看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
「以下是一假想情形,面對一位因為出櫃跟父母決裂的同志,她傷心欲絕,我知道耶穌是 我 們最大的安慰者,我想把耶穌介紹給她,可是我該怎麼做呢? 對我來說耶穌是安慰者 ,對 她來說,耶穌反而成為她苦難的源頭? 因為不論同性性傾向是先天還是後天的,這 些都是 上帝的安排,所以她今天受著跟父母決裂的苦,難道要算在上帝與耶穌的頭上嗎? 我想目前大部分版友所在的教會都堅信聖經反同,在這種情況下,我們該如何安慰這些 受 傷的同志? 歡迎大家提出理論上該怎麼做,或是分享實際的例子。 」 模擬A 普通情形 同:我與父母鬧翻了啦....好難過。 基:你先說說,我聽聽。 同:(述說中.....) 基:嗯,不容易啊,父母不容易真的了解你的心情,不過他們也是愛你... 不過,你可以試著跟耶穌說說看, 祂是一位真正理解我們,知道我們軟弱的神。 同:可是你們耶穌不是反同? 基:人人都是罪人,神愛世人,在我們還做罪人的時候,就為我們死了... 同:祂能愛我? 基:當然能啊。 ...... ...... 挑戰版 同:都是你們基督教啦,讓我媽跟我決裂了。 基:什麼?發生什麼事,說來聽聽。 同:巴拉巴拉,怎樣我就是愛同性啊,不行唷,你們這群混蛋就是不懂尊重人。 基:(笑容中.....持續到有些僵硬) 同:巴拉巴拉(終於宣洩完畢。) 基:好啦,跟媽媽溝通有時候不容易,不要急... 我以前也曾經很討厭耶穌...... 同:咦? 基:(開始講著如何從討厭到被征服的故事....) 同:喔?但祂不接受同志,我幹嘛信祂啊。 基:誰告訴你祂不接受同志? 聖經指出人人都陷在罪裡,比如貪心,嫉妒等等,這些都是我們的天性。 但是神憐憫我們在罪中,祂差遣獨生愛子,擔當我們一切的過犯。 所以神怎麼會不接受你呢? 凡願意的,都可以到祂那裡去。 同:可是我是不會放棄我的愛人的。 基:你也放棄不來啊。 沒有神的生命,沒有人能勝過罪。 同:我就不覺得是罪啊。 基:人真正罪的源頭就是遠離神。 你先有神的生命,在神裡面,才能明白這一切。 讓我帶你讀約翰三章的一個故事。 (人若不重生,就不能見神的國....) 同:可是我就... 基:孩子,聽我說,這件事先擺一邊,你渴慕有一個不同的生命在裡面嗎? 你渴慕超脫地上一切事物的捆綁,沒有甚麼能拘束你嗎? 你渴慕聖潔沒有瑕疵,好像發光之體照耀在世界嗎 ....... ....... 人能不能得救,出於神的憐憫 我們只能盡力,以上只是模擬 實際情況就不一定了。 我傳給一個LGBT朋友 實際情況更難百倍。 我:父差祂的愛子... L:等等,這就是我不滿的地方,為什麼是愛子不是愛女!為什麼是父。 這就是父權壓迫女性啊! 我:也不是啦,其實男女只是個像徵,聖經也說所有基督徒都是站在女人地位.... L:你看,這不就是父權思想嗎?為什麼神就是男的。 我:其實這只是比喻啦,聖經也說復活後的身體不娶不嫁,神應該沒有性別。 舊約也有說神是以勒沙代(乳房的神) L:我相信也許有神,是沒有問題的,但就是在這些人手中變形啦,現在到處都是父權遺 毒。 我:(笑笑。)要不要聽聽看人生的奧秘,三分鐘。 L:好啦好啦,你是好人,可能以後再說吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.106.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1552562197.A.F89.html
leon00521: 來說說我遇過的真實情形 基:每個人都是罪人 但是神還03/14 19:32
leon00521: 是愛同志 我也尊重同志 我:嗯哼 那你支持婚姻平權嗎03/14 19:32
leon00521: ? 基:…… (其實他背後就是愛家公投海報) 我:所以 03/14 19:32
leon00521: 你的神愛同志 但不認為同志享有正常人的權利 你說你尊03/14 19:32
leon00521: 重同志 但是認為他們不配結婚 基:……(無語中)03/14 19:32
leon00521: 真想跟他說 這位大媽 你這個不叫做尊重 而是自以為尊03/14 19:33
leon00521: 重 大概等同馬英九對原住民說「我把你們當人看」吧 03/14 19:33
pinjose: 其實要看人啊,有的人就是不打算聽(不論是否同志)這也不03/14 19:36
pinjose: 能勉強03/14 19:36
pinjose: 但原po應該是設想打算聽,但是卡在這個問題上的人 03/14 19:36
pinjose: 否則外面不聽福音的一大把。03/14 19:36
leon00521: 我自己是覺得原原po是卡在 明明知道基督徒反對同性行03/14 19:41
leon00521: 為 要怎麼說服別人 一個從對方角度出發的想法03/14 19:41
福音本是神的大能。 時候到了就知道了 人的辯才什麼都沒有用 神的光照在心上,人就柔軟了。 ※ 編輯: pinjose (59.115.106.37), 03/14/2019 20:15:41
pinjose: 伊斯蘭都能信耶穌了,同志並沒有比伊斯蘭難 03/14 20:16
miscell: 謝謝pinjose的分享,我淺水時就喜歡看你的一些情境模擬 03/14 21:28
miscell: 你的模擬情形對某些同志可能有用 03/14 21:31
leon00521: @miscell 其實…我回文的主要目的是想要表示pin的模擬 03/14 21:37
leon00521: 太不切實際了 看起來就是不了解同志硬瞎猜的樣子 03/14 21:37
miscell: @leon00521 我的推測是,pinjose說召會有同志基督徒, 03/14 21:42
miscell: 那些同志基督徒可能就是藉pinjose描述的方式接觸耶穌 03/14 21:43
miscell: 所以pinjose說應該也不是瞎猜 03/14 21:44
miscell: 但是我同意你,這樣的對話很難發生在大部分受傷的同志 03/14 21:45
miscell: 我今天已經發太多文了,我之後會再回文敘述這樣的對話 03/14 21:46
miscell: 可能會卡住的地方。 03/14 21:46
pinjose: 以我現實的經歷,傳同志並不會比傳一般人困難 03/14 21:57
pinjose: 尤其是傷同;至於狂同很少遇到。 03/14 21:57
pinjose: 人在越沒有盼望時,越容易柔軟向神敞開 03/14 21:57
Benbenyale: 第二個例子太好被說服了 最後一個例子XD 有閒有體力 03/14 22:14
Benbenyale: 再傳福音給她 03/14 22:14