看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這段經文讀起來實在是很有「既視感」。 當我們在跟別人介紹信仰時,到底誰才是真正需要聽到福音的人呢? 我若已經得著了這個救恩,其實對方有沒有得著,對我個人而言沒有任何虧損。 我傳講,也只是盡個人當盡的本分罷了。 然而如同這位婦人,人在未認識主之前甚至還會以為, 那傳講真理的,才是需要幫助的人。 世人所擁有的財富、能力、權勢反倒成了聽信福音的阻礙。 (又想起了少年官、和好撒瑪利亞人的比喻...) 事實是,在神永恆的國裡,世人所有的,就如這位婦人所有的飲水器具般: 喝水的器具怎麼能與生命的泉源相互比較呢? 真正需要幫助的,是那還不認識賜生命的主的人。 婦人對耶穌說:「先生,你沒有打水的器具,井又深,哪裏去取活水呢?」 真正枯竭乾渴的,是那已經聽了卻還不信主的人。 婦人對他說:「先生,請把這水賜給我,使我不渴,也不用到這裏來打水。」 是我們需要神的憐憫和恩典,不是神需要我們信他。 耶穌說:「你若知道神的恩賜,你早就會求他。」 是神對我們所發出的呼喚,不是我們自己生來就親近神! 耶穌對她說:「請給我水喝。」 這是神即便付上重價,也定意要完成的救恩! 耶穌因旅途疲乏,坐在井旁。那時約是正午。 耶穌說: 「凡喝這水的,還要再渴; 誰喝我所賜的水,就永遠不渴。 我所賜的水要在他裏面成為泉源,直湧到永生。」 但願我們都信他! -- 神救了我們, 以聖召召我們, 不是按我們的行為, 而是按他的旨意和恩典; 這恩典是萬古之先 在基督耶穌裏賜給我們的。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1584696201.A.F00.html
charatible: 最近遇到諷刺的是,屬世"不成功"似乎很難傳福音 03/22 00:12
charatible: 連"在家裡面"都被輕視,這讓我很疑惑 03/22 00:13
pinjose: 耶穌,保羅就是屬世不成功的 03/22 02:42
pinjose: 保羅還要織帳棚為生。其他教會還攻擊他,罵他貪婪拿聖徒 03/22 02:43
pinjose: 之物(保羅於書信否認並且為自己辯白) 03/22 02:43
pinjose: 然而,為耶穌成為渣滓的保羅,卻成為強而有力的福音使者( 03/22 02:43
pinjose: 當然,想打死他的人也很多。) 03/22 02:44
pinjose: 連耶穌也說過,門徒不大於老師,老師都被羞辱是別西卜, 03/22 02:44
pinjose: 門徒能不被羞辱嗎 03/22 02:44
pinjose: 但福音本是神的大能,生命的福音,才是真正的福音 03/22 02:45
pinjose: 如同彼得說的:你有生命之話,我們還跟從誰呢? 03/22 02:45
pinjose: 你該羨慕傳這種真正的福音,基督在你裡面是活的,會說話 03/22 02:46
pinjose: 的神 03/22 02:46
pinjose: 當然,平衡來說,基督徒也要有好的彰顯,叫人看出你身上 03/22 02:46
pinjose: 的基督。 03/22 02:47
※ 編輯: ptttalker (111.248.153.127 臺灣), 04/08/2020 00:19:01