看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言: : 既然直接點名不才,再炮打鄙會,不知道tf想幹什麼? : 不過,既然點名了,我就開新帖,系統性的回應。 : 1- tf的自我矛盾 : tf自己承認將『好撒瑪利亞人』解釋成為耶穌雖然是少數派的做法,但是也是可以的。既然能夠接受,何錯有之?稱tf後面那一大堆『雞蛋裡面挑骨頭』的垃圾為『廢話連篇』,應該不過分。 第一點就錯,我沒有承認這個解經是可以的 並且這個解釋我認為完全悖離耶穌的原意 所以你看懂了別人的文嗎? : 2- tf認為我方對於該故事中其它角色沒有提出相應的解釋 : 首先,我提醒tf,『罵人前要先搞清楚人家到底講了什麼』,別『奉聖靈的名』滿嘴跑火車散佈假新聞。 : 我只是『谷歌』了『好撒瑪利亞人 生命讀經』,就出現鄙會網站『網上生命讀經』的相應解釋,摘錄如下: : https://www.lsmchinese.org/lifestudy/luke25.html : 很明顯的,鄙會對於這段經文的每一個細節都提出了相應的解釋。現在球拋回到tf身上: : 老大,你在罵人前『做了基本的研究工作』沒有?還是就是在這邊製造假新聞,抹黑在下和鄙會? : 你這種無恥的行為,我非常不屑! 第二點就更好笑了 在比喻中貴會想要怎麼解釋,那不是我需要關心的 我的說法是當你認為耶穌就是好撒的時候,其他的人事物必須會有相應的解釋 而所有這些解釋對當時的聽者律法師來說,絕對不能了解(重點請重複三次) 因此這樣的解釋完全悖離耶穌的原意 : 3- 地方召會不做慈善事業 : 拜託,民主社會誒!你還『逼』人家去做慈善事業?難到我們現在已經變成TJC掌權的極權社會了嗎? : 地方召會的邏輯很簡單。 : 我們每個人/教派的時間、精力、資源都是有限的。如果我把大部分的資源投向社會福音工作,那麼我們召會在對聖經的認識,研究真理,經歷基督各方面的時間必然就會減少,進而減低。 : 如果,好撒瑪利亞人就是耶穌,而耶穌要我們好好去愛他——這是tf也認可的少數派解釋,那麼,我們為什麼要『違反』耶穌的命令?不把資源放在耶穌身上?而去放在世界上? : 當然,你可以不認可這種觀念,但是,希望tf你能夠以『乾淨』的方式,跟我們進行辯論。用無中生有的方式抹黑我們,不過就是讓你在這裡替TJC做反面見證,讓大家看見,原來TJC出來的,就是這種貨色! : 最後,如果你要去做慈善?我們地方召會尊重。但是也麻煩你『尊重』我們地方召會不做慈善的權力。 : 謝謝您合作,也希望您不是『金三胖』。 第三點我完全尊重貴會不做社會慈善救助 顯然你沒有看懂別人的話 我說的是pinjose所說完整的論述 「我們沒有愛人的能力,需要耶穌先來愛我們; 而我們回應耶穌的愛,才能繼而有耶穌的愛以愛人。 神就是愛,真正有能力愛人的是神的生命。」 召會實行愛人的方式與其他基督徒是不一樣的 其他基督徒可能是傳福音連結社會救助,召會可能就單傳福音 而這是貴會的選擇,我無意干涉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.231.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1581579356.A.AE8.html
df31: 別急,我在上貼後面加了很多料。你回去看看。 02/13 15:37
df31: 大水衝倒龍王廟嘍~~~~~~~哈哈! 02/13 15:39
我看了,但那是有問題的 想必df知道TJC有南北派,所以你應當不會把北派的論述加到我頭上 TJC認為北派的道理已經偏離 ※ 編輯: tfnop (220.129.231.125 臺灣), 02/13/2020 15:43:59
df31: 你每次都上演這種【喜劇】。無語啊! 02/13 15:39
df31: 你一直想在我和pj間玩divide & conquer.建議您問問他,他會 02/13 15:41
df31: 不會認為他跟我講的是兩個不同的東西?如果他認為我跟他不 02/13 15:41
df31: 穿同一條褲子,你再開砲轟我不遲。不然,被pj打臉,就難看了 02/13 15:42
df31: 當然,以您臉皮的厚度來看,你也不會在乎難看不難看,不是嗎 02/13 15:42
df31: 對了,你上上貼抹黑我們沒有對故事裡面的角色提出解釋。 02/13 15:43
df31: 我提供資料了,而且證明你們的解釋抄襲我們誒!你要不要把 02/13 15:43
df31: 你對我們的抹黑【吞回去】呢?!還是,你要告訴我,那個抹黑 02/13 15:44
df31: 是【聖靈帶領】,不必負責?!~~~~哈! 02/13 15:44
df31: 呵呵,那是【台灣】的網站好嗎!有【這樣】扯的哦! 02/13 15:45
tfnop: 一個全簡體的文怎麼會是台灣? 02/13 15:48
tfnop: 你自己都寫上海真耶穌教會了 02/13 15:49
df31: 那是你們上海分店好不好!賴皮成這樣,真難看! 02/13 15:49
df31: 臉再次被老夫打成豬頭。。。。。哈哈! 02/13 15:50
tfnop: 上海就北派,不懂嗎? 02/13 15:50
df31: 我樓上版權,地址,聯絡電話都給你了。建議你去台中一趟 02/13 15:50
df31: 搞清楚你們到底在講什麼,別在這裡【獻醜】了! 02/13 15:51
tfnop: 你貼的只有第一段是總會的文,後面就不是 02/13 15:53
df31: 你告訴大家,台中真耶穌教會總會說南派?還是北派? 02/13 15:54
如果你用google 你應該能找到為什麼TJC不使用靈意解釋 在林永基的實用釋經學就有答案 這樣的解釋是曲解聖經的 不必故意忽略搞剪貼 ※ 編輯: tfnop (220.129.231.125 臺灣), 02/13/2020 15:59:05
df31: 反正,你們TJC有承認好撒瑪利亞人=耶穌的。你們自己先搞定 02/13 15:56
df31: 再來罵別人吧!這種基本做人道理都不懂?! 02/13 15:57
df31: 你所謂TJC不採取靈意解釋的牛皮‘又’破了!樓上!:) 02/13 16:23
df31: 不學無術,滿嘴跑火車,下場真可憐。 02/13 16:23