看板 ClashRoyale 關於我們 聯絡資訊
前言 由於這款遊戲的戰鬥特性跟方式 狀況百百種,應對百百種,都是很難用文字做描寫的 所以心得文的內容真的蠻難的 XD 今天想來分享一些觀念 這些觀念其實不只適用於巨球,很多觀念都可以套用在不同牌組 :) 人權跟牌組... http://i.imgur.com/dixMQMP.jpg
巨球不講理 無課上傳奇 隨時歡迎你! -- 目錄: 0.基本核心 1.防守反推 2.進攻補兵 3.進攻時機 4.大家都說這樣可以解,可是我沒水去解啊!!! -- 0.基本核心 遊戲機制就是在公平資源(聖水)獲得情況下, 如何對對方造成更多的傷害/減少己方受到的傷害, 所以每一次下兵都要讓這張卡有意義有效果 一下就蒸發的出牌基本上都是有大問題的 (除了硬吃電車有時候有意義...) 輸了的時候不妨稍微看一下自己的Replay看看找不找的到問題囉 自己完全看不出問題跟失誤的時候,不妨跟部落討論看看唷! -- 1.牌組反制、節奏掌控 各種卡牌之間的解法其實已經大家都熟了,跟剪刀石頭布差不多 天知地知你知我知一耗小骷髏可以輕鬆換掉小皮卡、王子這種事情 也知道巨球就是會被亡靈大軍爽吃 你預測了他的下一步,就應該更早的做好下兩步的準備 所以每一場能越快掌握對手的解牌模式會對你越有利 舉例來說,每次下巨球,對方都是穩穩的下蒼蠅大軍 那麼一次的預判箭雨就會是你打破缺口的重點 記住,預判跟瞎矇是兩回事,矇的到一次不一定矇的到三千分 XDD -- 相反的,如果對方是蠻子&蒼蠅大軍都會使用的時候 就更要記得他出牌的順序跟手牌可能有甚麼 你的預判才不會無功而返 遇到對方都是蠻子解巨球怎麼辦? 炸彈兵是你的好幫手 三下清光 XD 所以我可能會減少裸下巨球,而先下炸彈偏後,後壓巨球在橋頭 畢竟一組蠻子解掉巨人,球就是炸個兩下... 還可能被冰法哥布林小蒼蠅各種東西降低進攻成果 那何必還衝出去送水呢 XD 越快掌握對手的攻防手段,你的預判跟戰術執行成功率都會增加 -- 2.防守反推 相信大家整天都聽到防守反推 這邊稍微說明一下這個行為為什麼這麼重要吧! 防守要花水,進攻也要花水 如果對方進攻時,對塔造成五百傷害,同時也把你的防守兵力都打光 在花同樣水的情況下你虧了 但今天,花同樣水的狀況下,你有防守後存活的兵力 讓他一個人孤單的走去敵塔,造成兩百傷害 那還是小虧 如果你適時的補上有坦力的角色 那麼防守存活的兵力等於一份水做了兩份工作!!! -- 各位國王們要好好壓榨每一點聖水的兵力阿! 老板 薪水 勞力 (黑心企業生存守則X) 這一個特性也是現在礦工會如此強勢的原因 三水萬用的坦,讓你每一波防守存活都可以在礦工還在手牌上時產生極大效益 在我們的牌組裡,巨人擔當了目前反推的主坦位置 當防守後有兩隻中型怪(皮卡、火槍、炸彈、女武等等), 若巨人可以成功的把他們保護在身後,不要猶豫就下吧! 常常收有奇效 對方剛進攻完聖水存量也不會很高 稍微有些失誤就會得到慘痛的教訓XD 註:其實小皮卡是低調MVP,他秒傷比汽球還高阿... 註2:女武換小炸彈後,守完蠻子的反推力道增加非常多,因為炸彈滿血女武殘血QQ -- 3.進攻補兵 進攻補兵的判斷非常重要, 正確的補兵可以對防禦塔跟防守兵力造成極大傷害 錯誤的補兵是送水給對方幫對方囤兵 還浪費了等等防守的聖水 簡單的判斷原則就是你的坦還有多少血量 巨人血量一半且對方無兵 追兵可以有非常大的效果 巨人血量不到一半,對方無兵,可以考慮補遠程或快速部隊或是少水助攻 巨人剛過橋,預測對方會有蠻子或小哥 炸彈兵說不定比等兩水後下球還有效 當發現對方防守兵力強大時,請果斷放棄進攻做防守,不然等等很容易被一波反倒 -- 甚麼是有效的補兵? 1.可以對塔造成400以上的傷害 2.可以有效的清掉對方的防守兵力後讓坦存活摸塔 像是對方常用小皮卡切巨人,補上一組小骷髏,幫巨人坦傷害也非常重要 或是對方下小皮卡要切後排遠程,一組小骷髏檔刀的效益也巨大 逼迫對方必要下更多水解的補兵不一定有效, 也要評估會不會等等造成自己的防守壓力... -- 4.進攻時機 5.大家都說這樣可以解,可是我沒水去解啊!!! To Be Continue ... -- 後記 在上次幫朋友爬個3000分之後,真的有很多不同的感覺 這遊戲環境真的變的蠻多的 遊戲資源跟進度沒有課金以外的加速追趕途徑 新手們真的很辛苦QQ 希望SC盡快找出制度上可以解決這個問題的方法囉~ 一些實際的戰鬥範例應對可能還是看看實況或影片比較能了解 歡迎底下看看VOD~ 巨球不講理 8/7/3/0 上3000 (20160613) https://goo.gl/kbGZnI 巨球不講理 VS 課長碾壓你 (20160523) https://goo.gl/ZCB0ol 有要討論的歡迎站內信我或是推文~~~ 有想了解的主題或觀念也可以推文說說,可能在之後的心得文來分享~ -- -- 文章代碼(AID): #1JaT7hdV (Cheer) [ptt.cc] [祝福] 來開趴替了
