看板 ClashRoyale 關於我們 聯絡資訊
附上人權 https://i.imgur.com/f9Ew8Oo.jpg
引述《Timekeeper (wondering)》之銘言: : 官方之前說 8/3(本週五)會進行8月份的平衡性調整 : 而歷史最高盃數6723杯的知名youtuber : Surgical Goblin Goblin這程度的知名選手縱使他只有3800杯部落戰0勝也不會有人質疑他的強度,但不管 再公正的裁判都會有意無意的做出主觀的判斷,就跟球類運動有主客場優勢一樣 以下為個人認為以當前環境盡量做出客觀的想法 : 昨天中午在推特上列出他認為應該調整強度的一些卡牌 : 包含應該削弱的: : 瓦基莉女神--降低生命值 必砍沒毛病,連續的莫名其妙buff搞的現在又硬又痛,同等血還比藍胖多,胖子都不胖子 了 : 電磁塔 --降低攻擊力 攻擊攻速倒沒必要,存活時間太久,這類建築應該改成每攻擊一次扣x%血量或是直接簡單 點扣除存在時間,而不是像現在放個四費檔2-3波進攻 : 地獄飛龍 --降低生命值 稍微減少我覺得在合理範圍,別像女巫那樣誇張就好(單指血量 : 氣球 --稍微降低生命值(應該死於火箭+冰晶/小閃) 我覺得不該改,純粹因為我不喜歡log bait這類的牌,還砍永遠摸不到塔 : 以及應該增強的卡牌: : 騎士 --提高攻速 騎士我覺得現在就挺好的,才3費還想怎樣 : 旋風 --應該要能夠拉巨人開啟主塔 : 加農砲戰車--提高攻速 以現在環境砲車本身確實偏弱 : 飛龍寶寶 --稍微提高攻擊力 感覺很有機會,尤其現在sc平衡性都是無腦先buffaoe牌,我覺得要馬調攻速要馬加傷害 ,現在只下一隻龍bb噴個胖子要噴一輩子,如果是大幅buff勢必血量要改低不然又會是下 一張瓦娘 : ================================================== : 大家覺得這些建議合理嗎? : 還有哪些卡牌也應該調整的呢? : 順帶一提,官方有說本週五的更新不會對皇家衛隊調整強度 接著說下上面沒提到但認為該調整的 皇家衛隊 本身砍的合理,本身體質剛出來就很明顯是倉促做出來沒測試過,sc唯一做錯 的事就是和諧的太趕,以後應該有機會改得跟費用相稱點 小冰晶 我覺得可以比照衝鋒系統,要先衝鋒再冰,如果在單位面前放只有緩速效果 火法 第一下攻擊快的像個iq200的,全CR最智能,現在的面板我覺得攻速砍到跟電法一樣 1.8還差不多,火法的aoe也不像電法會面對粉絲群在原地抽風 野豬 我相信到sc倒也不會砍就不浪費字了 女巫 現在有瓦娘擋著,生骷髏可以,血量該砍 飛行器 血量該微增,火球砸的掉即可,被火靈吃掉很不爽 天狗 私心覺得最該buff的,之前貌似reddit有承諾必改小狗,面板先不說光說名字 lava hound熔岩獵犬,當初石頭跟天狗的死聲一定是放反了,石頭爆掉一堆小石頭天狗熔岩炸 開噴濺傷害才合理吧,說回面板一張7費的牌秒傷45還比胖子軟開什麼國際玩笑?大狗血 量還是buff過的,小狗也是脆的一匹,大狗傷害至少得有胖子的5-60%,小狗至少得有短 暫無敵或者狂暴效果之類的,不然裸下一張7費肥肉被2費小閃或3費ac爽解塔還扣不到300 血 直傷法術只有雪球覺得難用,擊退效果也不是那麼稀罕 目前想到的就這些了,其實很多稍強的牌稍改一下部署時間就會平衡很多了(像古早大皮 卡久到不合理的部署 回應以下部分問題 https://royaleapi.com/cards/popular 當一張核心進攻牌常佔30%+的出場率在天梯就是 過強,野豬就是唯一一張,46-53我什麼豬都看過了,87張牌什麼組合都有人塞豬哪怕是 治癒砲車大骷髏墓園,最百搭卻還能當進攻核心也只有豬,不砍豬只因爲玩的人太多影響 太大 天狗部分我一開始有說是私心,CR不像FPS或是RTS那麼要求反應跟APM,觀念跟大局觀比啥 都重要,拿那些頂尖玩家來比毫無意義,如果抄一副tv隨便就能上5500這對比才有意義, 不管是世界第一的速轉豬jack還是前百的狗球大神他們就算玩任何一套牌都弱不到哪去, 玩推進本來就該 敢換,但當一個7費能被2.3費爽吃的時候很多情況不是不敢換而是根本換不起 極弱的體質唯一的優勢就是空軍,如果一套牌連兩個對空都沒有那這套牌本來就不成立, 現在的環境就是直接切後排狗連理都不用理,狗是唯一不能國王塔沈底的坦,被拉到中間 炸開小狗還會被二塔射,炸開還會擠壓到自身空軍導致攻擊重置,狗本身就是counter用 的牌,但是哪一套牌不是這樣?