看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptttalker (ptttalker)》之銘言: : 看耶穌所做的工作,再用舊約去檢驗,就會知道耶穌是彌賽亞。 : 至少,會知道神的靈與耶穌同在,他是神的先知,神的僕人。 要知道耶穌是彌賽亞是能夠的 但那需要神的啟示,當時只有彼得能說出這個話 : 律法師不是認不出來,而是否認他就是基督。 因此你的說法是指除了彼得以外十一個門徒都是否認耶穌 因為他們不能直接從耶穌初期的傳道工作就知道他是彌賽亞 : 耶穌沒有義務要向每個人表明他的身分,當然也包括這個動機不正的律法師 : 在約翰福音17章,耶穌說他所顯明的對象是「你(父神)從世上賜給我的人」 : 相對的,每個人都有義務去分辨耶穌到底是誰。 : 律法師聽不聽得懂比喻已經不是重點了。 : 重點是耶穌是誰? : 耶穌說了些什麼? 父神賜給耶穌的人就是基督徒 而你的這個說法是指 耶穌沒有義務對律法師表明身分 如果律法師得到了神啟,那麼他就是基督徒 相反的,律法師如果沒有神啟,那麼他就是硬心動機不正 所以看出律法師動機不正的耶穌根本沒有要回答問題 因為按照預定(神啟)你就是沒有被揀選 因此你要說的是他的回答是要給基督徒看的? : : 2.召會在此的解釋能否實踐? : 除非有明顯的錯誤、違背聖經的教導,評論各宗派的領受和做法沒有必要。 : 各人有各人的領受,你可以選擇與你相同領受的教會一同做工。 : 不同的肢體有不同的領受,各自連於元首基督,按各自的恩賜作主的工作才是重點。 你可以再看看我所指出的是什麼 我所說的是「召會愛人的實踐方式是與其他教會不同的」 第一種做法是傳福音就是召會的實踐 第二種做法是宗派不要求,各信徒能自決是否做社會救助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.147.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1582075750.A.C9D.html
pinjose: @ptt 我建議不需再理會了 02/19 09:37