看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : 1.耶穌在這個比喻中要傳達什麼? : 少數派的解釋要面對兩個問題 : a.這個律法師能否了解 : 但是,這個律法師並不認識耶穌就是基督,當然也不可能知道唯有耶穌能救他 看耶穌所做的工作,再用舊約去檢驗,就會知道耶穌是彌賽亞。 至少,會知道神的靈與耶穌同在,他是神的先知,神的僕人。 律法師不是認不出來,而是否認他就是基督。 : 因此,少數派的解釋必須面對律法師不能不了解耶穌所要傳達的 : 否則這個解釋將失去意義 耶穌沒有義務要向每個人表明他的身分,當然也包括這個動機不正的律法師 在約翰福音17章,耶穌說他所顯明的對象是「你(父神)從世上賜給我的人」 相對的,每個人都有義務去分辨耶穌到底是誰。 : b.當好撒解釋為耶穌的時候,其他人事物必須有相應解釋 : 而這些解釋律法師完全不可能明白 律法師聽不聽得懂比喻已經不是重點了。 重點是耶穌是誰? 耶穌說了些什麼? : 2.召會在此的解釋能否實踐? 除非有明顯的錯誤、違背聖經的教導,評論各宗派的領受和做法沒有必要。 各人有各人的領受,你可以選擇與你相同領受的教會一同做工。 不同的肢體有不同的領受,各自連於元首基督,按各自的恩賜作主的工作才是重點。 以弗所書 4 我為主作囚徒的勸你們,既然蒙召,行事為人就要與你們所蒙的呼召相稱。 凡事要謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 以和平彼此聯繫,竭力保持聖靈所賜的合一。 身體只有一個,聖靈只有一位,正如你們蒙召,是為同有一個指望而蒙召, 一主,一信,一洗,一神-就是萬人之父,超越萬有之上,貫通萬有,在萬有之中。 我們每個人蒙恩都是照基督所量給每個人的恩賜。 我們反而要用愛心說誠實話,各方面向著基督長進,連於元首基督, 靠著他全身都連接得緊湊,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助, 使身體漸漸增長,在愛中建立自己。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.3.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1582016671.A.11A.html
pinjose: 阿們 02/18 17:24