看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (eno)》之銘言: : : https://i.imgur.com/FzbHiOk.jpg
: 婚前性行為—>未婚懷孕—>墮胎 : 這個因果關係應該沒問題 : 但是如果真的覺得婚前性行為是問題的話 : 那禁止墮胎就能夠有效解決這個問題嗎? 貿然禁止墮胎當然是不會解決任何問題。 這個議題就像是一群保守派的工人在嘗試挖牆角, 看哪裡比較鬆就先鏟那邊,現在在墮胎這個點上, 顯然是因為它是比較好挖的部分。 畢竟在少子化時代跟同婚公投後發現人氣可用, 有足以操作的道德制高點。 雖然原文對公聽會整個整理看起來都很好笑很無腦, 但其實對方是一整個邏輯觀念的結合體, 整塊概念應該是這樣: 1. 婚前不應有任何性行為 -> 不作就不會有,更不會有墮胎問題 可採取政策:拘役罰金 2. 不應有避孕行為 -> 該生就是要生下來,墮什麼胎?怕麻煩?那是人命耶 可採取政策:校園/商家禁止提供保險套,僅供處方簽醫療用 3. 性教育應是18歲(甚至大學)後的事情 -> 那麼早知道幹嘛?知道就會想試啊 可採取政策:重新改寫健教課程 4. 性解放、性自主、性愉樂都是不對的 -> 試了會上癮會出事,縱欲是罪 可採取政策:限縮相關產業及娛樂藝術發展 這些人相信的世界就該是這麼運作的,你也不能說那不合理, 因為世界就曾經是那樣的保守,不少政府現在也是在這麼作,不是嗎? 在這理想的狀態下,大家都是結婚後生養眾多, 性只是傳宗接代的工具,與欲望分割。 這樣就不會有少子化、也不會有台灣人剩一半, 房地產腰斬再折半的恐慌(公聽會講到房地產你不覺得很有趣嗎?)。 這就是保守精神的再復興(或直接一點叫反撲) 美國都能吹起這種風,台灣為什麼不能? 當然誠實地來講,活在那樣的保守世界並沒什麼不好,只是我不喜歡, 因為我又沒什麼特別信仰,且我覺得性是很棒的娛樂, 頂客族在計畫生孩子前盡情解放是個人自由,避孕跟墮胎是必要措施。 理性告訴我作好計畫再生才叫對後代負責, 感性告訴我追求性自主是件讓人自由快樂的事。 墮胎真的不是議題,我也不會想管到其他人身上。 有信仰的人怎麼面對這一整個價值觀倒是很讓人感興趣, 理性告訴你禁止墮胎會有哪些立即的社會問題, 感性告訴你墮胎是件充滿罪惡感的事,上帝在後面很火。 真正會猶豫的,應當是默認20週墮胎合理,但不是那麼認同的教友吧? 我們這幫外人會感到不爽唯一的理由只是那群主張的人管太多, 而且在現今科技難以協助道德世界去確認一個8-20週之間的胚胎 究竟算什麼,會受到什麼權益殘害之前,傷害女性權益卻已經是 實在會碰到的狀況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.210.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1572284320.A.BCA.html
neohippie: XD XD XD 你想太多了啦,還一整套勒 10/29 08:33
公聽會內容聽下來其實就是這樣的概念呀 在他們所設計理想狀態下墮胎的必要性會降低很多,那怎樣是理想狀態呢? 不就是婚前無性行為、無避孕、性交功能化嗎? 先不要說政策上有沒有可能推得動好了(在自由國家難度太高了) 這種趨勢就是反墮胎人士所期待的吧 我們先假設今天在台灣反墮胎公投真的成功,加上守舊派政府也真的成功上台, 那麼下一步顯然就是保險套退出校園了不是嗎?那個趨勢就是一段一段的。 就像今天同婚過關在反對者眼裡,也只是LGBT的一塊敲門磚, 反對者認為LGBT真正的目的不是在結婚,而是改變社會伴侶結構。 推動禁止墮胎的運動者想必也是如此,都是醉翁之意不在酒, 是一樣的道理。 現實上能否成功就再說,我倒比較感興趣你那邊在川普上任後, 對守舊派的鼓舞是否已產生實質的助益呢。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.210.117 臺灣), 10/29/2019 11:37:37
traystien: 真的是一整套 10/29 11:29
traystien: 生命倫理研究中心 10/29 11:31
david213: 要求自己跟信徒好了 要求整個社會配合還真扯 10/29 14:40
neohippie: 阿....有空回一篇好了 10/29 19:33
windcanblow: 不急不急,有空再回 10/29 20:50
uka123ily: 別笑,校園拒絕教保險套,已經是現在進行式了 10/29 22:56