看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
原文吃光 其實原PO的問題 我看完真的覺得心有戚戚焉 講一下我的例子 我跟我老婆兩邊也是基督徒 自己爸爸是傳道,我岳父是牧師 當然雙方家長一定都會覺得要有很正常的方式 但是其實交往這種東西 基本上都是以自己感覺為主 但是看了原PO你的遭遇之後 基本上女方問題比較多,不知您是否有看聽過"飄在天空上的基督徒" 基本上就是自己認為這世界都要配合她 然後婚後再來看如何磨合 我跟我老婆已經結婚快要兩年 我覺得我還在磨合,但是又不能隨便提離婚 離婚本來就是一個罪再加上在教堂向著上帝所說的誓言 讓我覺得離婚不是一個好選項 所以你就只能好好溝通,或是再繼續"交往" 你說的女友不同意的選項,只是"她"個人想要或是不想要而已 或是要早點看清楚,不然你婚後的感覺 你就會明白什麼叫做"愛是恆久忍耐又有恩慈"或是"凡事忍耐、凡是盼望" 因為她不會對你忍耐或是有所改變 你就只能自己都概括承受 願上帝賜福予你,或是開你的雙眼 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.210.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1628096265.A.E64.html
GPNN: 講得很實實在在啊~ 08/05 16:56
GPNN: 就是如同所羅門後宮三千 恐怕也難找到一個不用忍耐的女人 08/05 16:58
GPNN: 不該用女人這個詞 應該說配偶 人都當學習忍耐自己的配偶 08/05 17:01
eno4022: 推,原po自己的確該換個角度思考,有問題的未必是教會, 08/06 07:46
eno4022: 而是你女友。不要以為攻破教會你女友就會變成你想要的樣 08/06 07:46
eno4022: 子 08/06 07:46
eno4022: 你把女友的教會替換成女友的父母,你會發現問題還不是一 08/06 07:48
eno4022: 樣存在,所以不要都怪到教會上頭而忽略最終做決定的還是 08/06 07:48
eno4022: 你女友 08/06 07:48
LonerEver: 就像斯拉夫民族底下有分波蘭人、捷克人、俄羅斯人、烏 08/06 09:06
LonerEver: 克蘭人一樣 08/06 09:06
LonerEver: 推錯版,真的很抱歉 08/06 09:07
godgod777: 看來這個男女平等的時代,很多人都不太適合結婚 09/11 01:44
godgod777: 男尊女卑,男主外女主內才能結婚,沒錢不能結婚 09/11 01:45