看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
部落格完整圖文版 http://standinghere.pixnet.net/blog/post/42662483 中壢是南桃園最熱鬧的城市, 從唸書以來, 每每有聚會幾乎都往中壢跑, 但對於中壢觀光夜市(新明夜市), 很多朋友提到中壢都會想到它, 但倒是從沒有好好逛過, 以前幾乎都和家人去, 走到中間找一攤吃完飯就離開了, 也不會多逛什麼... 不久前看某部落客發了一篇"中壢新明夜市 100 攤大挑戰", 便激起想好好吃一次的念頭, 於是問了幾個老同學們, 大家都挺感興趣, 便約了一個週末傍晚開戰! 不過當然不可能挑戰 100 攤, 那部落客的美食團也不是一天完成的... 我們後來實到的只有四個人, 目標只能訂在 20 攤, 而後來只吃了 13 攤, 差強人意的成績哈哈! 但真的也超飽了... 以下就逐一給大家介紹吧! https://pic.pimg.tw/standinghere/1438310139-1613663630.gif
(地圖是憑印象做的, 若有錯誤還請指正喔~~) / 01 賴記 章魚小丸子 我們從中央西路這端開始逛, 伶仔第一個在這攤停了下來, 看起來不怎麼特別, 也不是常見的日船, 不過還蠻好吃的, 很實在, 比以前吃到的都好吃, 美乃滋和柴魚也都給得很足! / 02 溫記豆花 天氣很熱, 看到溫記豆花就忍不住想來一碗 它是新明夜市的老字號了, 從一個小攤子賣到有店面, 但同時小攤子也還保留著, 就在對面... 主要賣豆花、愛玉、杏仁露、綠豆湯等等。 我們想坐著吃, 所以進了店面, 我們點了一碗綜合豆花和杏仁露, 價格有點忘了, 大概就 $35~40 左右吧? 豆花口感細緻綿密, 料也不少, 但糖水甜度比預期低一點, 尤其是杏仁露, 很懷疑到底有沒有加糖水? 但整體我個人是覺得還 OK 啦, 但老妹和同學都覺得 NG 普通... 有沒有那麼兩極啊? / 03 現烤雞蛋糕 30 年的老攤車了, 還標明老牌信用, 是不是就很想給老伯伯捧場一下... 一份 25 元大概有六塊吧? 古早味來著, 也蠻飽滿的, 最怕買到那種一捏就凹下去的雞蛋糕了! / 04 香蔥肉捲 伶仔在集合時間之前, 小逛了一下, 看到這香蔥肉捲, 她覺得很感興趣, 就說等等逛到這攤要買來吃! 攤位上沒寫價格, 問了才知一捲要 150 元, 實在不便宜餒! 但它有半截手臂大, 是也不算太誇張啦... 香蔥肉捲使用厚切後腿肉, 感該是垂打後醃漬, 再以BBQ 炙燒, 肉質十分多汁鮮甜, 顏色那麼紅我猜想是有加紅麴什麼的... 裡面是好幾枝青脆鮮蔥, 沒有烤到老掉, 和肉搭配起來十分好吃~~ 整個吃下來, 我給它本日第一名! 後來我去龍潭看煙火時, 在市集裡也看到這肉捲, 馬上二話不說就過去買一份來吃哈哈! 你們若有看到這個攤子, 記得買來吃看看! / 05 椰林 泰式椒麻雞 一直還蠻想試試夜市在賣的泰式椒麻雞, 於是我們點了一份... 一份賣 90 元稍貴了點, 其實也就是炸雞排淋上泰式醬汁啊! 但確實是蠻好吃的... 內酥外嫩, 但醬料頗辣就是! / 06 紅茶臭豆腐 紅茶臭豆腐在椒麻雞附近, 我們買了一份到椒麻雞的攤子裡一起吃。 這紅茶臭豆腐據説是從逢甲夜市來的, 小有名氣, 特別在於臭豆腐採用伯爵紅茶為菌種下去發酵而成, 吃起來確實比傳統的清爽, 酥脆不油膩, 雖然我是感受不到什麼紅茶的香氣啦... 中間的醬汁微甜微鹹, 帶一些蒜味還有微微的中藥香, 算是獨家配方, 比較妙的是搭配的不是台式泡菜, 而是韓式的辣泡菜, 另外還有漬蘿蔔, 都挺不錯, 同學很喜歡這攤。 / 07 地瓜球+涼圓 各大夜市都看得到的地瓜球和涼圓... / 08 芒果冰 熱食吃一吃, 覺得有點熱, 又想來點冰的了! (腸胃不好的朋友請勿學習, 不曉得是否因為這樣, 後來有人肚子就受不住先離開了) 這個小攤感覺是挺新的, 就只賣芒果冰和芒果冰沙, 價格隱約記得是 $90 和 $75, 總之一看到實品會覺得有點貴... 