看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
借板大的文章想要一起詢問北投士林附近的店家XD 我開始買咖啡器才是從冰滴開始 為了冰滴所以買了台小飛馬來磨豆子 後來前陣子也看到好市多的V60組合 陸續也入手了手沖壺跟溫度計XD 但不知道是不是技術的問題 我平常一次沖的量最多頂多180ml 我覺得用1-4人份的濾杯沖起來好卡手 粉在好下面 手沖壺很容易就撞倒濾杯杯壁 所以我又另外買一個1-2人份的V60 雖然濾杯還沒到 但沖起來應該會比大的好沖吧? 回到我本來想問的部分 我前天才正式開始買了第一包我的單品豆 是離我家路程不到一分鐘拾米屋的 水洗 淺烘焙 哥倫比亞 考卡 (Cauca) 前天去買的時候 有先試喝了一杯 含入口中的時候產生的酸味是我可以接受不排斥的 價格也還OK 我就買了 我記得那時候在店家看到對這支豆子的敘述是堅果香 但我其實喝起來是感覺不太到哪裡有堅果啦XD 請問有試過這支豆子的板友們 你們會怎麼形容他的香氣 新手真的是入口後嚐得出那個味道 可是卻不知道怎麼形容 另外北投士林一帶 除了拾米屋 豆咖啡 還有什麼值得去的咖啡店嗎? 謝謝 ※ 引述《pingtung5566 (屏東5566)》之銘言: : 大家好,看了這個版之後 : 從好市多的V60組合開始,陸續也把手沖壺、磨豆機、溫度計都買齊了 : 差不多也把上一包半磅的cama咖啡豆喝完了 : 想請版友推薦一下板橋、樹林或是公館附近的店家 : 會這樣問是一開始覺得cama的豆喝起來還不錯 : 本來是打算下一次買湛盧的咖啡豆 : 不過看版上似乎普遍不推薦 : 後來在網路上找到 福璟 好像版上意見也是不大推 : 我希望找的店家最好是像湛盧、cama這種有網頁寫一些介紹的 : 當然如果是沒有網頁介紹但很棒的店家也好 : 不考慮網購,希望是實體店家 : 價位上半磅500以下都可接受 : 也想問一下是否有店家是賣100g值得推薦的 : 因為我只有一個人喝 半磅大概都要3個禮拜喝完 : 有時候想換口味,但又怕時間放久了就可惜了 : 所以如果有小於半磅為單位賣的也可推薦喔 : 麻煩大家了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.175.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1449970392.A.C4B.html
riceangel: 小魯有v60的1-4人份的金屬濾杯 及1人獨享杯 要沖15g以 12/13 11:19
riceangel: 下的話 會選擇獨享杯來沖~ 12/13 11:20
Dumbleyakult: 101比較不會撞杯壁,喝不出來當下可以請教老闆 12/13 11:24
Dumbleyakult: 多數店家應該不吝嗇於分享經驗 12/13 11:25
oldbearchen: 天母的HAAYA,只是價格比較高。 12/13 12:11
oldbearchen: 關渡站的爐鍋,中山北路忠誠路口的亞蘿瑪珈琲屋。 12/13 12:13
bentonite: 北投捷運站出來,大同街的布拉克 12/14 07:54
MrG: 樓上這家我真的沒有看過 來找找看 12/14 09:45
sarah6322972: 推 天母haaya 12/14 18:31
stja: 12/14 23:10
hatason: 士東市場的43 cafe的豆子不錯,我蠻喜歡他的肯亞AA 12/21 01:44