看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我們來看一下PJ所描繪的圖像是怎麼來的 1.你對新約的認識及解釋,信徒分為得勝與得救,不存在滅亡 2.你使用約書亞預表耶穌 3.然後你用前兩項證明第一代的以色列民只有得救沒有得勝,並且不存在滅亡 4.這時你說摩西是得勝者,但是在預表中是沒有進入安息 看起來很有道理,其實是一個循環自證而已 不相信嗎?讓我們試著更改第一點,按照我對新約的認識 1.新約的信徒得勝等於得救,沒有得救就是滅亡 2.約書亞預表耶穌,單純信靠耶穌可以得救 3.第一代的以色列民是四十年持續悖逆試探神的人,所以滅亡不能進入安息 4.摩西其實是得勝者,因為希伯來書的論述對象是選民,而非僕人 這樣就完美示範了循環自證 既然你說第二代選民其實不會比第一代選民更加有信 那麼其實第二代選民也不是真正的得勝者,只是因為你用預表去解釋而已 頂多就只能夠是因信稱義而已,並非真正信仰上的得勝者 其實希伯來書論述的對象本來就是選民,而不是僕人 用舊約的選民對照新約的選民 舊約的選民在四十年持續的悖逆試探神,從曠野的瑪撒開始 那些人不僅不能進入美地,也無分永遠的安息 所以新約的選民不應該持續悖逆試探神 如果用預表就能夠決定得救的話 那麼就會有很多問題了 羅得跟著亞伯拉罕一起出吾珥,亞伯拉罕在此可以因信稱義,那羅得也可以 羅得也是個義人不是嗎? 甚至羅得的子孫也應該要得救阿 割禮預表浸禮 以實瑪利、以掃也都行過割禮 這不是因信稱義嗎?一次信就得救了好嗎 以掃只是貪戀世俗而已,按照你的解釋法會得救的好嗎? 為什麼以實瑪利、以掃以及他們的子孫不會得救? 夏甲也求告神阿,天使還向他顯現 既然如此怎麼會不符合因信稱義、一次得救永遠得救的條件? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.170.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1655949791.A.BC6.html
pinjose: 你的3,和4完全沒搞清楚別人在論述什麼 06/24 21:07
pinjose: 舊約是我們的圖畫,不是拿來檢驗他們到底得救沒有 06/24 21:08
pinjose: 是我們在以色列人身上看到屬靈經歷會遇到的難處和過程 06/24 21:08
pinjose: 有時真的很無奈..... 06/24 21:08
tfnop: 因為你用預表新約來證明他們是得救的,而新約的部分是你的 06/25 09:40
tfnop: 設定,所以我才說這是循環自證 06/25 09:40
pinjose: 我並沒有用預表新約證明他們得救...你的問題就是讀A得B 06/25 10:38
pinjose: 我所主張的1.進美地得安息,是連於一起 06/25 10:39
pinjose: 摩西也未進美地,所以不能主張他們未進美地就是下火湖 06/25 10:39
pinjose: 所以我說你應該看清楚別人的主張。 06/25 10:42
pinjose: 難道是我表達能力太差?? 06/25 10:42
bigbowl: @pinjose 不是你的問題 是tjc的邏輯真的太差 09/10 22:01
tfnop: 在別人不再看的文後捅刀,果然是基督徒的榜樣 09/18 20:21