看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pinjose (pj)》之銘言: : 很好啊,終於可以認真討論了? : 那麼,你們認為現在已經是千年時期。 : 問題來了。 : 1. : 『扔在無底坑裏,關起來,封上印,使他不得再迷惑列國,等那一千年完了;以後必須 : 時釋放他。』啟二十3 : 根據前一節,撒旦在千年國開始前,已經被封印了, : 【不得再迷惑列國】, : 問題是現在撒旦有被封印嗎? : 根據聖經,現在還在屬靈爭戰,還在與空中邪惡勢力爭戰。 : 『因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以 : 諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。』弗六12 : 撒旦有被封印? : 撒旦有停止迷惑人心? : 從歷史上也看不出來吧。 : 約西元30後,世界上就沒了迷惑人的撒旦? : 事實明顯不符吧。 我不需要證明你的說法錯誤 我只需要證明無千可以解釋 撒旦被封印 無千解釋為被限制 教會的權柄勝過撒旦,並且他也無法興起最後毀滅的大戰 並且千年象徵一段較長的時間,不一定以千年解 : 2. : 『我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了。 : 啟十九7 : 再往前幾節。 : 羔羊婚娶的時候到了,新婦也預備好了。 : 這也發生了? : 不是吧,我們已經錯過新郎來時的宴席喔?? 啟示錄並非完全照時間序 乃是數段異象的片段 有時候會是A段、B段、C段講同一段時間,但是描述的角度不同,如果直接按照ABC的順序 去解釋則可能有問題 : 3.再往前看看 : 很明顯這些事都沒發生啊? : 解經不能亂串,前後要連貫吧。 我前面說過了 啟示錄存在非時間序的寓意解 : 前面的都是未來的預言, : 結果你突然說這邊是主耶穌還活著的時候已發生的事!??? : 如果無千只能有這樣的辯證力,很抱歉,是站不住腳的。 : 還可以繼續擊倒下去。 : 你們說現在就是已經復活,與主同做王千年 : 問題依據馬太25章 : 不管是精明的童女,和愚拙的童女, : 都睡著了(死了),新郎都還沒來! : 如果現在已經復活與主同王, : 那新郎已經再來了? : 恕我直言,這樣的解經只怕通不過聖經檢驗。 : 當然,你可以提供更多經節來論證。 : 我們再來看約5:25 : 『我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永遠的生命,不至於受審 : ,乃是已經出死入生了。』約五24 : 『我實實在在的告訴你們,時候將到,如今就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的 : 就要活了。』約五25 : 『弗二1 而你們原是死在過犯並罪之中, : 弗二5 竟然在我們因過犯死了的時候,便叫我們一同與基督活過來,(你們得救是靠 : 恩典,)』 : 西二13 你們從前在過犯,和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切的過犯,叫你 : 一同與基督活過來;』 : 所以,約5:25的死人是誰? : 是聽到福音的信徒。 : 聽到前我們是死的(靈性上),聽到後,就活了!!! : 啟示錄的那些呢? : 是真的死人啊!是那些為耶穌的見證並為神的話被斬者!!!(經文明言) : 明明不同客體! : 主在約5:25說如今就是了, : 當時為耶穌被斬者有誰?? 對你來說就是聖經明言 但是也能作寓意解 按照你的說法,復活有好幾次,甚至相隔千年 來看保羅怎麼看死人復活 林前 初熟的果子是基督 在基督來的時候是屬基督的人 時間是末次號筒吹響時 林前15:52 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為 不朽壞的,我們也要改變。 然後世界終結 帖前 號筒吹響 在基督裡死的人復活 活著的人改變被提 世界終結 約5 行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。 因此順序是 再臨、號筒、復活、審判、終結 而此前的復活,除了基督以外並沒有人成為靈性的身體,不朽壞、隨時顯現 因此為神的道被斬的 就能夠解釋為為道受逼迫、被恨、被殺害 他們的靈性都復活了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.30.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1653874688.A.CDB.html
kazukazu22: 不能! 05/30 09:41
kazukazu22: 除非你能解釋以西結書40-48章 05/30 09:42
come: 你的說法只能說明千年國和你的說法不衝突 不能否定國度論 05/30 20:09
come: 你要否定國度論,要從國度的定義和根源開始 05/30 20:11