看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
前幾天接到tbc打電話來問要不要裝數位機上盒 反正安裝二台免費,第三台要收押金,好像是500元 就約時間請他們派人過來安裝 有av端子和HDMI二種視訊介面 聲音部份除了av端子之外還有S/PDIF同軸 有rj45網路孔,不知道插了可不可以上網 一個usb孔 根據說明書,是拿來接dvr 就是數位錄放影機 插usb隨身碟得到「磁碟分割磁區數目不同」的訊息 可能可以用一般隨身碟插 前面 2-108 台都一樣,只是下雨天訊號會比較好,以前nhk Animax 都會有水波紋 甚至黑白的畫面 後面有多一些頻道,本來以為是5xx元看全部頻道 結果後面某些頻道是試看,過一陣子之後就顯示「請與客服連絡」,要額外付費才能看 這些頻道多數mod也看得到 還有音樂頻道,畫面是簡陋的三個音符,不會播mv 有流行音樂、還有古典樂等 我都沒聽 有成人頻道,mod上也有 女主角多半沒名氣,看到現在只看到吉澤明步、明日花綺羅羅 第三點都有馬賽克 電子節目表還不錯,可以不再先上Yahoo看電視節目表 可以看到今天、明天、後天的節目表 但是左上方的子畫面只會播機上盒操作說明、申請機上盒的廣告、還有額外付費頻道的 廣告,我認為拿來播目前播出節目畫面比較好 分類表有五個,可以記錄你平常會看的頻道,但是要按好次按鈕才能切換,沒辦法用 上下或左右鍵切換,常常看某頻道自然而然就記起來了,覺得沒什麼用 設定裡面可以設定密碼,不讓小孩看到成人頻道,要看成人頻道節目表也要輸入密碼 還有語言、解析度 1080i 等 系統設定需要密碼,安裝的工程師沒有告訴我,那天無聊可以從0000試到9999 如果你成功了,麻煩私下分享一下,好奇裡面有什麼可以調整 安裝完成之後,又回到以前第四台+舊電視的時代,一支遙控器開電視 另一支遙控器換台 -- 如果說了後悔 是不是一切就能倒退 回憶多麼美 活著多麼狼狽 為什麼這個世界  總要叫人嚐傷悲 我不能瞭解 也不想瞭解 我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 那麼多苦 那麼多累 那麼多莫名的淚水〔傷悲〕我好想好想飛 逃離這個瘋狂的世界                             五月天 - 瘋狂世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.160.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1430502597.A.258.html
godIAN: 用3天就沒再用 選台有夠慢 懶 05/02 02:05
akiehls: 可是hd台的畫質看過就回不去傳統第四台 05/02 02:11
hydra7799: 爛 05/02 02:23
ChampionYe: 這種機上盒一樣是接原本的CABLE訊號嗎? 05/02 04:10
scotthsu: 這機上盒的遙控器設計有考慮過使用者手感嗎?數字鍵放下 05/02 06:25
scotthsu: 面,本體太短按鍵時手會握不住,根本無法施力,再來選台 05/02 06:26
scotthsu: 鍵音量鍵又做在這麼不明顯的位置,沒跟方向鍵合在一起, 05/02 06:26
scotthsu: 工設0分 05/02 06:26
mark0708: 0123 1230 試試看 05/02 06:56
kutkin: 我看起來畫面沒差 cable轉一下還是cable 05/02 07:49
Anich: 我的是機上盒跟電視是同一隻搖控 05/02 10:01
copalee: 信箱訊息不斷的發出來,刪都刪不完,也無法取消,就不想用了 05/02 10:18
Qzzzz: 機盒超爛!!!!選台慢,容易蕩機 05/02 10:40
a157c633: 系統設定密碼是7776 05/02 10:54
a157c633: 機上盒比起來還是台灣大寬頻的速度比較快 05/02 10:55
wunjhih74: 待機耗電8W 買有開關的插座 沒看電視時關機上盒電源 05/02 11:26
ciwx: 我說不要裝 他直接給我寄來家裡= =" 05/02 12:00
HBO10383: 真的很爛…台灣只有這種爛東西可以用嗎… 05/02 15:30
jhairpin: 裝了畫質真的比類比好很多,但不知道是干擾還是什麼,老 05/02 16:51
jhairpin: 是有雜訊(嚴重時每幾秒就花一次) 報修幾次都一樣~最後自 05/02 16:53
jhairpin: 己把類比接回去看了= =" 05/02 16:53
popoigy: 遙控器爛 05/02 23:36
popoigy: 偏偏又只有這一家 05/02 23:36
ffnokiact: 畫質好,轉台慢,重點是看了半年那盒子就壞惹......... 05/03 00:40
nightA: 請問他裝機上盒後 是每個月多收163元嗎 05/03 10:27
shane0811: 我家的每隔一段時間都會隨機選幾臺頻道不能看 05/03 23:31
Dird: 不知道是什麼原因我家就是45、67超會lag越看越氣 05/04 03:09
yjuyin: 我聲音會忽大忽小。。一下沒畫面! 05/04 12:34