看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ecampus ()》之銘言: : ※ 引述《hosayhosay (貓貓)》之銘言: : : 各位大大好 : : 小弟目前就讀大學商管科系 : : 以前有唸過土木相關科系兩年,但之後退學(有修業證明書) : : 普通高中畢業( 普通科 ) : : 請問這樣能考土木工程的普考嗎? : : 謝謝各位~~ : 諸君 原po說他唸過土木相關科系兩年 : 學分數應該足夠了 : 請諸君一起分析一下....普考的話 : 工程力學(靜/材...真的沒考動力了?) .... 、跟結構RC(一科) : 對原PO來說 應該很簡單吧 : 普考的考題 看起來就是學校很基本的題型=.=.... : 坦白說 在場的諸君....假如去考工力、結構RC這兩科 最低分的應該都有平均70吧 : 只是測量這科 跟測量工程同一份考卷 哥感覺有點難 : 施工這一科 有點廣 : 發問的原PO 其實應該等於已經有50%機率上了吧? 假設你是認真問的 我也認真回答你好了 土木念過兩年 但是結構RC也是大三的課程,應該沒上過課,純自學/補習 假設是段考可以60分低空飛過的大學生而言(包含結構、RC等等) 大概就有普考的程度 至於念到被退學的,請再回補習班蹲一下吧 我不是看不起你,但是就算是土木普考,也不是隨隨便便就會上的 錄取率16%,代表還有84%沒有錄取 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.149.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1526200784.A.E05.html
plusseal: 16趴是技師的規定,普考這幾年都錄取三四百個,真的好考 05/13 17:19
senepar: 普考真的不難,連三角函數不會的都能上,沒能考上的程度 05/13 17:21
senepar: 不曉得為何 05/13 17:21
mikesweetyy: 回樓上 名額那麼多 錄取率大概也是20-25% 也是小難 05/13 17:21
印象一直記成四等平均16%,謝謝提醒
tnarthur: 我當兵時憑印象就去考 大概還有平均48分 國立程度 參考 05/13 18:13
Ecampus: 我後來發現 我看到那年考古題好像特別簡單那一年 100 OR 05/13 18:23
Ecampus: 101....就是錄取分數藥60.XX分那一次=.=... 05/13 18:24
Ecampus: 不 2f說的太誇大 至少要會3角函數 就可上a_a 05/13 18:25
Ecampus: 沒上的應該死在測量+施工比較多-.- 05/13 18:26
我的看法是:實際去考一次就知道,高考普考時間不衝突,當練筆也好。 ※ 編輯: vlkppa (122.117.149.16), 05/13/2018 19:42:44
bruce20053: 測量學題解那本背完算完,隨便也80分 05/13 20:12
但是大部份人的困難在於根本背不完所有題目 我自己可以很自信的說:我背不完 所以還是把時間精力放在出題率高的題型吧 ※ 編輯: vlkppa (122.117.149.16), 05/13/2018 20:45:20