看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
很久沒來回文 因為這裡是土木板 推轉行 當然就不太友善 不過還是強調 土木 就是先考牌 不要懷疑 我跟你講誇張點啦 你就算信貸 都要一畢業馬上去考 你聽那些開業技師幹話滿嘴 先來累積經驗啦 之後再考?? 先考上再累積經驗VS 先累積經驗再考 是差在哪? 有經驗比較好考?? 結果反而是有工作 要不要離職又在那左思右想 啊你考上我給你薪水就漲了 當然都是滿滿幹話 我直接給你順序 土木路線一畢業 先考牌 拿那張牌去蹲 三中或是AECOM TYLIN 或是各縣市大公司 或是結構設計很猛小公司(反正就是有名的) 搞幾年 覺得自己有搞頭就開業 沒有就騎驢找馬 看當時情況去發展 考技師考上大概公職也是穩 去公職或是國營 好 那人生也就結束這一回合 因為公職幹越久越難離開 幹到退休再去掛顧問 也是不錯 =======================轉行========================= 講實際這條路不好走 基本上念個四大四中電資都能去科學園區蹲 但是你投資成本會很高 而且路上戰友也少 要轉最好是大學畢業就去大碩蹲了 你同學蹲實力九華建國 你蹲大碩 都一樣是蹲 這樣感覺會比較好 如果唸到土木研究所還是想烙幹 那就考張牌再走 江湖在走 牌子要有 選老師 選技師保證班就對了 ======================================================= 因為我念書很爛 所以就僅供比較不會念書的人當參考 有些讀書高手 喜歡經營學術 找硬的老師 或是畢業先去工地先去小公司蹲一波 累積經驗 也是不錯 神人怎樣搞 都是神就是了 我廢物 撈點錢實際 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.210.190.22 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1583133522.A.016.html
KobeEatShit: 都唸土木了 我是建議投胎 03/02 15:21
※ 編輯: mfcke (73.210.190.22 美國), 03/02/2020 15:26:31
laiyihwa: 純推技師保證班,這時代讀土木如果為學術而讀,畢業會發 03/02 15:26
laiyihwa: 現他媽的還不如多花時間把國考那些科目弄熟,我認真的 03/02 15:27
laiyihwa: 土木專業有多廉價,去外面蹲過都知道,理想抱負都是屎 03/02 15:28
laiyihwa: 至於轉行,每個人狀況不同,搞不好讀土木很幹,跳別行直 03/02 15:29
laiyihwa: 接流落街頭都有可能,所以要跳也得趁早準備,不然就乖乖 03/02 15:29
laiyihwa: 認命吧,沒考到國考可能一輩子就只能過一天算一天了 03/02 15:31
huchain: 這行跟律師一樣 有沒有牌就是0跟1的差別 身份地位都有差 03/02 17:01
knightkid: 學生時期,能考就快去考到,考上了經驗可以磨 03/02 17:43
NTUisgood: 90%的人都適用這個原則 沒有牌的話最好也要有博士學歷 03/02 18:24
saltlake: 厄,博士學歷在土木「業界」有多好用? 念博士要錢不說 03/02 18:41
saltlake: 要考試不說,考進去能否畢業不說,時間一定要花的 03/02 18:41
saltlake: 可是在職場上,年紀大是正面的因素嗎? 03/02 18:42
Liking: 家裡如果不是做這行的 還是去公職實在 03/02 18:51
gswang: 這篇如果我早13年看到 我現在應該買房了QQ 03/03 13:46
mekka: 各位 請問監工 改當小包呢 如鋼筋 模板包呢 03/03 17:36
sam861kk: 小包可以啊 但你要有工 光這點就很難滿足了 03/04 10:39
sincereboy: 先考到牌再去gg唯一解 03/06 18:29
sebum: 先去gg,做累了,出來再考牌 03/06 19:51
yoyolife: 純推2F~ 03/07 16:51
LEOZHOU: 實話推 03/12 15:59