芒果本身是好吃, 但份量有點少, 吃到後來都是冰, 冰沙就好多了, 至少用芒果和牛奶打出來的, 上面還有芒果粒! 話說吃到一半還飄了幾滴雨, 這攤子居然沒搭棚子, 我們還一邊撐傘一邊吃完超克難。 / 09 心心腸粉 我超喜歡腸粉! 這個心心腸粉也是我一直想試試的, 它是從台北饒河街夜市分出來的, 但我去了那麼多次饒河街, 一次也沒買過哈哈 (每次都被東山鴨頭吸走) 這裡現點現做, 動作還蠻快的, 我們點了一份蝦仁的 $65 吃起來就是港式腸粉, 也沒有特別驚豔的地方, 但蝦仁大概放了七八尾, 算是蠻有誠意了! 腸粉本身有點軟, 能再 Q 一點就好了... 但也有可能我沒等太久就馬上吃啦, 哈哈 / 10 混蛋爆蝦 在腸粉旁邊, 覺得新鮮就買了一份吃看看 一份 $50 有五顆, 有點小貴, 它是用一顆鳥蛋加入蝦仁去煎, 再加上一塊鳳梨, 淋上美乃滋和海苔, 還蠻好吃的, 但就會有像在吃鳳梨蝦球又像吃章魚丸子的錯覺... 總之是個吃巧的玩意兒。 / 11 檳城炒粿條 在那篇 100 攤大挑戰的文章裡, 美食團們把這檳城炒粿條列為第一名, 100攤中的第一名耶! 教我們怎麼能錯過, 就算天氣又悶又熱, 攤子後方的座位區也不斷感受到爐火的熱情, 我們還是要點一份來吃看看! 確實是相當好吃, 粿條還不少, 加入豆芽蝦仁青蔥等大火快炒, 雖然稍微油, 但整個香氣很足並帶有一點焦香... 好吃啊!! (但以驚豔度來説還是差了青蔥肉捲一點, 所以我給它第二名~) 話説這樣一份才賣 $50, 整個 c/p 值超高欸, 難怪會獲得桃園市政府 2014 年超值美食獎, 之前也有幾個美食節目介紹過, 大家有去中壢夜市萬萬別錯過! / 12 逢甲黃金檸檬 吃完炒粿條又口渴了 (哈哈哈怎麼沒完沒了的~) 有人嚷著要喝凍檸茶什麼的, 我們就沿路往前走, 看到這家專賣港式茶飲的就買了... 我選了絲襪奶茶, 還不錯囉。 / 13 簡師傅麻辣臭豆腐 本來以為要結束了, 後來又想到這間麻辣臭豆腐, 説真的我之前真沒聽過, 但同學們都説好吃! 它也是有實體店的, 而走到店門口也發現生意超級好欸, 門口一堆人在等! 內用或外帶都要拿號碼牌, 但外帶不用等位子會比較快... 約莫排了 20 分鐘才得到座位, 其辣度從原味>微辣>小辣>中辣>大辣到特辣, 我們點了兩碗, 一碗微辣一碗不辣。 豆腐很厚, 裡面的洞洞吸足了湯汁, 咬下去還會噴汁, 吃起來十分過癮, 而雖然我不愛吃辣, 但不得不說這臭豆腐還是要有點辣才好吃, 再者這裡的辣是帶著香氣跟川味的微麻口感... 湯頭也挺好喝, 不虧是人氣排隊名店, 喜愛麻辣臭豆腐來到這裡一定也要嚐嚐啊! https://pic.pimg.tw/standinghere/1438236768-1955250450.jpg
以上就是我們當晚吃的內容啦! 我們幾乎都是點一兩份, 四個人一起分著吃, 吃到後來還是超飽 (喝太多東西根本一肚子水吧!) 中間其實也有休息一下, 去旁邊的公園等水舞, 結果因缺水而停止了哈哈哈哈哈, 害我們跟傻子一樣坐半天! 但這活動還真的是挺有趣的啦... 不過夏天實在是太熱了, 也許等秋冬時, 可以集合多一點人, 再來玩一次, 應該就能達標了哈哈哈! 大家如果覺得有意思, 不妨也揪幾個朋友, 找一個陌生的夜市, 來挑戰一下吧~ -- 站在這裡 | 部落格 http://standinghere.pixnet.net/blog | 粉絲頁 https://www.facebook.com/standinghere.blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.190.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1438327147.A.D94.html ※ 編輯: standinghere (210.71.190.1), 07/31/2015 15:19:58
