看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)》之銘言: : ※ 引述《around14358 (awq)》之銘言: : : 不好意思,任何宗教都有不好的人,猶太教中當然也有,如果猶太教中有人犯錯就成 : : 們攻擊整體猶太人並否定猶太教的理由。 : : 那你怎麼不看看一千多年來基督教會作了什麼?迫害猶太人活活燒死所謂的異端。 : : 你們基督徒要丟猶太人石頭前怎麼不看看基督徒自己呢? : : 而且基督教的邏輯很荒謬,舊約聖經批評某些猶太人沒有遵行摩西律法,結果基督教 : : 來的結論卻是摩西律法可以乾脆不用遵行了,要猶太人相信你們這套不用遵行律法的 : : ,這等於是要消滅猶太教。 : 沒人說基督教兩千年來沒犯錯咩。但現今教會有在逼迫猶太人嗎? 沒有嘛。 : 你最愛批的保守派基督徒還是以色列的忠實粉絲。 : 耶,說真的,講廢話適可而止。一直亂問問題加無由來的批評可以玩這麼多篇也夠本了 吧 關於你這回應,我分成三點回覆你,有些之前也談過,可你是避重就輕沒有面對。 一 你提到的美國保守派基督徒支持以色列的事。 可參考維基百科"基督教錫安主義"條目。 基督教錫安主義(英語:Christian Zionism,又稱基督教猶太復國主義,對比於取代神 學)指支持錫安主義的基督徒。主要以美國的福音派為主。基督教猶太復國主義者相信19 48年猶太人回到聖地並建立現代主權國家以色列國的行為應驗了聖經預言。 總之,美國的福音派基督徒這麼作與其說是為了猶太人,不如說是為了自身的一種宗教狂 熱,其將以色列建國當作是末日到來前的一個預備。 反而猶太教正統派是不支持以色列建國的。 因為在希伯來聖經的預言中,以色列復國是基於耶和華的力量,且會帶來長久的和平。 而不是目前以色列這種依靠人類軍事力量的復國。 事實也證明,以色列這樣的建國是犧牲巴勒斯坦阿拉伯人的權益,因而造成永無止境的衝 突。 當然對於那些狂熱的福音派基督徒而言,這可能正是他們內心潛意識所想要的。 因為聖經預言有所謂的末日之戰,地點就在中東。 所以將以色列這個釘子放在中東促使中東地區的衝突動亂,在潛意識中正好滿足了這些美 國福音派基督徒。 而且伊斯蘭也相信有末日之戰。 在社會心理學上有個"自我應驗預言"。 如果人類會滅亡,我預測就是滅亡在基督徒與穆斯林都相信有末日之戰,並且因為兩者在 潛意識裡都渴望這個預言能成真,因此有意無意的要促使其發生。 這就是宗教狂熱最可怕對人類危害最大的地方,它是植入到人類的潛意識中,促使人類作 出無理智的決定。 人類之中有很多人因為無法面對死亡這件事的存在以及現實世界的痛苦,只能活在宗教狂 熱的麻醉中。 在宗教狂熱下,這世上的一切以及多少他人的死難,那都是不重要的事,唯一重要的就是 能滿足對自己所相信的那套宗教觀的信心。 二 而且你辯稱現今基督教會沒有迫害屠殺猶太人,這無法改變福音書將耶穌的死歸咎於猶太 人來推卸羅馬帝國責任,這在過去造成的迫害屠殺。 講白一點,二次大戰納粹的大屠殺猶太人,已經足以使基督徒在潛意識中的宗教狂熱得到 相當程度的滿足與發洩。 (指基督徒心中因此相信福音書那句話「他的血歸到我們,和我們的子孫身上!」已應驗 了) 所以至少在短時間內,基督徒比較不會再去迫害屠殺猶太人。 但既然說要愛人如己,那難道過去因福音書這樣的內容被基督徒迫害屠殺的猶太人不是人 嗎?因為那些受難者不是你自己和你的家人就無所謂是嗎? 若真以愛人如己為準則,就應該要檢討福音書那些反猶內容。 不只是福音書這段經文所造成的迫害屠殺,我之前提到基督徒至今也還在醜化污名化猶太 人。這你也不肯面對作反省。 維基百科的條目"法利賽人" 「法利賽」一詞(及其衍生詞:「法利賽性的」等)成為英語常用詞彙,來形容偽善自大 ,並將律法教條凌駕於精神綱領之上的人[36]。