看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這次公投結果對諸多基督教會而言是鼓舞沒錯。 但是若從專法出發來延伸出教會挺同的意淫,恐怕就沒有那麼具說服力, 比方說下列這則今天的新聞: [新聞]反同內鬨?護家盟反對「愛家公投」12案 護家盟反對愛家公投12案的意思是什麼呢? 反對以任何形式法律保障同性伴侶。 而護家盟是什麼團體呢?由基督教、統一教及佛教所組成。 請教會們自己先打一架,切割豬隊友吧。 再者,本屆公投實際被認為是針對執政黨的一次不信任投票, 度爛票是很多的。另一方面,大量的投案造成民眾甚至需攜帶小抄作答, 過度簡化的同意及不同意也稀釋了民眾的意向。 如果你有去排隊,可能會被問到公投怎麼投, 如果你身邊有人對此活動狂熱,你會收到他們給你的筆記。 我自己就不用說了,看著建中的老同學出門也在帶小抄, 我實在很懷疑這次公投題目是不是某種IQ test。 當然老魚的數據整理依然有參考性。 不過,老魚所謂「20%的人押著80%的人不民主」這種論點, 從這次公投結果看來其實是有很大問題的,比方說: 第10案對於婚姻限定一男一女的定義是69.5%同意比上26.4%不同意。 第14案對於以民法婚姻保障同性伴侶是30.9%同意比上63.5%不同意。 顯然更接近的比例甚至不足3:7。 扣掉上述所有干擾因素,不太可能是8:2,更多人可能的態度是 「不關我的事」「我反對但實際上沒差」。 期待老魚修正他的論點,而不是保持錯誤認知。 最後,公投結果不可抵觸憲法。憲法保障人民權益,不受多數決影響。 所以80%的人再怎麼不同意,20%的人依然受憲法保障,這跟民主沒有直接關係, 請老魚回家重修政治學並了解法律位階。 所以對於所有反同勢力而言,最後可能的戰果是與民法無異的同志伴侶專法, 最差的結局就是民法自動承認同性婚姻。而且這個趨勢在台灣幾乎是不可逆的, 即使是國民黨再次上台,為了國際上的面子他們也會背叛保守勢力成全LGBT, 除非大法官再次釋憲打自己臉。 當然,少數教徒要嘲笑執政黨未能滿足同志族群承諾,LGBT團體應找他們算帳, 別忘了,政府也是因為正視你們的民意(選票)才沒有全部按照對方的意思盡速修法, 而這才是真正的民主國家會有的面貌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.133.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1543144529.A.8BE.html
teamax: 那新聞真的是看盡吃相 11/25 19:21
teamax: 要他們接受與民法無異根本是要殺了他們 11/25 19:26
teamax: 之前還推出同居法,擺明瞧不起人 11/25 19:27
joeki: 很多都專法啊!難道說那些也叫瞧不起人? 11/25 20:55
現在連專法都不想給,你覺得呢? 簡而言之,那些團體中可能有些仇同的真的是一時勝利沖昏頭,連裝都不裝了呢。
df31: 又在散佈假新聞。公投12案通過,就是用『專法』保證同婚。 11/25 21:48
df31: 這種『睜眼說瞎話』的做法,髮指哦!噁心哦! 11/25 21:49
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181124/1472752/ 自己看嚕。 還有你知道這次公投純粹是諮詢性公投嗎?也就是只要接下來有立委成案進入立院, ,就算是對公投有交代了,不代表一定有保證。 你以為還在驗證上帝保證救恩逆?
J7565J: 我也很希望那是假新聞,否則真讓人對護家盟和他所代表的 11/25 22:48
J7565J: 團體感到失望 11/25 22:48
motokur: 英文程度低落的老魚,不要成天丟人現眼,顛倒黑白 11/25 22:53
※ 編輯: windcanblow (59.115.133.221), 11/25/2018 22:57:00
motokur: 成天淨講沒邏輯的話,那我說你在散布假英文好了 11/25 22:55
motokur: 老魚是菜英文 這樣如何? 11/25 22:55
tfnop: 公投並非對執政黨的不信任票,所以到底是同運拉下執政黨還 11/26 00:11
tfnop: 是執政黨拉下同運,我想你應該更客觀來看 11/26 00:11
df31: tf,英國前首相因為脫歐公投通過,自行宣布下台。好好讀書 11/26 10:06
tfnop: 我提的是公投案害執政黨敗選,還是執政不力害同婚未過,這 11/26 13:11
tfnop: 是能討論的問題,牽扯讀書只能證明老魚解讀能力不佳 11/26 13:11
saiyuki1412: 看最近統計資料顯示所有公投案的結果分佈似乎都跟政 11/26 18:15
saiyuki1412: 黨傾向無關,所以專法應是大多數民意 11/26 18:15
saiyuki1412: 對於平權團體而言,可能不綁大選還可能較易過關 11/26 18:16
saiyuki1412: 我個人認為大多是反對但懶得關心的人,如果沒有人提 11/26 18:18
saiyuki1412: 出,也不會自己主動提,只是剛好身邊有投票箱時會蓋 11/26 18:18
saiyuki1412: 反對的程度而已 11/26 18:18
df31: 我也認為,同婚議題去政治化才是聰明的做法。 11/26 18:36
df31: 不然,就會在選舉中如果站錯邊,就完了。更別說跟傳統 11/26 18:37
df31: 價值觀對立。 11/26 18:37