cheeer:祝所有夏天生日的同學 生日快樂06/06 22:42
ice0514:五月可以算夏天嗎~~~~我也好想要綺貞的祝福~~~~ 06/06 22:54
cheeer:五月是夏天啊 你不知道每個月都是夏天嗎?06/06 22:59
(已融化) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.118.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1466162520.A.A57.html 排版修正、修錯字o..o
luke39685: 推詳細解說 06/17 19:30
joanwinnie: 謝謝五子大,全靠著看你的實況學習啊XD 終於爬上A7雖 06/17 19:34
joanwinnie: 然還很不穩,還抓不到下聖水器時機 06/17 19:34
cuchiqqhh: 推詳細 雖然我沒玩巨球 06/17 19:39
ice0514: 聖水器時機 好像也可以寫一下 XD (筆記) 06/17 19:40
※ 編輯: ice0514 (36.224.118.227), 06/17/2016 19:42:27
joanwinnie: 很晚才玩 才剛爬上去一邊養聖水器 趕緊翻VOD再研究一 06/17 19:42
joanwinnie: 下XD謝謝~ 06/17 19:42
h44256: 推 樓上不一定要聖水器! 06/17 19:42
joanwinnie: 還不太會用的情況下 暫時還是用原本的 06/17 19:45
ice0514: 真的,改牌組都要稍微適應一下.. 現在礦工又氾濫XD 06/17 19:48
contaminate: 推 06/17 19:50
jk123456: 靠五子巨球爬上3000 06/17 19:58
恭喜XD
b44567899: 怕小屋及女巫對空組合 06/17 20:17
小屋其實還好,通常可以進攻拆掉小屋+炸塔一兩下,他比你還虧很多~ 但是進攻機會一定要把握住,Loss兩次大概就被壓到底了..
k55623: 等part two 06/17 20:19
chessstar: 先推 06/17 20:30
cskevin: 推 完全靠這副牌站穩A7 06/17 20:33
cskevin: 但還是想知道怎麼解三槍 每打必輸 要是還有地獄塔連一塔 06/17 20:34
cskevin: 換不到 超慘的 06/17 20:34
這組目前對三槍無解 QQ 擋下來就很吃力,完全沒法反推 (死 小電、火球、女武 這幾張有放的話比較能解 不過現在三槍的比例低於10% 就放給他了 (遮臉
jk123456: 地獄塔和三槍真的難解 06/17 20:44
地獄塔真的麻煩 其實多用防守完的兵反推會比純巨球硬炸好很多
ltameion: 看到五子大大先推再說~ 06/17 21:07
cskevin: 偶像回我就夠惹 三槍就放給他了 (遮臉 06/17 21:08
希望能找一個連三槍都能處理的牌組 QAQ
kevincute: 推巨球流 06/17 21:14
whatzup1124: 太狂拉~ 06/17 21:15
howhsiao: 比起骷髏 我比較愛小電水 06/17 21:23
rex33322: 火精加巨球 天空地板都能佔不少便宜 06/17 21:40
rex33322: 不用預判箭雨 直接自動追擊,不過怕2水小電就是了... 06/17 21:43
火精真的蠻有奇效的 之前有玩過一陣子 但是真的太不穩定,不一定可以炸到你想炸的地方 QQQ
OnlyToast: 也是靠五子巨球上3000 XD...不過我碰到狗球龍覺得苦手 06/17 21:44
這組對空一直都不強,狗的話直接巨球另外一邊吧XD
wueitei: 問一下 前面兩張圖是同一時間的截圖嗎? 06/17 21:52
wueitei: 8~9/6/3/0上三千四好厲害! 06/17 21:53
ice0514: 那是上上個賽季的圖了 那兩張有差一個星期左右吧 有點忘 06/17 22:04
ice0514: 了@@ 06/17 22:04
ice0514: 最近都沒甚麼打 就沒甚麼新高分 也就沒重新拍照了 XD 06/17 22:05
wueitei: 喔 了解 謝啦~ 06/17 22:23
wmaple01: 巨球核心的球只有兩等...最近在考慮乾脆換成巨小皮好了X 06/17 23:01
cfs: 推推 用豬上3300後碰到瓶頸 看五子巨球效法後3500 9/7/3 06/17 23:12
cfs: 不過我還是不習慣小皮的時間點 也覺得很難擋王子三槍 06/17 23:12
cfs: 所以小皮換了野蠻 06/17 23:12
話說 蠻子處理三槍夠力嗎?_?
