這些信徒在預定論上自我矛盾,又有什麼關係? 所以你跟老魚都犯了同一個錯誤,那就是沒事就問別人內褲是什麼顏色, 即使那跟討論主題一點關係都沒有。 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.211.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1518279324.A.4F3.html
neohippie: 我猜你這個傢伙應該是粉紅內褲der~ 02/11 00:52
neohippie: 而且我問你預設是為了要推動討論,跟內褲有啥關? 02/11 00:52
neohippie: 你說預設都隨我的話,那你完了,你去跟theologe討論 02/11 00:53
neohippie: 看看,預設都隨theologe的話,你的討論會長怎樣 02/11 00:53
你是不是不懂以子之矛攻子之盾這個成語?
neohippie: 你是不是不懂 my way or the high way這句英語? 02/11 01:07
neohippie: 而且 XD 我確實就是在用你的矛攻你的盾阿 XD 02/11 01:07
neohippie: 懷疑論翻轉砍你的懷疑,非常簡單 02/11 01:08
大家在算數學題,假設小明今天5歲,他3歲弟弟在小明70歲時會幾歲? 你大聲質疑「你們都不是小明也沒有弟弟,憑什麼假設啦!」 這種推動討論的方式真的是好棒棒的。 我看,你就在自己的場子慢慢玩,都給你喔。
neohippie: XD 我才不管你跟小明有啥關係,我關心的是: 02/11 01:31
neohippie: 你講的 5歲 跟我講的5歲是不是一樣的東西。 02/11 01:31
neohippie: 如果是一樣的,那你為啥不接受我的答案? 02/11 01:32
neohippie: 如果不一樣,那是為啥? 你的五歲長怎樣? 02/11 01:32
那..就只再次證明了一件事,我們的國文程度相差太多,無法溝通。
neohippie: 你如何證出來的? 解釋來聽聽 02/11 01:49
如果能溝通,就不會浪費這些板面了。 當然你可以繼續保持這種回應方式跟重覆性的邏輯謬誤, 並且繼續相信這是管用的,我會默默替你加油。
neohippie: 問題是我在嘗試跟你溝通,但你不回答 02/11 02:01
neohippie: 拖拉幾篇然後說預設跟火流星一樣,那一樣你是要抗議啥? 02/11 02:01
neohippie: 好心幫忙你耶 02/11 02:02
你不是在嘗試跟人溝通,你只是無法理解別人的文意。 這討論很簡單,火流星看得懂我的問題,願意回答也給了很好的答案。 而這從頭到尾都跟幫倒忙的你無關,所以到現在還不想搞懂人家在討論什麼 的你可以退下了,雖然你可能連這段也看不懂就是。
neohippie: XD 其實我們兩個就誠實講嘛~ 02/11 02:02
neohippie: 你就是想來板上玩基督徒,剛我遇到我這個會還手的 02/11 02:03
neohippie: 然後你很不爽。事實就是如此嘛,還推說啥溝通勒 02/11 02:04
neohippie: 你想要來打免錢的,結果被個肥宅K,然後哭哭說肥宅犯規 02/11 02:05
火流星會覺得被我玩嗎?你覺得我是在玩火流星嗎? 你知道我跟他從10年前就在板上討論過了嗎?XD 為什麼一個基督徒連自己人也要冒犯呢?大概是殺紅眼了吧。 我在這板上現在已經很少玩人的,至於你大概是有被玩到吧,才會記恨記到現在。 你這也不叫還手,只是人身騷擾而已。而且不信又怎樣?我就是喜歡討論基督信仰, 你覺得沒意義就沒意義啊,沒資格就沒資格,有本事叫所有人都不要回文嘛, 沒本事就乖乖看人討論吧,何必成天像個變態似的,逢我就問 「那你信什麼、穿什麼啊?不講?穿粉紅色的嗎?」 這種猥瑣的調戲也叫還手嗎,原來聖經是這樣教基督徒的,我還第一次看到呢。
neohippie: ......... 02/11 02:19
neohippie: 我懂你的文意阿。你的文意就是: 阿! 好機會數落一下 02/11 02:19
neohippie: 板上基督徒,來個免錢的無本批評。潮爽der~ 02/11 02:20
neohippie: 我想說看你玩那麼高興,想說陪你玩一下好了 02/11 02:20
所以說你不懂。 又或者你是玻璃心發作,成天以為別人就是來數落你的。 看來火流星說的的確不錯,虔信若有虛的,大概就是像這樣吧。
neohippie: 靠,自己先講內褲的,說偶變態勒 02/11 02:36
neohippie: 你才變態。哼~ 02/11 02:36
你跟老魚都很有天份啊..一個直接猜人沒穿,一個把想像力都發揮在顏色上面了。 不枉我這例子..
neohippie: 本肥才沒覺得你是來數落我的,就算是也沒關係 02/11 02:37
neohippie: 肥宅的皮超後的 02/11 02:37
neohippie: 我的立場一直都一樣,非常簡單。偶是來玩的 02/11 02:37
neohippie: 看到好玩的人或討論就會跳出來玩一下 02/11 02:38
好啦,你臉皮厚就好。來去睡了,晚安。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.211.162), 02/11/2018 02:44:40
neohippie: 說啥玻璃心阿、冒犯阿、騷擾啥的,真的想太多了 @@ 02/11 02:39
neohippie: 愛玩就不要哭哭咩 02/11 02:40
neohippie: 拿出你的看家本領,盡情的砍我的論述吧! 02/11 02:42
neohippie: (不然上討論板是要幹嘛? 要拍拍還是要QQ?) 02/11 02:43
neohippie: 晚安,內褲記得要穿喔~~~ 02/11 02:52