看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
DF31說不喜歡談政治,結果自己的文章卻很泛政治化。 沒關係,我本來就希望DF31越泛政治化越好,這只會更突顯他的政治觀, 那麼我們就越容易檢視其中的盲點。 首先,關於「下一個春暖花開的日子:平權公投後,重整腳步再出發」這篇文章。 這邊說停止亂找戰犯,並不是像DF31所想影射的「停止找基督徒麻煩」, 而是指別把過錯推到伴侶盟或政府。 當文章寫到「大家對戰略或決策過程一定有不同看法..」, 這顯然不會是指基督教會,所以別湊熱鬧了,人家不是在跟你講話。 再者,DF31在板上其實一直迴避挺同方的評論,他只是一個人拿起麥克風, 指控「挺同都覺得問題是基督徒造成的,怎麼不去怪政府跟民進黨?」, 自捧「我很開明支持同志專法,我也算挺同的」, 挑釁「你們最好袋住先(妥協),以免連專法都沒有」。 任何DF31有關同婚的文章,不出這三段論述。 DF31的文章沒有解釋什麼,少數的功能就是讓我們知道, 他會花一小時去看「年代向錢看」。 如果有興趣我會幫忙解釋,「你們為什麼不該花太多時間看台灣的政論節目」。 比方DF31說「這次DPP因為『同婚』和廢死讓南部鐵票崩盤。這和公投結果完全吻合。 希望同婚方面『面對現實』,別再『抹黑基督教』。」 鐵票崩盤跟公投結果吻合,這是客觀現象,如何用來解釋「所以與基督教無關」? 南部深綠教會倒戈,不是因為反同議題? 反同勢力深入中南部宣傳,不是事實? 大量基督風的反同文宣,怎麼跟基督教無關? 「民進黨因為反同崩盤」這其實是有待考據的假設。再者, DF31前面所貼的文章,恰好反駁了他下面貼的影片: 「有人認為民進黨敗選要歸咎給同婚讓選民由綠轉藍,但詳看所有得票的分析很難提供這種說詞足夠的支持。」 DF31寧可看政論節目,也不想去研究文章的數據。 總之,會傾向接受「DPP挺同所以崩盤」這種假設, 這只代表了你們基督徒也知道民進黨挺同婚。 既然知道民進黨挺同婚,也認為挺同婚讓民進黨付出代價, 那為什麼DF31花了好幾篇文章,卻是叫板友去找民進黨討算帳呢? DF31說,是民進黨主張同婚,他們沒通過你們要找總統,找國會; 可是一方面大多數教會,都阻止跟抵制政府嘗試推動同婚。 一邊自己出來抵制,一直說政府遲不通過不是自己的問題。 這是什麼奇怪的邏輯? 有人在救火,你邊放火邊笑救火不利請怪消防隊? 當然,DF31不是沒有意會到其中的矛盾,所以他很快地把焦點放在 「保守價值是社會共識」,並把所有其他傳統信仰及鄉村人民都拉進來當擋箭牌。 這代表什麼呢?DF31就是嘗試稀釋基督教在這次反同中的角色與影響, 什麼不只是教會反同,民間反同才是真相,尊重公投跟數字等, 但無視基督教會各種在反同檯面上領銜演出的現實。 何不大方承認?得了便宜還賣乖?要了裡子還要面子? 板上教友若只想切割自己的責任,那還算是好的,畢竟板上真的沒太多反同宣傳, 挺同板友在DF31跳出來挑釁前,也不會太想興師問罪。 板上算算才幾票?怪你們有何用?自討沒趣。 但DF31現在妄想替其他教會切割,我倒想問問,你要切割誰? 其他教會高調地反同,高調地嘗試以宗教領政,你想切割, 人家還不一定接受,在這邊裝什麼和事佬? 你能代替靈糧堂發言嗎?召會什麼時候這麼厲害了? 最後再說一句,要人家「好好」專心看「政論節目」, 這大概是今年目前最好笑的笑話了。 我都可以想像DF31在這些節目裡究竟是吸了哪些功, 所以他的政治觀才會如此膚淺。 政論節目該怎麼看,你可以問我, 我這幾年來復健時在健身房被迫看遍了他們播放的各種政論節目, 大概比板上大多數板友都還熟悉。 誰有什麼立場在推銷什麼帶什麼風向,你要看之前最好先搞清楚, 不要看到自己喜歡的就信以為真。 否則你看政經還會以為現在市長是姚文智呢。 -- 今年是台灣經濟最亮眼的一年,但政論名嘴認為挑戰者是因為訴諸拼經濟打動選民。 基督徒說政論節目要看。民進黨肯定因挺同婚崩盤,但是這與基督教反同無關。 2018年度最好笑笑話挑戰者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.197.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1543441089.A.62B.html
evilcherry: 其實「我不想談政治,但DPP支持同婚,我們必須反對」 11/29 20:17
evilcherry: 這種論調本來就超級政治 11/29 20:17
evilcherry: 教會本來不是太敢談政治,但針對那個缺口的話, 11/29 20:19
evilcherry: 倒是句句都是政治! 11/29 20:19
df31: 願賭公投,麻煩服輸。別搞得這麼難看,跟北農前總經理一樣 11/29 20:30
DF31不想好好回應文章就算了,又在跳針願賭服輸四個字。 但事實是什麼呢?我們就先看釋憲發展吧 https://tinyurl.com/yaknpem9 公投本來就是反同勢力不認輸的產物,這戰場並不是挺同派主動開啟的。 既然賭的是反同派,賭贏了只代表專法派有機會在不違憲的架構下挑戰民法派。 然後我們再看, https://www.storm.mg/article/651918 護家盟:反對另立「專法」,絕不給同性關係任何立法機會! 這個DF31到現在仍然不敢回應的後續發展,已經成為下一個可預見的風暴, 嗆別人輸不起前,DF31最好先擔心自己人贏不起。 DF31你敢說這是假新聞,護家盟自己都在臉書上這麼寫的,還狡辯? https://tinyurl.com/y7jwe23e 你們背後那些反同份子騙完了你們的票, 現在連公投結果明明白白支持專法的結果都想推翻。 所以到底是誰不尊重公投民意了? 從頭到尾都是這些反同組織不是嗎? 正常的挺同組織早就默默清理戰場展開應對策略了,誰還在跟你輸不起? DF31這些自詡開明派的基督徒自己等著看那群反同勢力之後會玩什麼花樣吧。 我看當反同組織杯葛專法時,DF31到時候又會把責任推給LGBT。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.197.215), 11/29/2018 21:24:08
saiyuki1412: https://i.imgur.com/oSWqcoF.jpg 11/30 04:09
saiyuki1412: 說南部反同教會跟選票無關是不可能的 11/30 04:12
LaurenceS: 基督徒全部蓋反同頂多六十幾萬票(何況現實並非如此) 11/30 08:35
LaurenceS: 剩下七百萬票哪來的我覺得值得探討啊 11/30 08:35
sooppp: 樓上~因為基督途做假新聞~騙了很多沒讀書的老人~董? 11/30 10:53
gn231949615: 聽說有學校拿蓋好的反同票給老人,被老人大罵 11/30 16:24
gn231949615: 但是只有一票,所以不影響結果 11/30 16:27
gn231949615: https://i.imgur.com/n8aZLvk.jpg 11/30 17:01
gn231949615: 我覺得是幽浮影響結果,為什麼老是忽略外星人 11/30 17:02
gn231949615: 平行宇宙思考能量,難道不影響這世界的我們嗎? 11/30 17:03
motokur: 那張長江七號的幽浮圖是甚麼意思 11/30 17:16