看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《df31 (DF-31)》之銘言: 恕刪~ : 那麼,如果,聖靈住在您的裡面,那麼,您的【靈魂】(西方,包括希伯來文是沒有‘靈 : 魂’這個語言的。勉強用用)——非物質的部分,將會是: : 1- 仍然是您的靈魂——這就代表,聖靈根本沒有住在您裡面,您的靈魂和聖靈的聯合只 : 是一個抽象,想像出來的神話故事罷了, : 還是, : 2- 您的靈魂與聖靈聯合,而成為靈魂和聖靈的混合體——這代表,您的非物質的部分已 : 經是神與人的混合,成了非人非神的某種第三類存有, : 還是, : 3- 聖靈完全取代您的靈魂,您成了聖靈使用的一個軀殼,喪失了您非物質的自我 : 除了這三種情況外,我是想不出還有什麼能夠在靈魂與聖靈聯合後,還能夠保持【二元】 : 架構的方法。 : 簡單的三選一,表個態如何?:) 所謂二元論與三元論探討的是人的構成,是圍繞spirit, soul, body 這三個聖經一直提到的名詞,這個人的構成從創世紀到啟示錄都沒有改變,就是以物質與非物質兩個部分做區別。 您這裡提到的聖靈是Spirit,是大寫的S,和我們在探討的靈(spirit)是不同的東西。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.177.118.64 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1636806656.A.EBB.html
pinjose: 他沒搞錯,mei大看清楚一點他在問什麼 11/13 23:35
mei09891: 看得很清楚,打迷糊仗的問題我說。人的構成就是物質與非 11/14 06:52
mei09891: 物質的部分,即便在新約書信對信徒也是這樣,保羅不也說 11/14 06:52
mei09891: 身子雖然不能同往,但靈魂與信徒同在嗎?這不是二分法嗎 11/14 06:52
mei09891: ?你們只會拿風馬牛不相關的例子來打迷糊仗,怎麼不去拿 11/14 06:52
mei09891: 聖經來說說三元論成立的理由,並解決我提到不合邏輯的地 11/14 06:52
mei09891: 方?聖靈是聖靈,人是人,三元論壓根不是在討論聖靈內住 11/14 06:52
mei09891: ,而是人的構成,你們卻拿來混為一灘,張飛打岳飛。那請 11/14 06:52
mei09891: 問人被魔鬼控制的時候,算幾元論?新約那個被一大堆魔鬼 11/14 06:52
mei09891: 附身的可憐人算幾元?這樣的問題就是在打迷糊仗。 11/14 06:53
df31: @p 他很清楚我在問什麼。不然,怎麼下台?讓我想起:不吃萊 11/14 10:05
df31: 豬美國爸爸會生氣的笑話。哈! 11/14 10:05
MAGESATA: 同意m大的說法 01/09 17:09