看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
前言: 最近憂鬱症情況比較好。有去會所的小排聚會。不過,還是遇到初蒙恩者。提到的質疑。 我之前「參加」青少年聚會,(我不是帶領者,所以主軸一定不是我), 青少年一樣遇到同樣的困難。不會禱告。也不知道禱告要幹嘛??? 他們的問題在於, 1.禱告會靈嗎? 2.禱告,神會聽嗎? 3.禱告,一定要讚美神嗎? -------------------------------------------------------------------- 禱告不是焚香祭拜 我之前受的教導,是把一切告訴神。好的事、不好的事, 都要告訴神。與神有交通。這樣不算禱告嗎? 我遇到一個姊妹,她一樣是憂鬱症患者,發病時,會有狂購症。 她看到包包很美,就買了,每一週大概買3個包。還問我好不好看? 我問她,你有沒有問神?她說,她的教會要求禱告一定要讚美神。 她買包包,不是神的旨意,這也可以禱告嗎? 我說,你應該學習跟神講話。好的事情,讚美神,不好的事情,不爽的事情, 她說:神真的覺得這個包包會好嗎?是神會允許我買這個包包嗎?還是我自己的感覺? 我說,當然是你的肉體感覺,想要買這個包。但你要學習「告訴主」你要學習大事、小事、垃圾事、不好的事、罵主耶穌的事情,都學習「告訴神」。 我們不要存著報喜不報憂的心態。害怕如果罵主耶穌,被主耶穌知道,還會受到懲罰? 不過一定有很多疑惑:與神交通就是學習,凡事告訴主。這樣就會有用嗎? 在過程中,你會學習到「凡事問主」。當你凡事問主,你就會開始顧及到祂的想法。 主耶穌,這個你可以接受嗎?主耶穌拜託你,這個包包我好喜歡,怎麼辦? 請問,當你問久了知道,誰開始作主? 同樣,當我們學習與神交通,抱怨神的時候,我們也會有這樣的情況, 我們跟神交通,凡事問主耶穌,你如果是認真的問,你會開始「在乎這一位朋友」, 你就會開始想說,我這樣買包包、我的朋友耶穌會不會喜歡?因為耶穌是你的朋友了。 如果他不喜歡,我就少買一個。開始,我相信聖靈膏油的塗抹,會開始發生作用, 慢慢的,你即使想做了所謂的壞事,你想做的時候, 主耶穌會在你的裡面,說我不太高興你這樣做喔。 或許,你還是做了,但神開始來遏止你了。 ------------------------------------------------------------------ 不要以為這樣的學習禱告,就可以成仙成佛、立刻得勝,馬上被提 學習禱告,是去「摸、碰主的心意」。只是恭喜你開始認識神,開始在乎神。 但在乎多久?神在你身上的份量,跟神在我身上的份量是一樣的嗎? 說不定,神在我身上的份量還是很輕。我只是學會問主、摸主的心意。 但主給我的建議,我會照單全收嗎?如果我能照單全收,我想我應該被提了。 當然不可能,立志行善由得我,只是行不出來,由不得我。 我只是一個大肉體,我這個人只配釘死與埋葬。 (這句話是李弟兄晚年的綱目,我有背過,不過真的是我真實的情形。我也引用了。) 學習禱告只是認識神的第一步,之後還有很多功課。比如「己的對付、十字架的功課」 「對付罪」、「對付肉體」、「生命的功課」、「屬靈的征戰」等。 ---------------------------------------------------------------------- 禱告,是從你的內心,告訴神。 禱告,不是一種形式上華麗的言詞堆積。 朱鞱樞講到他女兒不聚會,就是因為剛信主,就被弟兄姊妹嚇壞了,要求要講崇高的話。 逼迫他女兒一定要講甚麼話來。(那是朱弟兄講家庭的情況)。 他女兒相當反抗這樣的情況。 也願我們真的學習禱告的功課。 對了。這是基督信仰版,我們還是附上聖經證明吧。 腓立比書 4:6 應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神; 4:7 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。 你看到,凡事了。包含罣慮,因為把罣慮都告訴神了。所以本身就沒有罣慮了。 初級的禱告,就是學習跟耶穌作朋友,凡事告訴神。喜歡的、討厭的、說閒話、抱怨的、 買包包的,都告訴神。 這就是禱告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.191.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1549005890.A.C09.html
bapu1213: 推~~之前看劉三講古說過,跟神的關係和跟人建立關係一 02/01 22:42
bapu1213: 樣,不是先看中利益才與神交往,而是先和神做朋友,碰 02/01 22:42
bapu1213: 到好事壞事都和好朋友分享,而有需要時得到朋友的幫助: 02/01 22:42
bapu1213: :) 02/01 22:42
Kangin75: 讚美。認罪。祈求。帶球。交託。 02/02 19:31