看板 CodeJob 關於我們 聯絡資訊
最近接了前端的外包,目前已進行約一個多月,都還沒簽約,對方是接案公司。 一開始洽談是有一個專案前端刻板串接api,對方給了兩個月的期限,但做了兩天之後,突然告知要暫停,因為發案的人一直改需求,要等他們討論完,所以要我先接別的案子(這部分有給我兩天的薪水)。 第二個案子,把專案開好、環境架好,開始要做的時候發現api文件上沒有給測試帳號,結果說要在跟對方的公司拿,要我在做其他專案。 第三個案子,他要我去查linebot能不能做到他要的需求,我也是自己架一個server,然後測試(因為自己已經很久沒有碰linebot,所以花了一點時間回憶..),結果要達到他的需求,必須得拉一個後端配合,所以又暫停。 前幾天有跟他們講希望能需求文件清楚我在開始動工,這樣也不必浪費彼此的時間,他卻跟我說其實在做第一個專案的時候他的合夥人有偷偷在找另外一個學生做這個專案,說他能兩天刻完三個畫面,而我只刻好一個(但他給我兩個月的時間,然後來說的我進度太慢@@),但他覺得我是有能力的,所以才發其他案子給我。 最後我想問這樣是不是應該先跟他簽約,要求訂金?? 還有合約應該是在什麼時候簽約呢? 因為已經做了一個多月但完全沒有開始專案跟拿到錢QQ 謝謝各位大大 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.206.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CodeJob/M.1609954993.A.B37.html
blue3: 先簽約、先拿訂金再開工、別相信口頭承諾 01/07 04:35
pon0306: 沒簽約就別做了 看這個案子也是很雷 01/07 14:12
jobintan: 無論如何都要簽約,這是common sense。 01/08 11:05
Nonsense8: 沒簽也好,能閃就先閃了 01/08 20:05
asdasdasd80: 不是慈善事業的話就簽約後動工吧,找個機會去跟對方 01/09 01:19
asdasdasd80: 說要簽約吧 01/09 01:19