看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
: 馬可福音最後12節是被添加的,(好像在學界已經是常識了....) : 倒是很多猶太教早期留下給基督宗教的靈界觀念, : 例如轉世復臨等等,反而受到政治力介入而刪除。 總是有人相信聖經原來是有輪迴觀念,只是被教會和政府刪除了。 好吧,那我們就來看看比羅馬天主教成立還早的古老聖經怎麼寫吧。 https://reurl.cc/kdA4xq 死海古卷 死海古卷的年代約於公元前三世紀到公元一世紀,其發現讓舊約聖經的準確性 被肯定,也証明聖經本身並沒有經歷任何重大的改變。 那麼,死海古卷証明了至少羅馬天主教沒去改舊約,那就來看看舊約吧 約伯記7:8 觀看我的人,他的眼必不再見我;你的眼目要看我,我卻不在了。 7:9 雲彩消散而去,照樣,人下陰間也不再上來。 約伯記明顯的指出,在聖經裡『人下陰間也不再上來』,換句話說,聖經沒有 輪迴的觀念,至少在舊約沒有。 那新約呢????新約也是可以找到一堆沒有輪迴觀念的文章, 但新約最舊最完整的手抄本也是西元四世紀,所以雖然新約的手抄本共找到五千多本 而且都差不多(至少沒有什麼輪迴觀念什麼的) http://xybk.fuyin.tv/Books/OCM_Song_Wanderer/b5/Vol2/-4.htm 所以呢,就現在舊約和新約都沒有發現有什麼輪迴經文的情況下 如果你硬要說『聖經原本有輪迴的觀念,只是被改過OR刪除了』 那至少要拿出一本『最原始沒被改過且有輪迴觀念的聖經』來看看吧 對不對呢,還是你們要說:早就被羅馬天主教OR政府銷毀了,找不到了 那就更奇怪了,那你怎麼會知道『聖經原本有輪迴的觀念』呢?? 腦補的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.208.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1594431167.A.F73.html
aun5780: 約9:2 大概是唯一的證據吧 07/11 13:04
※ 編輯: drea (114.33.7.123 臺灣), 07/11/2020 16:43:39
pinjose: 對,先提出證據吧 07/11 17:18
NewCop: 從猶太人的歷史來看他們本來就不太可能有輪迴的概念,頂多 07/11 18:05
NewCop: 是復活重生 07/11 18:06
aun5780: 以利亞變成約翰? 07/11 18:07
NewCop: 如果他們真有輪迴觀念,那一開始就不會有出埃及記這件事了 07/11 18:18
NewCop: ,他們只會一邊認命的在埃及做奴隸,一邊相信下輩子會變 07/11 18:18
NewCop: 成埃及祭司 07/11 18:18
pinjose: 約翰說:「我不是。」 07/11 19:01
pinjose: 以利亞被接到天上去,可能在猶太人觀念他還沒死? 07/11 19:02
aun5780: 約翰沒有宿命通 但耶穌有 所以耶穌說約翰是以利亞(被揍) 07/11 19:23
aun5780: 太17:12-13 07/11 19:24
aun5780: 當然這不可能是合理的解釋啦 07/11 19:25
pinjose: 哈,羔羊也來了.... 07/11 20:31
pinjose: 這下還六道輪迴了 07/11 20:31
fisherke: 東方閃電還真相信有輪迴並列為教義 07/12 22:33
Nasta: 東方閃電不是基督教 07/13 13:27
fisherke: 東閃是異端,專找根基不深的基督徒下手 07/13 22:37
charatible: 聖經一定要全部讀一遍,眼睛速讀飄過去也可以 07/13 22:53
fisherke: 眼睛飄過聖經一遍的用處是什麼? 07/14 22:27