noblepurple: 推推,看實況之後受益良多~ 有一陣子卡分五子大又沒 06/17 23:34
noblepurple: 開台,差點放棄巨球 06/17 23:34
XDD 前陣子被工作追殺很慘 可以看看VOD阿~
HEAtkinGdom: 感謝此牌組讓我上A8+1,但還站不太穩 06/17 23:42
加油 !
Chtgo: 想看五子實況 巨球冰法組 我想一定超多人有興趣 上次直 06/18 00:08
Chtgo: 播就n個人在問 可以用朋友的帳號喔 謝謝 06/18 00:08
巨球冰法私下玩了不少場 真的覺得沒有炸彈好用 QQQ
september279: 請問有辦法把公主融入巨球牌組嗎?目前用起來都卡卡 06/18 00:18
september279: 的 06/18 00:18
我之前也努力過 但....限在二級公主躺在冰箱 QQ
yabexaxis: 有冰法建議換哪隻呢 06/18 00:19
Jade13Lin: 換炸彈兵 06/18 01:02
cfs: 炸彈兵在巨球牌組感覺效益>冰法 不然很缺AOE傷害 冰法傷害低 06/18 01:07
cfs: 免強要換感覺火槍比較適合換冰法 06/18 01:08
cfs: 反正對空本就很爛了XD 06/18 01:08
enjoy5566: 放最高分 牌組截還在8本的圖... 06/18 01:14
最高分的時候也才九本400經驗阿 牌組是能差到哪去XDD 我最近再打打看吧 @@~
p90085: 推五子巨球流 小皮卡跟蠻子有點斟酌@_@ 06/18 01:22
其實小皮卡跟蠻子 處理的東西差不多 只是蠻子我整天被火球炸到不爽 就換小皮卡了 XD
phykevin: 推五子 XD 06/18 02:50
bowbear: 推巨球啟蒙導師 06/18 02:50
bowbear: 砲娘換冰法剛上2600 http://i.imgur.com/cbaI761.jpg 06/18 02:53
bowbear: 缺點就是沒有AD幫點塔,遇到帶地獄塔的低費牌組 06/18 02:54
bowbear: 會很難推進去 06/18 02:54
冰法的傷害真的太低,反攻效益不太夠 >< ※ 編輯: ice0514 (36.224.118.227), 06/18/2016 03:49:49
cfs: 野蠻還是不好處理三槍QQ 但比皮卡好一點點 而且解電磁砲容錯 06/18 04:22
cfs: 率較高 但缺點就是多一水 怕火球 常被皇家+公主+火球搞 06/18 04:23
protagonist: 五子推,希望多錄一點視頻 06/18 05:43
bolinwu: 這遊戲已經不適合無課新手玩了..會有挫折感 06/18 07:14
tcuteblue: 小骨被砍,要換哪個呀 06/18 07:38
sinpact: 同意樓樓上 因為老手被擠下來剛好壓迫新手 撞牆感很嚴重 06/18 11:35
l2840: 偶像 06/18 12:48
bowbear: 冰法沒那麼糟糕啦,對付蒼蠅就算帶砲娘也是要靠箭雨 06/18 13:47
bowbear: 冰法可以緩速減少箭雨飛行時蒼蠅造成的傷害 06/18 13:48
bowbear: 對面下野蠻人,主要也是靠炸彈人清,冰法緩速兼半坦 06/18 13:49
bowbear: 不過會放冰法主要還是因為我砲娘才lv5會被火球炸歪 06/18 13:50
cavalier206: 用這套遇電毒豬一直被打 毒的緩速和砲娘加農配起 06/18 13:58
cavalier206: 來每次巨球被爽解 跟本打不進去 該怎麼辦 06/18 13:58
berry4011: 真‧技術流 06/18 15:40
rickyatw: 有公主可以替換什麼呢~ 06/18 18:26
wmaple01: 之前卡2900很久,換成五子上次代打的牌組後終於爬上A8, 06/19 02:12
wmaple01: 五子大人好一生順遂平安m(_ _)m 06/19 02:12
wmaple01: http://i.imgur.com/SgpL4nj.jpg 06/19 02:12
lovecat11070: 骷髏nerf有建議換誰嗎 06/19 09:15
didilala: 請問現在還沒有聖水罐可以換甚麼?低階沒聖水罐可用 06/19 10:21
Psliao: 用女武就可解三槍還可切後排,比炸彈泛用 06/19 16:59
Psliao: 聖水瓶換小電水應該更好吧 06/19 17:00
eric11005: 推推 06/19 19:31
NicoNeco: 推陳老師 06/20 10:52