信仰法利賽--猶太教的猶太人至今覺得這 種說法具有侮辱性,認為這是一種反猶主義。 法利賽人對醫治疾病的批駁並沒有在拉比文獻中找到[40]。其他辯駁包括:根據《新約》 ,法利賽想要對耶穌在安息日治好枯萎的手進行攻擊。並沒有拉比律法中定義耶穌觸犯了 安息日條例[41]。 說穿了就是福音書作者為了醜化攻擊猶太人而編故事將後來作為猶太教主流的法利賽人描 寫得很不堪,好像他們為了對律法的嚴苛態度而不懂得愛人,但這根本不是事實。 要談愛人如己,福音書這樣編造來醜化猶太人的內容就應該檢討。 而且,每當提到基督教會一千多年的惡行,迫害猶太人活活燒死所謂異端。 你們就會辯稱基督徒也會犯錯犯罪。 是啊,基督徒會犯錯犯罪會虐殺他人,這被視為理所當然,你們也不會覺得基督徒一千多 年來如此可怕惡行是背棄神。 但換成猶太人中有一些不好的行為就不行了,被基督教拿來醜化猶太人醜化了一千多年。 (況且福音書那些醜化內容如上所述很可能是編出來的故事,因沒有拉比律法中定義耶穌 觸犯了安息日條例) 基督教這樣的"雙重標準",對猶太人一套,對基督徒自己是另一套。 請你自己說這是不是偽善? 換成你們基督徒自己願不願意被醜化污名化呢? 三 福音書作者以及一千多年來基督教會之所以反猶,最根本原因是因為猶太人不願意放棄猶 太教改信基督教。 但我已經說明基督教要求猶太人放棄猶太教改信基督教那套,這個要求本身是不合理的。 整個希伯來聖經的重點都在談猶太人得遵行那些耶和華給摩西的律法,包括你之前引用的 以賽亞書58章。 而基督教那套卻是要猶太人相信可以不用遵行摩西律法了。 如果當時猶太人都相信基督教那套,那就是被羅馬帝國同化,猶太教猶太人就消失掉了。 在希伯來聖經中就有預言猶太人會被一個強大的惡勢力折磨迫害,要改變律法與節期。 但以理書第7章 那侍立者這樣說、第四獸就是世上必有的第四國、與一切國大不相同、必吞喫全地、並且 踐踏嚼碎。至於那十角、就是從這國中必興起的十王、後來又興起一王、與先前的不同、 他必制伏三王。他必向至高者說誇大的話、必折磨至高者的聖民、必想改變節期、和律法 .聖民必交付他手一載、二載、半載。 這好明顯就是在講羅馬帝國以及勾結在一起的基督教會對猶太人的所作所為。 羅馬帝國與基督教折磨猶太人,要逼迫猶太人改信基督教如基督徒你們那樣放棄遵守安息 日,而是在星期日作禮拜。 星期日是羅馬帝國當時的"太陽日",是用來敬拜太陽神的日子。 另外,耶誕節是羅馬帝國的「無敵太陽誕生日」,十字架在當時很多地區都是太陽的象徵 。 羅馬帝國與基督教是變相的要以羅馬帝國的異教太陽神節期去取代改變猶太人基於希伯來 聖經的節期,這好明顯就是一場文化上的同化戰爭。 當然我之前也說了,就連耶穌也只是傳教給猶太人,守安息日這件事本來跟你們這些外邦 人也無關,你們基督徒要過羅馬帝國的太陽日以及無敵太陽誕生日,那都是你們的事,其 他人也管不著。 但基督教要求猶太人得被這羅馬帝國異教同化而拋棄希伯來聖經的教導,這是不合理的, 同意嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1610640429.A.09B.html
neohippie: 提醒你一下,你真的要用心理的東西,要拿有證據的 01/15 07:22
neohippie: 不然隨便信口開河,亂講啥潛意識還自我應驗 01/15 07:23
linyi781227: 「十字架在當時很多地區都是太陽的象徵」??? 01/15 08:07
linyi781227: 請你提出相關證據 01/15 08:08
linyi781227: 我不要維基百科的東西 01/15 08:08
Mian1997: 約書亞表示:…… 01/15 08:41