看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newlala (Nora)》之銘言: : 各位前輩們好 : 小妹畢業約三年 高雄國立科大 營建系學士畢業 : 先後再兩家營造公司待過 : 先丙級後跳乙級 皆是接觸公共工程 職位都是工務助理 : 目前想再跳 : 有幸收到兩家的offer : 不知道怎麼選擇 : 希望前輩們為我指點迷津 : 謝謝 : 1.甲級營造(台中) : 試用期約25k 三個月後調薪28k : 休假同公務人員/勞健保 : 職位:內業工程師 : 工作內容:工程估驗計價、做標單、合約、報價請款、預算等等 : 2.水保工程顧問公司(台中) : 30k 沒談到試用過後是否調薪 : 休假同公務人員/勞健保外另投保意外險 : 職位:行政工務助理 : 工作內容:服務建議書編寫、協助監造文書作業、陪同出去簡報、文書作業 : 請各位前輩提供我一些意見 : 感謝 : ----- 可以說就是你們這些人養肥慣老闆 台中確實有很多低薪的 但就不要去做呀!! 真的不要委屈求全 願意開超過30k得很多 我前公司(台中甲級)訂便當小妹 上班偷逛網拍的都有33K 我現在也是在台中營造 現在南屯重劃區有在動 都有再問要不要跳 你國立科大畢業 當初念土木也肯定也念的要死要活 這樣不僅是糟蹋自己 也是糟蹋父母栽培~ 之前我同事離職 有鑑於小公司每個人工作包山包海 不要只執著於甲級營造 我現在這間雖然資本上億的甲級營造 但本質還是小公司 找工作一個是同事朋友介紹 另一個就只在104找 因為收費貴 然後一定要看公司人數在60人以上 30人左右的還是小公司 小公司壞處就是要做的就是包山包海到處凹 不遵守法規 牌都亂搞~ 好處是學習快 你能力有 成果做出來 公司怕你走不敢動你 今天我上班 事情都安排好 上ptt發文也沒差 我的建議是你繼續看 不要急 盡量找台北下來的營造廠 你上面的這兩間都不太理想~ 我大學剛畢業 回台中工作就有35K(外加每個月加班費破萬) 這行很辛苦很多人不願意待 事多薪普通慘 離職率爆表 所以現場一直缺很大 所以這行你完全不用擔心找不到工作 但很多公司都說學習為理由 壓年輕人的薪水來打雜 也不願加薪 就是不斷用低價搶標 這種公司你做起來也累 偏偏這種公司一大堆 所以建議你還是找60人以上的公司 然後我個人經驗給每周休二日的公司都不會太差 月休四天的絕對不要去 光面試就想走!!!! 不過最好還是趁年輕考技師 念英文拼技術移民 想賺錢就GG輪班救台灣 最近聽到很勵志消息 土木系也能在科技業升34等 不然公務員也是不錯的選擇 進可攻 退可守 普考薪就有36K 重點是有時間來拼高考跟技師 或去先去接學校的研究助理 工作輕鬆 薪水也都有30k以上 其他想了解更多在站內信問吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.104.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1528595289.A.9EB.html
net7899: 非常認同上述說法 06/10 12:15
harry458030: 給你參考 我中字輩學士 台中甲級0經驗條件錄取 外派 06/10 13:22
harry458030: 新竹 休9 33+3K(外派) 06/10 13:22
harry458030: 可以報三天加班+5K 06/10 13:22
dwolf: h大可說是哪一間嗎?休9讓我好心動...假比錢珍貴 06/10 13:26
harry458030: 德昌. 風氣比較適合養老XD 06/10 13:28
online199: 互助營造南科台積廠大缺人快去 06/10 14:03
online199: 大陸工程不是也在台中七期跟捷運有標案嗎?怎麼沒去試試 06/10 14:05
b852258: 互助之前剛畢業待過幾個月,趕工工地月休四,月薪35K 06/12 15:27
forkyla: 怎麼我同學德昌月休4、5天,每天10點下班 06/13 18:32
aak3147: 推,多增強自己,能考試快考! 06/17 16:35
tb1201: 說真的,一堆約聘,技工,工班真的很爽,3、4個人做一個人 06/18 14:55
tb1201: 的工作量,還有管區連email跟打字都不會、工班一天只工作 06/18 14:55
tb1201: 兩小時。 看在被趕工期,文件,罰款的廠商眼裡真的不是滋 06/18 14:55
tb1201: 味,就看要不要檢舉他們而已了。這種辦事效率也難怪台灣財 06/18 14:55
tb1201: 政會虧損, 06/18 14:55
yoyolife: 在台灣你不想放下身段學技術,那就只有當考試機器唯一路~ 06/21 10:59