看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
先來關鍵字: 1.本篇評論只針對這家的暢飲,單點沒喝不適用 2.這輩子碰最糟糕的暢飲模式 店家:內卡小館(中央大學宵夜街裡) 本來預定要去版有推薦的Bar藏或地教,但朋友臨時發現他家附近有一家Google評價 很高的小酒館,就改去那裏嘗鮮,一到店門口發現店家有推暢飲活動,15種調酒任點,看 了一下常喝的長島冰茶,伏特加萊姆都有在菜單上,就決定試試看。 小弟之前喝過的暢飲店模式大抵都會給你一個玻璃杯,想喝甚麼就去Bar檯以杯換 杯,每次都會拿到一個新的玻璃杯以及你點的調酒,而現場換調酒時間大概30秒 Bartender現場調給你,但內卡的規則不一樣,服務生一開始有說,他們會一次給你一壺 ,喝完後換口味,我們想說大概跟茶壺差不多,就同意點暢飲。 「酒壺」來的時候大家都傻眼了,這個壺的分量很大,絕對不會是你在酒吧中應該看 到的容器,如果各位有吃過喜宴的話,可以想像喜宴上裝果子的大壺子,類似這樣 http://www.et-tableware.com.tw/product_image/images/AC14646.jpg
每人一個塑膠杯,朋友說了一句「第一次看到用塑膠杯喝酒」,抱持的嘗試的心情倒了 一杯來喝,結論是:這完全是果汁吧! 想想用著果汁壺、果汁杯,喝果汁好像也蠻合理的 壺裝的量大概可以倒滿果汁杯六杯,後來詢問了服務生能不能一次上一杯就好,不要一壺 「可以一次上一杯,但時間會非常非常久唷」 「要多久?」 「我不知道,但會很久」 「要30分鐘嗎」 「我不知道」 現場大約不到十人,【一杯調酒】,要久到半小時都不確定能不能出,其實早就知道不是 不能出,而是不想出,最後服務生答應一次只給半壺,就決定點看看長島冰茶,半壺的長 島冰茶非常快就送來了,喝一口,阿,真是好茶,這紅茶的味道好濃郁阿!果然是「冰茶」 幾乎喝不出酒的味道,能夠把不含紅茶的長島冰茶,調出濃郁紅茶味,這就是功力,第三 壺我們已經半放棄了,點半壺伏特加萊姆,想試試看單純一點的調酒,一喝,好個檸檬 雪壁,最後決定出去怒吃消夜,不到一小時買單。 幾個覺得很扯的點: 1.雖然暢飲基酒不會太好,但多數的暢飲店在調酒時仍然會遵守基本比例,例如酒與果汁 的比例單點是3:1,暢飲就改2:1,稍微稀釋一下,這可以接受,但這家的暢飲酒的比例 極為稀薄,整體比例有沒有倒過來變成1:5我還真不敢講 2.一次只能一大壺,要一杯的話要等30分鐘等不到,這點就真的聞所未聞 個人是覺得,真不想賣暢飲的話..就不要賣了,賣暢飲,還賣的這麼不乾脆,基酒稀釋 過頭,還怕人一杯一杯的喝太多用果汁壺打馬虎眼,價位又比台北暢飲店還貴... 總之這家的單點我沒試過我不評論,但暢飲的體驗極差,就是大壺果汁加一點點酒,單點 大概也不會想進來體驗了,以後還是要乖乖聽板友話,去藏匿或地教就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.198.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1572752608.A.439.html
shermanqoo: 一大壺用直調法沒幾分鐘就好了11/03 13:46
用一杯一杯調也是30秒阿...暢飲不需要把酒弄得漂亮,直接調和就好 ※ 編輯: Frobel (122.116.198.68 臺灣), 11/03/2019 14:10:02
whathefuc: 這間就中央學生去的啊,有時候有公關票,就是走平價路11/03 14:27
whathefuc: 線。會常去的都跟員工很熟11/03 14:27
darkfantasy: 聽起來有夠雷11/03 15:34
單點也是300-400間,不覺得有平價到哪... ※ 編輯: Frobel (180.217.160.2 臺灣), 11/03/2019 16:42:33
iverson83011: 好期待地教心得文哈哈哈 11/03 18:44
andy89202033: 超雷 騙沒喝酒的去的 11/03 21:03
amoeki: 中央就不怎麼樣的店只要刷一下口碑就會變學生間的好店 11/03 22:56
Qua3small: 感謝心得 11/03 22:58
據說旁邊的超級大蛋餅還行哈哈 ※ 編輯: Frobel (122.116.198.68 臺灣), 11/03/2019 23:34:33
QQKENNY: 太扯.... 我記憶中用公壺的地方 都要點檯內(誤 11/03 23:43
ilikemusic20: 一般暢飲應該不會調到3:1,可能差不多5:111/04 00:22
不清楚幾比幾 但之前喝的暢飲店都會是一杯調酒無誤 不會喝起來像果汁汽水....
AmadisChu: 等等...長島冰茶怎麼會真的有茶 ?11/04 01:12
apple2010630: 長島冰茶怎麼會有茶...11/04 01:45
lovely21975: 在中央那麼久了,就是雷店啊11/04 11:03
BDUUU: 長島冰茶有茶XD11/04 11:19
aspca022: 長島「冰茶」XD11/04 12:14
B9513208: 冰茶中有茶也是好正常的11/04 13:23
我要鄭重澄清XD 我沒說他們有加茶喔 我只說喝起來紅茶味蠻重的 裡面加甚麼 只有店家才知道 ※ 編輯: Frobel (122.116.198.68 臺灣), 11/04/2019 19:03:16
rmeng: 記得google評分一下, 避免其他人繼續踩雷11/05 13:03
他們評分高到嚇人4.8 ※ 編輯: Frobel (180.217.128.118 臺灣), 11/05/2019 15:45:49
TaQg: 這麼怕被喝倒 就別推暢飲了 11/09 15:11
biemelo157: 這間真的不行 12/04 02:35