看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
分享個人的心得 自己去過幾個教會 每個教會的教義和特色都很鮮明 小組的方式都不一樣 最早還沒讀過聖經之前 我甚至去過摩門教 真的是差點加入 聽過二十出頭的美國人﹝長老﹞說過 他相信天父是像我們一樣 有實質的身體和樣貌的 敏感一點的主內有讀經靈修 應該會知道這句話有問題 而且那段期間我經常受到聲音騷擾(欺騙的聲音) 進去摩門教會裡聲音更多了... 可參考這英文連結的介紹 https://youtu.be/R-VczR85cw8
後來去到正統教會 才曉得要讀聖經 聖經為主的教會裡不講聖靈 甚至認為聖靈是十架時代就終止的恩典(除約拿單的神蹟以外...) 小組聚會主要是共同讀經分享領受心得 變成偏向讀書會的形式 再加上生活中點滴分享 彼此代禱 之後轉到講聖靈的教會 主內肢體都很開放用方言禱告 小組聚會比較起來 比較大的差異是多了讀經之前的詩歌敬拜 但還好沒有到開演唱會和大型活動那麼誇張 大家有時候講好聚餐帶些東西去吃 氣氛還不錯 雖然換教會前 聽過別間教會的姊妹說我去的教會 有些﹝人的問題﹞ 不過我受上帝帶領過去的時間 剛好是那些問題結束之後 所以偶有耳聞以前的一些糾紛和制度的問題 但目前都很正常敬拜和聚會 小組的組成是一群敬愛上帝的主內建立 偶而會有人軟弱說些閒話或批評 但只要心裡柔和彼此勸戒接納 要維護好小組的氣氛應該不會非常困難 只要弟兄姊妹們將 神的話藏在心中 作為屬靈的軍裝和思想的準則 來面對抵擋一切試探和誘惑 要是成員有領受聖靈和恩典又更好 小組的強度和健康各方面都好 也代表著更有能力去接待未信初信的慕道友 在小組內更有能力面對屬世的觀念不受影響 但也要適度的逃離誘惑 離棄不必要的試探 如果真的進到小組內 先不管敬拜的方式和程序 主要一定要看小組的健康度屬靈氛圍 發現成員之間有猜忌和不信任 又經常有批評和[閒話在傳] 就要謹慎小心去觀察小組長 屬靈的領袖如果本身有問題 或他自己持續犯罪隱藏沒有悔改 整個小組就不會有屬靈的遮蓋 禱告就等於沒有力量 遇到這樣就要評估自己是不是需要繼續留在這裡 如果小組成員會彼此講閒話 卻沒有絲毫戒慎之心或勒緊口舌 其實代表的就是他們沒有把 神的話放在心裡 這是一個很基本的判斷方法 箴言二十五:11 「一句說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。」(合和本) 一句簡單話,若說得適當,有如銀盤中,放上金蘋果。(思高版) 小組是必須要參加的 有同伴的扶持 敬拜上帝的生命才會健壯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.118.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1563119546.A.2FA.html
timer000: 關於最後的經文 07/26 16:04
timer000: 和合本翻成銀網子好像有些問題,但我不是很確定 07/26 16:18
Kangin75: 慕道、初信和造就分開會比較好(以前是團契,小組偏造就) 07/28 23:12