看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
以下內容為版友代PO ———————————————————— 小弟113碩士 無牌無經驗 公司:青山工程顧問股份有限公司 工作內容:災害調查、大地分析 面試狀況:面試主管人很好,聊了兩小時,專業筆試考地大,工作環境不錯,有自己的實 驗室,需常出差現場調查(公司車) 待遇:新手41K、加班費 心得:全方面工程師,感覺從投標到現勘到司機全包,精實 公司:全聯工程科技股份有限公司 工作內容:一半設計、一半現場 面試狀況:主管很嚴,強調是因為學長才面試看看,草草結束 待遇:禁聲卡 心得:被洗臉了 公司:盟鑫工業股份有限公司 工作內容:北部地工織物業務 面試狀況:總公司在台中(試用期需要去受訓),專業問題考災損分析 待遇:算年終平均40K 心得:強調太晚回家可以睡公司(這是暗示嗎?) 公司:財團法人台灣營建研究院 工作內容:包山包海 面試狀況:主管熱情,智力測驗1小時,聊我想做什麼工作內容,但強調這邊什麼都可能做 待遇:新手37K、有加班費 心得:公司放眼望去都是年輕人,工作環境不錯 公司:林同炎工程顧問 工作內容:水保工程設計 面試狀況:三位主管面試,在商業大樓裡,問碩士論文內容 待遇:新手38K、加班費無上限 心得:聽說被數字了,最近再開兩家分公司出來;加班時數是績效評比之一 公司:施義金廣水利技師事務所/振興工程 工作內容:水利工程設計 面試狀況:家族企業,大老闆掛牌職業,小老闆有五張技師,人事主管應是夫妻,員工5人 左右 待遇:新手40K、有加班費 心得:公司聚餐就像你去老闆家吃飯的概念;薪資含6%勞退.. 公司:山水綜合技術顧問股份有限公司 工作內容:水利工程設計,要走雨水幹線調查 面試狀況:被凌大老闆質疑專業性不足,但另一位林技師人很好,一個白臉一個黑臉 待遇:禁聲卡 心得:被洗臉了+1,公司在住宅大樓內 綜合以上結論,小弟最後去了當作業員了, 在永遠於產業生態鏈底、假設做35年退休, 應該也能在科技業45歲累積到土木65歲的資本。 以上只是個人目光如豆的淺見,請不要炮我,預祝大家平安 快樂。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- 搜尋: 帥又有車 結果:象棋 搜尋: 高大帥氣 受大家喜愛 結果:鹹蛋超人 搜尋: 有錢有房 結果:銀行 搜尋: 完全符合上述條件者 結果:在銀行下象棋的鹹蛋超人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.139.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1503049154.A.E8F.html
ANDY10825: 請問是去哪間科技業?薪資待遇?未來調薪幅度?年終等 08/18 17:44
ANDY10825: ? 08/18 17:44
mushroom7219: Gg嗎? 08/18 17:45
ANDY10825: 不方便的話可以私訊嗎?謝謝 08/18 17:45
zouzou: 現在OP薪水這麼高喔 08/18 18:09
WoLuJason: 感謝分享 08/18 18:16
gulugulupp: 選擇正確拉,土木要求你會一堆,結果薪水福利狂輸 08/18 19:05
reena6190: 謝謝分享 08/18 19:30
mole93124: 請問哪間科技業呢 08/18 19:51
TC0430: 想知道哪間 可以站內信嗎?話說五張技師有點猛 08/18 20:22
kingof303: 去科技業也可以直接當工程師吧= =? 08/18 21:01
Hiara: 看到交大碩想說怎沒進竹科,原來還是進了XD 08/18 21:14
pttverygood: 你一堆學長在GG當設備或廠務 別當作業員吧 08/18 21:15
william6548: 台灣營建研究院千萬別去,主管很爛 08/18 21:22
colin0107: 國立碩進科技業可以應徵工程師,自己主動多投幾間公司 08/18 22:01
colin0107: ,就會有人找你面試 08/18 22:01
ts012108: 學長可以私嗎我113碩零升碩一 08/18 23:25
den1985: 目前在其中某間,很恐怖不要問 08/18 23:52
backprog: 幫QQ 08/19 02:14
leo32145: 正確選擇 08/19 09:05
jennywalk: 投群創跟GG的設備,都很好。 08/19 09:51
sswatch: 正確選擇 08/19 10:09
peaceyou: 正確選擇 08/19 11:53
jojofox90: 快轉職吧! 08/19 12:42
aipo: 正確選擇。 08/19 17:56
osir: 俊傑,是你。 08/19 18:09
vm6jo6gp: 這學歷投工程師完全沒問題啊…還是你覺得設備工程師=高 08/19 19:46
vm6jo6gp: 級作業員這樣XD另外上面推群創設備的一定有什麼誤會… 08/19 19:46
yuenwwjd: 推 08/20 08:52
Eric0813: 同屆給推 08/21 08:01
hurricane889: 6間我面試過3間 08/21 10:30
frog20605: 請問113學士有機會跳科技廠嗎…? 08/30 11:05