看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
「你們心裏不要憂愁; 你們信神,也當信我。 在我父的家裏有許多住處; 若是沒有,我就早已告訴你們了。 我去原是為你們預備地方去, 我若去為你們預備了地方, 就必再來接你們到我那裏去。 我在哪裏,叫你們也在哪裏。」 由於許多原因,基督復活之後只讓讓少數人看見他; 甚至在復活後過了四十天,他就離開了門徒們,升上天了。 為什麼基督要離開眾人呢? 既復活、行神蹟、有智慧、不會死, 留在地上作王百年、千年...... 豈不是所有人都知道他就是神? 不需要聖經證明、不需要有基督教、門徒們也不需要受到逼迫和殺害了......。 對此聖經中有許多的解釋,但其中一個簡單明瞭的答案, 在耶穌受難之前就已經先告訴了他的門徒們,也回答了所有相信他的人們: 「我去原是為你們預備地方去」 「在我父的家裏有許多住處」 「必再來接你們到我那裏去」 耶穌說,他去是為了屬他的人預備在天上的家; 等時候到了,他就會再來,接他們去。 你是否真的相信耶穌所說的呢? -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1589212675.A.E46.html
pinjose: 耶穌已經賜下「保惠師」就是祂自己作為賜生命的靈 05/12 01:30
pinjose: 有形的同在,有其極限。無形的同在,那更是好得無比 05/12 01:31
pinjose: 太28:20,主如今是「天天與我們同在」 05/12 01:33
pinjose: 至於那個「我去」,按照上下文,應當解為去釘死並復活更 05/12 01:36
pinjose: 佳 05/12 01:36
pinjose: 我整理一個我認知的流程。也釘死,復活,(隱密升天),賜 05/12 01:48
pinjose: 聖靈,公開同在,訓練門徒,公開升天 05/12 01:48
NewCop: 對願意信的人來說,耶穌留不留都沒有差別;對於不願意信 05/12 03:33
NewCop: 的人來說,耶穌留下,那他們的信也只是出自於對於強大力量 05/12 03:33
NewCop: 的恐懼,而不是出於真正的明白自己需要救主 05/12 03:33
NewCop: 我比較相信耶穌行神蹟都是屬於非常時期的特殊手段,例如 05/12 03:39
NewCop: 最開始總得拿些東西讓人知道他是從上帝來的 05/12 03:39
NewCop: 但那到底不是上帝對所有人類的計畫 05/12 03:40
感謝兩位的分享和回應~ :) ※ 編輯: ptttalker (118.165.130.178 臺灣), 05/12/2020 07:27:28