看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iimk0918 (勇氣和毅力)》之銘言: : 各位大家午安,想請問一下大家 : 最近要去中興工程顧問面試,面試的職位是監造工程師這職位 : 想請問一下小弟學歷是國立大學學士畢業,經驗大約五年左右 : 如果目前大學畢業,工作經驗五年左右 : 薪水有機會談到五萬元以上嗎,因為不太清楚顧問公司型態 : 想要先了解一下,還有麻煩各位有待過中興工程顧問公司的先進提供一下資料 : 那如果不方便麻煩站內信給我 : 讓小弟有一個底在~感謝 分享一下我的面試心得之前先說說我為什麼會一直問工作好 當然要自己生涯考量才是重點,因為一個人到成家之後 思考都是不會一樣的,後來也運氣不錯算是選擇到休假跟福利還不錯公司 但是沒有周休就是了 而目前現實的社會裡,的確換工作卻是可以讓薪水可以提高很多方法... 現在我薪水也不是說很好但還算滿意 我學歷國立科大畢業而已,工作經驗不到五年 月薪目前五萬月休六天(見紅會補),年終大約固定五個月左又 會想換到中興是因為休假可以固定,可以跟家人一起假日陪小孩成長 不用像工地可以假日需要上班之類的 不過去面試之後其實挺失望的 因為中興薪水是固定公式,大學38000外加一年工作經驗1100最後外加伙食費1800 算一算大月45000左右,第一年約聘但是不保證一定一年倒轉不定期約 如果因為工作需要加滿46小時,其他奉獻給公司,星期日上班只能補修不能加班 另外主管還說要常加班,後來這樣聽聽好像沒有像外界想像中好 那這缺需要的證照跟技能剛好我都有,也算是運氣很好,主管直接問我要不去上班 但是後來想想應該還是不會去 不過也是要謝謝中興,讓我小小的國立科大學歷可以去面試 去試試看外面說的三中~小弟想都不敢想就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.231.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1443331571.A.974.html
pttru: 工作經驗不到五年,月薪五萬月休六天,年終約五個月,厲害喔! 09/27 15:04
htcyoyo: 通常三中的薪水都有固定公式了,比較難談 09/27 23:16
yitong52: 顧問業大公司很死的 且年資砍超兇 09/28 01:33
kenopy: 三中薪水很死,窩久窩到好單位才值得撐下去,另4C有退休金 09/28 13:20
ww12575: 現在中興狀況也不好 應該不會給多好的待遇 09/29 13:01
gswang: 中星拿到大案子 算目前不錯的 09/29 19:46
frog20605: 中興拿到蘇花設計應該不錯吧? 09/29 22:30
popose: 中興從2009年開始,只有2012領比較好,其他年就別提了, 10/08 15:58
popose: 內部員工現在只能期待明年政黨輪替了, 10/08 15:58
popose: 至於為什麼2012領的比較好,應該滿多人都猜得到 10/08 15:58
popose: 老中興社時期,中興真的是一間頗夢幻的公司 10/08 16:00