看板 Club831 關於我們 聯絡資訊
“蒼穹下 如蜉蝣 何故爭鬥 我看透 刀劍如夢 做自己 才是英雄” https://youtu.be/Ew_Patk8WzE
這是第一次八三夭的全代言加遊戲主題曲製作, 這次的歌曲是要翻玩華建哥以前幫台視『倚天屠龍記』的經典歌曲“刀劍如夢”, 副歌“來也匆匆 去也匆匆”,甚至是被用在廁所的靜思語中(來也沖沖 去也沖沖), 所以這次的改編對我來說,也是個非常有趣的經驗! 我們保留了原始的副歌,但改編最有難度的是, 怎麼把新舊曲、詞,接在一起,不會突兀,還是融會貫通, 更要有倚天屠龍記的精神,東想西想,我決定加入自己對現在社會的看法, 讓這首歌更貼近大家的生活,這也是第一次嘗試有點文言的寫法 (上一次寫是在力宏的『伯牙絕弦』); “亂世飄 江湖遊 刀劍如夢”,覺得每個人生來,就存在”社會“這個大江湖, 我們在江湖裡漂泊、爭鬥、情愛、兄弟、生老病死,來也匆匆,去也匆匆, 也許努力拚鬥一生,才發現“誰與我生死與共?”,終其一生、卻也孓然一身, 回頭才發現人生重點是,成為自己喜歡的自己! 這次的編曲,不用說就是熱血到底,特別的是,我們找了非常喜歡的混音師KATO合作, 他是one ok rock最新專輯中合作的混音師,讓這次的整首歌曲更兇更重,有趣的是, 這首歌曲是搶先新專輯,第一首完全在我們巴豆夭錄音室中完成,並讓你們聽見的歌曲, 也是八三夭的一個里程碑! 希望你們也可以在這首歌詞中,了解我對江湖與人生的解讀,最後的三句歌詞, 我們都共勉之! “誰與我 生死與共? 我看透 刀劍如夢! 做自己 才是英雄。” —————————————————————-八三夭阿璞 刀劍如夢2.0 曲:周華健、八三夭 阿璞 詞:詹德茂、八三夭 阿璞 來也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢 愛也匆匆 恨也匆匆 一切都隨風 狂笑一聲 長嘆一聲 快活一聲 悲哀一聲 誰與我 生死與共? 亂世飄 江湖遊 刀劍如夢 蒼穹下 如蜉蝣 何故爭鬥 練神功 踏輕功 難逃平庸 鬥天下 鬥不過 八卦亂說 一生 潮起 潮落 一醉 解套 煩憂 一世 成王 敗寇 倚天出 誰與爭鋒 來也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢 愛也匆匆 恨也匆匆 一切都隨風 狂笑一聲 長嘆一聲 快活一聲 悲哀一聲 誰與我 生死與共? 紅塵中 兒女情 相思何用 刀無眼 情無常 何以白頭 這餘生 願化作 一葉輕舟 只在你 天地裡 悠悠漂泊 一生 愛恨 情仇 一醉 解套 煩憂 手持 寶刀 屠龍 自己才是最強對手 來也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢 愛也匆匆 恨也匆匆 一切都隨風 狂笑一聲 長嘆一聲 快活一聲 悲哀一聲 誰與我 生死與共? 來也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢 愛也匆匆 恨也匆匆 一切都隨風 狂笑一聲 長嘆一聲 快活一聲 悲哀一聲 誰與我 生死與共? 我看透 刀劍如夢! 做自己 才是英雄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.204.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Club831/M.1467508508.A.89F.html
tsuki244251: 歌詞與1.0版融合完全無違合感!寫的很好哦! 07/03 12:31
tsuki244251: 也能呈現三夭堅持做自己的中心思想,推用心良苦 07/03 12:38
wfld: 只能感動淚推 ”終其一生、卻也孓然一身” 誰與我生死與共T_ 07/03 14:06
wfld: T 07/03 14:06
lim21343: 希望八三么永遠都是做自己的英雄 07/03 18:54
mayfuday: 推 07/04 07:22
herokaku: 讚哦 07/04 09:32
dreamuz: 我喜歡鬥天下 鬥不過 八卦亂說 因為被八 07/04 17:21
dreamuz: 卦真的無解! 07/04 17:21
bsw555: 好久不見:) 07/04 22:13
Yumi0912: 新舊詞曲接的很融合 這首歌也有就感受到你對社會的關心 07/05 00:35
ymps60630: 好聽!! 已經被你們洗腦了XD 07/05 00:40
osecreto: 很喜歡這次詞的風格,有別於以往的八三夭,更讓人耳目一 07/06 00:47
osecreto: 新,最後的”誰與我生死與共”也頗有看破紅塵的豪氣感! 07/06 00:47
igundam: 好聽!新舊結合毫無違和!(老實說在此之前,我甚至根本 07/07 22:20
igundam: 不知道有舊版XD) 07/07 22:20
kurachi04: 詞曲都非常棒!原曲本來就是我心目中的神曲! 改編很驚喜 07/08 11:07
joyzhao: 做自己才是英雄!初心! 07/10 23:13
Poke5566: 好喜歡你們! 07/16 01:49