看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (eno)》之銘言: : 如果不信就等著看吧,一堆同志早就摩拳擦掌等著教訓教會了 : 到時候三讀通過一定馬上衝教會喊說要辦結婚典禮、要牧師幫證婚 : 被拒絕後馬上衝法院喊被歧視要告 : 同志什麼水準,國外早就證明了 : 臺灣的同志不會比他們好上哪去 : 我知道上次公投完他們早就忍很久了等報仇了 : 呵呵 我覺得這預測很難成立,理由是台灣並非以基督教立國, 在台灣證婚也不常在教堂,會特別想找教堂的客觀來講, 只有基督徒同性戀者。 好了,如果你有心的話早就該自己動手搜尋資料而不是瞎猜, 台灣基督徒同志按平權組織統計,約5-6萬人(櫃內櫃外且不論), 而友善的教會機構約千餘個。 現在假想一下,全台的同志裡只有5萬人是基督徒, 而裡面已認真想結婚的伴侶是多少?其他不想讓人知道的深櫃有多少? 開櫃的終身大事願意媒體曝光的有多少?選擇親同志教會的會有多少? 故意找完全不熟的教會鬧新聞的會有多少? 我看,比較有可能就是完全沒信仰的狂甲,才會派人用假結婚手段來攻擊教會。 但是台灣教會並沒有義務證婚,事實上台灣教會現在連異性戀者都能拒絕證婚, 很多教會早就挑明講不是堂友,是不能借教會結婚的。 再者,台灣採登計婚制,在教堂結婚不是合法形式,要辦得怎樣轟轟烈烈, 政府管不著,也不可能認定,要當夫婦、夫夫、婦婦,還是要去找各級單位。 板上討論國內外的基督教義跟各種宗教組織都很敢走自己的路, 什麼歐美已迷失啦,東方教會才比較接近基進正統啦, 怎麼討論起這種事件,整個又開始歐美風起來了? 很明顯有些人眼看同婚合(專)法在即,只能消極地看笑話, LGBT族群其實也不欠笑話,每個族群都有很low的不意外。 要擔心這種衝突跟找碴是情有可原,但我是覺得, 站在對立的族群也不需因此自己就先low了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.201.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1550902347.A.ED2.html
NewCop: 西方國家是因為他們的反歧視法訂的太誇張了,搞到都不知道 02/23 14:44
NewCop: 誰才是被歧視的 02/23 14:44
NewCop: 台灣目前還好啦,原本好像說有個草案要同時推反歧視法 02/23 14:45
NewCop: 還好最後沒採用 02/23 14:45
怎樣的法律來自怎樣的民情,他們的歧視就是赤裸裸的, 而且是多年來在各種文化及宗教教條所薰陶的結果, 所以反歧視法的規定也更加嚴厲。 在台灣我是覺得結婚這事可能不會帶來太多爭議,而只是開始。 比較有可能是怎樣呢?以後走在街上的同志伴侶多起來了, 各種你我不可預見的衝突才是潛在的威脅,誰會先動手還真不好說。 我只能說別只看歐美那種偏鋒的特例新聞,好像必然會是哪一方先鬧事, 正反兩面都有惹事生非的人渣,這才是現實社會。
df31: 其實很多教堂為了出名,巴不得替同婚證婚。現在,大家都 02/23 14:58
df31: 預估,同志們為了整基督教,會專門找不願意為同志證婚的教堂 02/23 14:59
df31: 開刀呢! 02/23 14:59
NewCop: 但是歐美的反歧視真的過頭了,反而變成是一般族群必須時 02/23 20:18
NewCop: 時刻刻提心吊膽的,像是有個信任消防員帶了兩粒西瓜到消 02/23 20:19
NewCop: 防局當見面禮大家分著吃,然後就被以種族歧視的理由革職了 02/23 20:20
NewCop: 因為局裡有不少黑人… 02/23 20:20
NewCop: 只希望台灣不會搞到像這樣 02/23 20:23
因果要先確定,是黑白人之間百年來的矛盾造成這樣極端的反應; 同樣的,是生活與文化息息相關的信仰教條經年累月,LGBT族群的爭議才會如此鮮明。 台灣既然沒有這樣的歷史脈絡,也缺乏仇恨累積,又怎樣會有過頭的反歧視? 要擔心也要有所本,台灣基督教勢力跟影響能跟歐美比嗎? 真要說,怎麼只擔心教會被鬧,不怕官廟被鬧XD?在台灣,廟口辦桌結婚很尋常的啊。 我倒覺得板友像是板主的反應才有趣,因為他意識到了反同團體特別是某些高調的 教會,在這次公投所開的第一槍,有可能會遭致某種(報復)後果。 仇恨的累積都有個源頭,有個錯誤的開端。 台灣人只要不一直犯跟歐美人一樣的錯,那麼所疑懼的惡事就不致發生了。 但事實上,台灣人的鬥爭精力都已經耗費在政黨與國家認同,其他相關於種族、 性向等衝突,反而都是次要的。所以我不太擔心LGBT族群會先出手,反倒是試圖 插手台灣的國際反同組織才有可能先搞事才更有可能。
df31: 看來,每年彩虹遊行中的那些『外國人』都是幽靈誒! 02/23 21:03
世界各國同志參加gay pride parade並不是什麼稀奇的事,同運大咖祁家威 成天一樣是往國外跑參加這東西,你是老外會把他當成是某組織干涉國外LGBT 族群事務嗎? 我在板上已經給過資料了,massresistance、IHOP,有頭有臉的反同組織, 正在滲透台灣的教會並傳遞仇恨的資訊。這跟你看到幾張洋面孔就在緊張 是完全不同等級的。 有興趣的可以從這篇文章開始看看 http://tinyurl.com/y8ooxe6f
df31: 所以,一碰見同婚議題,『外國勢力』是可以接受了!?偉大! 02/24 12:16
amosvalen: 那台灣本地的信義會,長老會,衛理公會什麼各宗派的牧 02/24 13:51
amosvalen: 者去國外開會交流,也是什麼國外勢力介入囉?現在是又 02/24 13:51
amosvalen: 戒嚴在動員戡亂是不是啊? 02/24 13:51
df31: 照政府目前這種高峰,很快的!阿摩斯別急! 02/24 15:05
df31: 阿摩斯,給你把掃把,有本事把殲20從天空掃到地上面嗎? 02/24 15:06
amosvalen: 政戰工作作得不錯啊,薪水入袋了嗎? 02/24 19:41
amosvalen: 現在台灣政府的言論傷到你的玻璃心嗎 02/24 19:46
多說無益,不過就是窮舉法的惡戲罷了。 畢竟你對一心認定少數民族在中國享有極大權益的奇型種台灣公民 還能有什麼期待呢?別髒了自己的手去打泥巴戰。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.201.51), 02/24/2019 20:10:45
df31: 阿摩斯,掃把準備好啊!加油! 02/24 21:04
df31: 拿火箭筒打主戰坦克也是個不錯的選項!記得,要戰到 02/24 21:06
df31: 『最後一兵一卒』哦! 02/24 21:06
df31: 其實,現在政府跳動兩岸神經,一有個什麼風吹草動,就可以 02/24 21:07
df31: 宣布戒嚴,開始動員戡亂。我們回歸『威權時代』的機會很大誒 02/24 21:07