sharkhead: 推 07/31 16:25
cdpicker: 有三個是我新明夜市必吃,都不在裡面XD 07/31 16:58
standinghere: C大, 跪求名單 XDDDD 07/31 17:00
takumiphoto: 對呀 C大願意分享一下嗎? 07/31 18:47
Qzzzz: 只有吃過兩個 07/31 19:16
shane0811: 其實你可以去吃一間排骨酥.之前排了30分鐘還沒輪到我… 07/31 19:31
ORK: 排骨酥每次都大排長龍 07/31 19:35
scores: 每次都想補充一下那是炸赤肉條吧!! 07/31 21:04
ABELL: 覺得鹹水雞,鹹酥雞都不錯 07/31 21:07
jane0477: 我個人是愛喝(紅蛙撞奶)(加紅豆) 07/31 21:11
jane0477: (綠蛙撞奶)是加綠豆(青蛙撞奶)就只有粉圓而以 ,全沒加 07/31 21:11
jane0477: 現烤生蠔,也不錯 ^ ^ 07/31 21:13
jane0477: 紅蛙撞奶本以為不夠甜,結果它的粉圓本身有甜(搭配的剛 07/31 21:23
jane0477: 剛好) 07/31 21:23
jane0477: 也有一盒一百元的泰國蝦,也好吃,我買黑胡椒口味,回家 07/31 21:28
jane0477: 吃 07/31 21:28
jane0477: 我比較龜毛,我請老闆幫我現裝一盒> < 07/31 21:31
shawjiunnluo: 豆花 簡師傅 米粉湯 必吃 07/31 21:40
yiwu: 豆花 簡師傅 必吃! 07/31 22:26
soleaching: 某豆花…從小吃到大…但是現在不吃了 07/31 22:31
soleaching: 因為跟之前的落差有點大… 07/31 22:32
huau: 順便借這篇問,夜市尾的逢甲雞蛋糕沒擺了嗎?QAQ 07/31 22:35
mch2011: 想知道逢甲雞蛋糕+1 去兩次都沒看到 07/31 23:27
fcat40003: 想知道大家推薦哪攤麻油雞,感謝!! 07/31 23:35
momo822: 米粉湯好吃! 剛進夜市的小攤子鹹水雞也好吃 07/31 23:49
minibeta: 肉捲不愛...炒粿條好吃! 08/01 00:00
dickkdickk: 沒有看到日寶蔥油餅 08/01 01:13
twbbsbbs: 推金宣記酸辣粉,覺得沒吃到很可惜啊! 08/01 02:33
knice1203: 溫記豆花-檸檬愛玉 08/01 08:59
momo822: 夜市口小七對面有家麵線從小吃到大都是$40,沒漲過價又好 08/01 10:33
momo822: 吃,推! 08/01 10:34
sharkhead: 麻油雞推薦公廁附近那攤 08/01 10:34
sk6: 日寶蔥油餅好吃 08/01 17:02
jean1221: 逢甲雞蛋糕搬到蛇攤的斜對面,但因暑假是淡季,陪他老婆 08/01 17:10
jean1221: 回越南了,休一個月,位子暫時給烤臭豆腐擺 08/01 17:10
simple0123: 推日寶蔥油餅跟老姜小籠包(都在天橋附近) 08/02 09:53
scores: 老姜生意普普不過真的是二十年以上的老攤了... 08/02 10:42
huanghsuan: 已經吃到什麼都不想吃了.. 08/02 23:55
leo19841010: 意外居然沒有米粉湯跟排骨酥,還有酸辣粉也是必吃啊 08/03 16:58
BURNFISH: 祥伯山東鴨頭 排骨素 酸辣粉 必吃 08/04 14:49
wwwwhy: 大推章魚燒! 08/04 15:28