看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehoboth (火流星!降臨!)》之銘言: : 講一些看法 恕刪 : 2. 系列文引用了古代教父說法,有參考價值,若要逐項確認驗證也挺累的。 不管是教父,或是什麼名牧,所說的話都要用聖經做驗證。不管是號稱什麼先知,若是沒有通過檢驗證實所說為真的,那就是假的。重點是,你們討論真理的時候,大部分都不是拿聖經來做證據,而是引用一堆所謂教父或是其他名牧的想法,或是自己的看法,但仔細看這些內容,都不是用經文來做解釋,而是充滿了個人的想法和意見,這樣不是真正解經的方式。解經是有原則與邏輯,而且要所有經文完美的和諧沒有相違背的地方,但我看版上那麼熱烈討論許多東西,但使用的方式卻令人搖頭。 : 而我想指出的是-- : 「人的構成,是三元抑或二元」這個框架,不是聖經所企圖探討的。 這句話就是在打迷糊仗了,聖經沒有明說,但在字裡行間就可以看得出來,例如我前文引用的經文,許多都是把人做二分法,就是身體或靈魂,物質和非物質的部分。例如聖經沒有明說神是三位一體,哪裡有三位一體這個字?但誰會否認神是聖父聖子聖靈三個位格? : 聖經作者在論述其他事的時候,提及看似二元或三元的用語; : 但,若要用聖經佐證人的構成是三元抑或二元,證據不足,或者範圍不適用。 這也是在打迷糊仗。前面舉了許多經文,聖經一直就是用物質與非物質的方式來看人的組成,只不過各組成還有多種面向。但無論如何,把所謂魂與靈做清楚的切割是不對的,因為兩者中間有大量的重疊。既然有人把不正確的觀念傳播,任何知道真理的基督徒就有責任用正確的方式指出這個錯誤,避免發酵。我今天用聖經經文以邏輯的方式指出這個論點的錯誤,但請問你們有多少人認真看了內容,然後甘心領受並且回去查考聖經看看所說的對不對?有人在版上散播不正確的觀念你們不來處理,我忍不住出來說幾句就有人來護航,這是什麼樣的光景?是擔心被作者diss嗎?還 是會惹上麻煩?怎麼不去擔心真理被歪曲的後果?如果各位都支持三元論,那也勸你們要回到聖經,不要再搞其他噱頭。我知道有許多潛水的基督徒在版上,其實我更多希望是這些人看了我所寫的文章,就能更小心不要被錯誤的教導帶偏,知道真理不是從所謂的教父或名牧出來的,而是從聖經出來的。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.177.118.53 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1636843161.A.C4C.html
df31: 看懂了,沒讀過英文材料的改革宗,年輕有為,要千秋萬載一 11/14 09:38
df31: 統江湖呢!這種人已經很少了,奇葩啊! 11/14 09:38
caleb13241: 照你的邏輯 加爾文一定是沒看聖經 才胡謅出這種理論 11/14 11:43
df31: 還有路德,奧古斯丁,革利免,愛任紐都違反了【唯獨聖經】 11/14 12:52
df31: 的原則。哈哈!不過,樓主是【不敢】向他們噴口水就是了。 11/14 12:53
df31: 當然,樓主這可以否定《尼西亞信經》了。因為尼西亞信經也 11/14 12:54
df31: 是教父的產品,不是聖經。看不懂神學的人扯,特有意思 11/14 12:54
safah: 幫推 不需要理會scorner的言語。 11/15 00:03
safah: Only the word of God is truth. 11/15 00:03
safah: 現在所謂主流的都是after of men or of world. not of God 11/15 00:03
safah: God bless you in the name of Jesus Christ. 11/15 00:04
safah: Proverbs 9:8 Reprove not a scorner, lest he hate thee: 11/15 00:07
safah: rebuke a wise man, and he will love thee. 11/15 00:07
df31: 人間蒸發? 11/15 18:18