看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (eno)》之銘言: : 這點不能認同 : 你質疑我們不能證明"開放同婚會導致世俗敗壞" : 那我們也質疑你不能證明"開放同婚不會導致世俗敗壞" : 因為我們都不是神或能預知未來的人 : 所以說穿了這就是各自都無法證明"自己為真"的信念的戰爭(對立) : 你們沒看穿這點真的很不可思議 : 為什麼你們到現在還會覺得因為我們不能說服你們 : 所以我們就該放棄自己的立場呢? : 你們這些同志或挺同的從公投前就笑我們基督徒笑到現在 : 但結果你們還不是輸了?而且是一敗塗地 : 但你們會因為全臺灣以民主的方式否定你們 : 你們就放棄自己的理念嗎?不會嘛 : 因為你們跟我們一樣,永遠都堅信自己是對的,不是嗎? : ok我尊重你們有自己信仰的權利, : 所以我不會照三餐跑去gay板笑gay輸那麼慘還不覺醒還在這取暖 : 但為什麼你們卻那麼喜歡跑來這裡吵說 : "你們基督徒不能說服我支持同婚會導致世俗敗壞,你們就沒資格反對同婚"呢? : 真的神邏輯 : 輸那麼慘還不檢討自己族群是不是給臺灣人印象不好 : 卻跑來這一直吵同志議題說"拜託,基督徒(占臺灣人約5%)不要再繼續反智了好嗎?" : 雖然我覺得某a一直發同志文也是一個問題,現在又多一個某m : 真的是很煩......搞得好像我們基督徒整天只會關心同志議題 : 明明就如p大說的一樣,同性性行為只是聖經諸罪中的一條,沒比較大也沒比較小 : 然後你們也都很清楚聖經哪些地方提到同性性交的事 : 我真的不懂為什麼有人那麼喜歡拿這個議題出來一直講一直講一直講一直講 : 公投贏了,這裡有慶祝三天三夜嗎?有人號召跑去gay板看取暖大戲嗎? : 明明在這裡的基督徒都是追求理性的人, : 就不知道為什麼一直有人在這裡刻意攪渾水煽動情緒 如果能證明一件事存在的人都沒辦法辦到了, 為什麼你覺得有人能證明這件事不存在呢? 追求理性的人會說「正因為我沒辦法證明它是真的,所以我暫時接受它是假的」 所以你說在這裡的基督徒都是追求理性的嗎? 不,光是上述這種希望別人來證明一件事不存在的立場,本身就是感性的產物。 但我非常同意你所說,這是個目前彼此無法說服的戰爭。 你的下半段就與我無關了,目前這炒的舊飯是基督徒帶回來的素材 是你們之中有人想在教會內嘗試尋找教會能挺同或反同的理由, 我們只是看戲的多踩進了幾腳,不是很無聊主動掀起這議題, 你看我在這之前多久沒發言了? 而你們若非說服他反同(但目前顯然是失敗); 就是像這樣,趕他出去或是想辦法禁止板上再討論此議題。 我會覺得蠻可惜的就是。 老實說基信板就是PTT 裡少數還能正常討論此議題的非同溫層。 你去八卦板,去同志板,去FB,除了謾罵、詛咒跟嘲笑, 大概也沒什麼其他有意義的內容。 所以基信板與其設專區然後釘同志議題禁止進入板, 還不如定期定量開放討論,你真的看到很不爽的時候, 進來大掃除也是可以啊。 就別說永遠都會有你們的弟兄姐妹來敲門問路,即使是LGBT族群來鬧事, 這裡就是在PTT能讓這族群最接近神的地方,把門關起來有意義嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.226.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1552823622.A.26B.html
eno4022: 我看這邊根本另類取暖地 03/17 20:05
eno4022: 不過你說得也對,我會考量一下 03/17 20:07
eno4022: 用這種角度看待這裡的同志議題討論 03/17 20:08
windcanblow: 與其說取暖,不是說另類洩憤地? 03/18 01:19
windcanblow: 還有另一個角度值得你想一下。以前我也當過BBS板主 03/18 01:21
windcanblow: 在那個BBS很風行的年代,板上有幾千人並不稀奇 03/18 01:21
windcanblow: 當閒聊跟月經文多起來的時候,就會有人起來要求 03/18 01:22
windcanblow: 嚴格管理文章品質跟限制類別 03/18 01:22
windcanblow: 後來當討論的人越來越少的時候,這些規定也未曾改變 03/18 01:22
windcanblow: 最後就是一般閒聊文跟深度討論文同時都消失了 03/18 01:23
為什麼呢?因為資深的人缺乏想討論的東西,看得上眼的主題太少了; 而資淺的人覺得自己想聊的被討厭或鄙夷,結果就是大家都缺乏潑文的動機了。
windcanblow: 這樣板最後也會進入死亡停水期 03/18 01:24
windcanblow: 基信板本來規模就很小,小到即使現在教會很積極 03/18 01:25
windcanblow: 在PTT帶風向,這邊也根本沒被看在眼裡 03/18 01:25
windcanblow: 水量本來就不多的情況下,多餘的限制其實是沒意義的 03/18 01:25
windcanblow: 當然不可否認板上一堆跳針跟來亂搞裝傻的文章很煩 03/18 01:27
windcanblow: 但要刻意去箝制某些討論,對板是不太健康的 03/18 01:27
※ 編輯: windcanblow (36.224.226.173), 03/18/2019 01:31:55
neohippie: 推一下 03/18 02:34
eno4022: 有道理,我知道了 03/18 07:28
Benbenyale: 去大板分享一下基督就被噓文伺候了 多包容比較對 03/18 08:30
jacklin2002: PTT已經「封冊」(封閉註冊)半年多惹,還要搞一堆小號 03/21 08:39
jacklin2002: 來這裡鬧,早晚整個PTT一起爛掉 03/21 08:40