剋多剋少而已 從旋風屠夫出來一直到現在的各種aoebuff無不克制著狗,狗一直沒變,變的是環境跟狗 後面的夥伴,至少在現在這種環境我就是認為狗就是該buff 飛行器我算了下對空單位的傷害確實火球能砸死的血量下確實調少調多都有影響,但是會 被火靈砸死我覺得就是不平衡 Goblin3800這比喻看不懂的邏輯我不太理解,他會聲明大噪不是因為他是youtuber還是多 高杯(當然打高杯厲害是一定的),是因為各路比賽戰績讓大家知道他到底有多強,職業 選手也是,比賽能拿下冠軍就 是強,誰管你是3000還是6000杯,只是幾乎沒有選手真的一點杯都不衝,一來有些戰隊形 象要求要高杯,二來他們實力就算每天光只打箱子贏隨便季末都能混個5800+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.140.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1533176836.A.9D4.html
edcrfv90: 你的牌有天狗 龍寶 和飛行器嗎08/02 10:39
z010529: 哇 盃數好高08/02 10:39
themostgood: 該說幸好平衡不是你做嗎XD08/02 10:43
z010529: 你的牌有天狗 龍寶 和氣球嗎08/02 10:43
kuokuokuo915: 不同意天狗那段欸。狗球不論挑戰或天梯都是有一席08/02 10:55
kuokuokuo915: 之地的,前十名昨天看三隻狗球....硬要說雙王砍後 08/02 10:55
kuokuokuo915: 胖子還沒他流行了。撇開胖子,核心卡中比他弱勢的08/02 10:55
kuokuokuo915: 還有一堆(超騎、皇家野豬......08/02 10:55
kuokuokuo915: a一下你的文,你根本狗球玩家嗎XDD08/02 10:56
kuokuokuo915: 你才是做出主客場優勢的人xd08/02 10:57
s27129804: 哈哈玩天狗的怎麼會覺得野豬該砍08/02 10:57
e1q3z9c7: 空中單位因為有不被地面單位攻擊的優勢因此不能相提並論08/02 11:01
billkingFH: 你知道飛行器其實很可怕嗎…解罐子 遠程拆連弩08/02 11:11
Timekeeper: 你說你盡量做出客觀的想法,但看起來很主觀欸08/02 11:17
a3939889: 雖然是狗球玩家 但覺得說得有理 氣球肥龍真的很可憐08/02 11:22
jeffrey40504: 空中單位缺點就是血少 不管哪張都一樣 但我覺得傷08/02 11:30
jeffrey40504: 害確實可以提高 狗真的太垃圾了 石頭平A痛爆炸也痛08/02 11:30
jeffrey40504: 我不知道狗在爛什麼 唯一大費單下不用管的傳奇 全08/02 11:30
jeffrey40504: 幹另一路就對了08/02 11:30
jeffrey40504: 狗單下完全不守 最後補個低費法術給小狗 塔掉不到5008/02 11:31
jeffrey40504: 0 真他媽爛08/02 11:31
roalan: 野豬明明ok 每次都要嘴一下野豬是三小? 08/02 11:32
ayanami00: 用詞08/02 11:35
chnecklace: 一看就天狗玩家 讚08/02 11:41
otakunan: 飛行器躲後面輸出很可怕的08/02 11:42
jimmyso: 你私心偏見很多耶 狗球算強了 狗可以加強但氣球沒要削若08/02 11:42
jimmyso: 好讓你稱霸吧08/02 11:42
h1212123tw: 你說該nerf的好像都剛好是狗球剋星XD 08/02 11:52
