看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a1d335 (335)》之銘言: : 看到一篇文 : 說10年前復旦跟楊梅高中的排名差不多 : 現在已經追平內壢 反觀楊梅現在5B就能上 : 另外復旦三年的訓練到底多精實?榜單為何比內壢好很多? : 當人當很兇逼讀書?還是靠獎金招收高手? 我自身經驗 念書需要的是時間 高中班上(二三類混合)有一半上醫科跟台清交前三志願 老師做過調查 回家念書超過四小時的超過一半人 代表每天念到12點是稀鬆平常(不是那種隨意翻書的念) 鄰居小孩目前念復旦 晚自習做的很到位 點名 監督 風氣 讓學生下課後晚自習那幾個小時很扎實 很多人連補習都沒去只靠晚自習 然後家長很配合(這也是重點) 不像補習班 可以混的地方太多 還能看妹 逛街 傳字條 看手機 有的學校也逼很緊 但是晚自習太多地方可以混 家長同意書不確實 你每天多人家兩小時精實的念書時間 考試成績自然會好 不少小孩其實很有潛力 一逼實力就全部出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.207.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1618810766.A.D0B.html
KJK7: 一上大學沒人逼,就打回原形了 04/19 14:01
onlyyou21: 那沒人逼的上學店大學會比較自主嗎? 04/19 14:42
wild2012: 念書不是最重要的 找到興趣才是 不然念大學選錯系 04/19 16:19
wild2012: 你會非常痛苦 可惜目前的教育 你找不到任何興趣 04/19 16:19
wild2012: 除非你有$$$$$$$$ 才可能多方嘗試 不然都...唉 沒救 04/19 16:20
lpk8610fe: 你是50的吧? 04/19 16:49
lpk8610fe: 怎麼大家都會有私校沒人逼讀書成績就會爛的想法啊 這種 04/19 16:51
lpk8610fe: 問題在上大學基本上都是自己的問題吧 04/19 16:51
chyenuih: 私校畢進四中,成績倒數的是各地區高中第1、2志願 04/19 17:00
as81349507: 哈哈哈哈我們系有建中大五還沒畢業 04/19 18:07
j0958322080: 樓上是說醫學系嗎 04/19 18:28
waloloo: 志不在此吧 04/19 22:55
bookman66: 大五沒畢業不代表什麼 04/21 23:45
q111175: 結果沒畢業以後還賺比你多 04/23 07:54
noreg0071092: 不希望再有墜樓輕生的消息了,學生的本分應該是好好 05/05 22:09
noreg0071092: 念書-Jim 05/05 22:09