看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《around14358 (awq)》之銘言: : 你要反對我的觀點就針對我在板上提到的觀點來回即可,這跟我有沒有什麼宗教身份沒關 : 係吧?我也說了我沒有屬於特定宗教。 : 當然我在前文也詳細說明了我對基督信仰的看法就是基督信仰從早期就是"一直在改變"。 沒有宗教也有世界觀和價值觀,不然你的批評是建構在哪上面? 而且這也不是啥陷阱題。你在學術期刊發表,你的論述一定是要建立在某項已經經過 考驗的學說上的,不然期刊編輯直接打回。沒有講清楚論述的建溝根基,就會像你 現在一樣,變成無止盡的自嗐自爽文。 : 從耶穌的只是傳給猶太人,是要復興猶太人對猶太教的信仰以寄望耶和華出手幫助舊約聖 : 經預言的"我祖大衛之國"復國。是在保羅傳給外邦人後逐漸演變成現在這樣。 : 我的主張是基督信仰應該回復到還沒有成為那以國家暴力殺死耶穌的羅馬帝國國教之前。 : 應該回復到基督信仰還沒有向當時統治地上萬國權勢與榮華的羅馬帝國下拜之前的狀態, : 請問這你同意嗎? 你是說要基督教回到大約公元32年的樣子嗎? 公元32年新約一卷都還沒寫成。 你把新約丟了,是要怎麼知道那時的基督教長甚麼樣子? 你知不知道你在問啥? 不是說一直無止盡的亂丟問題,不捍衛自己的立場就可立於不敗。你的問題要合理。 不合理的問題是要討論啥? : 愛人如己是指你們宣稱信奉的福音書中耶穌的話,願意別人怎麼待你你就怎麼待人。 : 雖然福音書有被竄改的現象,但這句話本身有道理並不受影響。 : 這也是為什麼我說,我並沒有完全否定基督信仰,它之中好的教導與觀念我也是肯定。 : 但問題出在基督教會為了自己的預設立場而根本沒遵守這段教導。 : 我問過你的問題你也沒回我。 教會一直都有努力在活出愛人如己阿。比方說好了,我就是用我非常熟悉的學術期刊 發表過程的態度在跟你討論。為什麼? 換作是我,我當然也是希望別人用這種嚴謹且 認真的態度跟我討論,而不是毫無依據在噴廢話。 還是你想說基督徒沒有耶穌那麼完美? 但沒有基督徒宣稱自己同等基督阿。是怎樣? : 如果換成有個從基督教分出去的新興宗教用基督教搞猶太教的那種方式去搞你們基督教, : 並仇視你們的不信他們所言,你們基督徒自己能不能接受呢? : 要談愛人如己就應該將此作為最高準則,若為了教會自己的預設立場就可以不遵行,那教 : 會就不該說什麼要愛人如己,這只會讓人覺得虛偽,能同意嗎? 教會一直都有在努力愛人如己阿。還是你超高標準? 你標準那麼高,那你跟我解釋一下 你是怎麼活出愛人如己好了。請說。 : 為什麼耶穌的話原文沒有留存下來? : 我文中說明了這代表耶穌沒有要創立一個與猶太教不同的新宗教,耶穌的門徒也沒有認為 : 耶穌的話具有舊約聖經中神的話語那樣的地位。 你怎麼知道? 除了斷章取義單一經節,還有甚麼證據? 而且你不是覺得新約聖經不可靠? 那你要拿非新約聖經的證據,證明耶穌沒有要 新創教、門徒也沒把耶穌當神。 請說。 : 不好意思,任何宗教都有不好的人,猶太教中當然也有,如果猶太教中有人犯錯就成了你 : 們攻擊整體猶太人並否定猶太教的理由。 : 那你怎麼不看看一千多年來基督教會作了什麼?迫害猶太人活活燒死所謂的異端。 : 你們基督徒要丟猶太人石頭前怎麼不看看基督徒自己呢? : 而且基督教的邏輯很荒謬,舊約聖經批評某些猶太人沒有遵行摩西律法,結果基督教得出 : 來的結論卻是摩西律法可以乾脆不用遵行了,要猶太人相信你們這套不用遵行律法的說詞 : ,這等於是要消滅猶太教。 沒人說基督教兩千年來沒犯錯咩。但現今教會有在逼迫猶太人嗎? 沒有嘛。 你最愛批的保守派基督徒還是以色列的忠實粉絲。 耶,說真的,講廢話適可而止。一直亂問問題加無由來的批評可以玩這麼多篇也夠本了吧? : 你引的以賽亞書 58章還是在強調要遵行律法,就是在批評當時有些猶太人沒遵行安息日 : 律法。你是不是沒有將整章看完?只看基督教預設立場要的部份? : 後面就提到了 : 以賽亞書 58章 : 你若在安息日掉轉〔或作謹慎〕你的腳步、在我聖日不以操作為喜樂、稱安息日為可喜樂 : 的、稱耶和華的聖日為可尊重的.而且尊敬這日、不辦自己的私事、不隨自己的私意、不 : 說自己的私話、 : 猶太教對於怎麼遵行安息日一直都有各種討論與看法,嚴格與寬鬆的都有,但不可能會得 : 出基督教那種可以不用遵守的看法。 : 當然我之前也說了,就連耶穌也只是要信徒傳給猶太人而已,這些與安息日的議題本來跟 : 你們這些外邦人也無關。 : 基督教錯在於為了取代消滅猶太教,就以偏概全的拿少數猶太人的錯誤行為來醜化整體猶 : 太人,由於法利賽教派是後來猶太教的主流,就是以醜化法利賽人來醜化猶太人。 : 然而維基百科的條目"法利賽人"提到 : 法利賽人對醫治疾病的批駁並沒有在拉比文獻中找到[40]。其他辯駁包括:根據《新約》 : ,法利賽想要對耶穌在安息日治好枯萎的手進行攻擊。並沒有拉比律法中定義耶穌觸犯了 : 安息日條例。 : 福音書作者這樣醜化猶太人對於如何遵守安息日的規定,但這根本就不是事實。 : 愛人如己,若換成有其他宗教用基督教的方式以部份基督徒的錯誤行為來醜化所有基督徒 : ,甚至醜化到讓基督徒這個詞變成了罵人的話,你們自己作何感想呢? : 維基百科就提到了 : 「法利賽」一詞(及其衍生詞:「法利賽性的」等)成為英語常用詞彙,來形容偽善自大 : ,並將律法教條凌駕於精神綱領之上的人[36]。信仰法利賽--猶太教的猶太人至今覺得這 : 種說法具有侮辱性,認為這是一種反猶主義。 : 耶利米書也是一樣,都是在批評當時一些不遵行律法的,強調要猶太人遵行律法。 : 耶利米書甚至預言末日後大衛之國復興時,還是得繼續獻燔祭、燒素祭。 : 耶利米書33章 : 因為耶和華如此說、大衛必永不斷人坐在以色列家的寶座上 : 祭司利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭、時常辦理獻祭的事。 : 哪裡是如基督教說的耶穌的死可以取代獻燔祭、燒素祭? : 基督教那套講白了就是為了要取代消滅猶太教,大多數猶太人不信是很正常的。 : 你想想看,如果當時猶太人都信了成為羅馬帝國國教的基督教,那麼現在就不會有猶太教 : 也不會有猶太人,他們就被羅馬帝國同化消滅了。 : 這個處心積慮要消滅猶太人對耶和華的信仰,並且用醜化用煽動仇恨以及迫害的羅馬帝國 : ,你覺得其背後是什麼樣的力量在操控? : 而為什麼四世紀之後基督教會又跟這樣的力量勾結在一起呢? : : 你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於 : 上 : : 。 這樣禁食,豈是我所揀選,使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布 : 和 : : 爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食,為耶和華所悅納的日子嗎? : : 耶利米書 6:13-15 : : 「因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。 他們輕輕忽 : 忽 : : 地醫治我百姓的損傷,說『平安了!平安了!』,其實沒有平安。 他們行可憎的事知 : 道 : : 慚愧嗎?不然!他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒,我向他 : 們 : : 討罪的時候,他們必致跌倒。」這是耶和華說的。 : : 這兩段先知在罵誰? 在罵那些自以為義的以色列人阿。你以為新約對猶太人的批判是 : : 後來外邦人編的喔? 哪有這種事。你把先知書都丟哪去了? : : 其餘的我就不回了,提出的論述太雜,很容易雞同鴨講,不利於推動討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.174.167.188 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1610044979.A.04F.html
LonerEver: 把基督徒從律法解放出來被說成是消滅同化猶太人,厲害 01/08 14:33
LonerEver: (指原原po) 01/08 14:34
LonerEver: 真是令人「回」味再三 01/08 14:36
LonerEver: 猶太塔木德從公元200年才開始陸續成書,根據原原po對 01/08 17:18
LonerEver: 新約的「懷疑精神」,你怎麼知道猶太教部份規條在耶穌 01/08 17:18
LonerEver: 時代和塔木德成書之前發生調整? 01/08 17:19
LonerEver: 原原po認為福音書在耶穌離世過了30年後開始成書就面目 01/08 17:22
LonerEver: 全非,竟然相信猶太口傳律法在耶穌時代和成書年代經過 01/08 17:22
LonerEver: 170年還是一致的耶 01/08 17:22
LonerEver: 而且法利塞口傳律法的存在,不就打臉了原原po聲稱「猶 01/08 17:43
LonerEver: 太人認為上帝的話要馬上記錄」這個說法了嗎 01/08 17:43