howdo1793: 我覺得迫砲和炸彈塔都要調整阿 互換水費如何08/02 12:02
LVboy: https://i.imgur.com/EoPMdg6.jpg08/02 12:13
LVboy: 狗球玩家無誤08/02 12:14
deliciou70: 我猜是下夠後 被野豬反路打爆過08/02 12:16
allenpong: 笑死 客觀? 好歹也拿個statsroyale的數據吧08/02 12:20
roalan: 哥布琳就是因為人權夠才沒人嘴 為何你覺得他3800就沒人嘴?08/02 12:22
s60324: 客觀 lol08/02 12:22
roalan: 他知名就是因為夠強 啥3800杯 0勝也有公信力這啥邏輯?08/02 12:23
roalan: 他又不是綜藝型實況主08/02 12:23
impressive: 用語08/02 12:23
ducklingwu: 野豬現在很合理08/02 12:27
wiwi951236: 野豬超合理的啊 怎麼總是有人嘴08/02 12:32
kevin234567: 哈哈哈哈08/02 12:32
wiwi951236: 狗球玩家哭哭打不進去要求改強喔08/02 12:33
danson555: 可悲 完全自己打臉自己@@08/02 12:40
lowww: 天狗7費唯一飛行坦 這樣不合理? 08/02 12:41
ducklingwu: 我用的牌都太弱 剋我的牌都該nerf08/02 13:11
zxcbrian: 不夠強,連遊戲都沒摸熟,怎麼評,呵呵08/02 13:30
※ 編輯: ShadowJie (118.169.140.93), 08/02/2018 15:17:47 ※ 編輯: ShadowJie (118.169.140.93), 08/02/2018 15:24:16 ※ 編輯: ShadowJie (118.169.140.93), 08/02/2018 15:33:10 ※ 編輯: ShadowJie (118.169.140.93), 08/02/2018 15:49:23
steven59420: 垃圾女巫血量高生骷髏又快 08/02 15:41
Audien: 我的推文這麼不見了 08/02 16:28
peitinglee: ker 08/02 16:56
opengaydoor: 野豬明明就沒多強 老是在嘴是在哭??? 08/02 17:56
nnn820328: 野豬不強啊 強的明明是他旁邊的那群防守卡 都打到53還 08/02 18:34
nnn820328: 不知道 太菜了吧 08/02 18:34
danson555: 現在55都沒排名了 53還真的有人覺得強喔@@ 08/02 18:38
RadioMan: 這一季53 大概就跟之前49左右吧 XDD 08/02 18:55
simon315tw: 積分重置改變水份自然就多了 08/02 19:33
Delisaac: 野豬玩家好氣喔 幫補血 08/02 19:50
cpks: 同意改野豬 08/03 01:32
jackyown: 野豬放出來9成以上機率塔會掉血, 這根本是會動的法術牌 08/03 11:56
jackyown: 這種不砍合理嗎? 08/03 11:56
s27129804: 樓上神邏輯 08/03 15:20
LordSo: 所以帶張真的法術牌 塔百分之百會扣血 所以? 08/03 18:39
LordSo: 這不是邏輯問題就是表達能力問題 08/03 18:42
e1q3z9c7: 礦工才是會動的法術 08/03 18:42
kodokawa0515: 野豬9成 那法術? 啊 手滑沒砸到 08/03 21:54
Delisaac: 推文很多人才真的邏輯有問題,問題是在於軍隊牌卻有幾08/04 17:42
Delisaac: 乎法術牌的效果08/04 17:42
Delisaac: 你拿真的法術牌跟野豬比不就證明他講的是對的?還好意08/04 17:43
Delisaac: 思笑人邏輯08/04 17:43
※ 編輯: ShadowJie (118.169.136.118), 08/04/2018 18:11:12