看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
今天的教會和基督徒,看著耶穌時代的猶太人,就要問: 「為什麼你們會拒絕耶穌?如果我是你,我就不會拒絕他。」 耶穌說:「如果你有這樣的疑問,你就證明你和拒絕我的 猶太人,是一掛的。」 耶穌那個時代的猶太人,看著舊約聖經,也是這樣想。 他們說:「若是我們在我們祖宗的時候、必不和他們同流先 知的血。(太 23:30)」 耶穌說:「這就是你們自己證明、 是殺害先知者的子孫了。(太 23:31)」換句話說,看不出你 們和他們一樣,就成了你們和他們一樣的證據。看出你們和 他們一樣,就是你和他們不一樣的開始。 如果你未曾體會古時候的人,不論是舊約裡的人,或是 耶穌時代的人,為什麼他們聽到神的先知(甚至耶穌),卻 會拒絕,你就沒有辦法體會,為什麼今天的人聽到神的「道」 會拒絕。除非你看懂了以前的人「為什麼」拒絕神,你才有 可能知道自己為什麼也會拒絕神。然後,你才能夠有確信, 自己確實已經接受了神的「道」,接受了耶穌的福音。因為, 你才會看見,自己「信耶穌」是多麼一個不可能的神蹟。 今天的教會把耶穌描繪成一個就是要祝福大家的神, 然後耶穌好棒棒。問題是,人為什麼拒絕耶穌?是因拒絕 他的祝福嗎?不是。人之所以拒絕耶穌,是因拒絕承認自 己的罪。也就是說,「拒絕承認自己也是殺先知者的子孫」 ,還以為自己才不會像古時候那些人一樣。但罪人,在每個 世代都是一樣硬著頸項,悖逆神的。不承認,就是沒有看見 神的證據。 看聖經會產生「後見之明」,因為聖經裡面已經告訴你 誰是好人,誰是壞人。我們看的時候,自然會投射好人,厭 惡壞人。然而,除非你從聖經裡面看見自己是「壞人」,是 拒絕神的人,以至於神需要差派愛子耶穌來為我們的罪死在 十字架上,你未曾相信耶穌。 耶穌要給我們的祝福,就是要救我們脫離這個罪惡的世界。 把耶穌描繪成一個要在這個世界上,像拜偶像一般地滿足 你的「福音」,就是「謊言」,只是一個拜偶像的「基督教」。 真正相信耶穌,乃是藉著討厭的十字架,看見「十字架」就 是耶穌給我們的祝福。除此一外,別無所求。這,叫做「信耶穌」 ;這,叫做「重生得救」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.237.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1577532223.A.467.html
JI1: 敬拜讚美 worship and praise 12/29 15:26