看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《plokmn ()》之銘言: : 各位板大大家好 有一事求助 : 剛入手nextG不久 用了兩個月都沒問題 : 今天早上磨了新入手的哥倫比亞藝妓之後 : 要清磨豆機時 把刀盤抽出時花了一點力氣 : 結果拉出來後發現彈簧居然歪成這樣 : http://imgur.com/p0dPbSq : 請問是因為我上一次清玩裝回去的時候沒裝好嗎 還是豆子太硬? : 重點是要問 : 這彈簧歪成這樣應該也不能用了吧 QQ : 我要去哪裡找到這樣的彈簧呢 還是有什麼解決之道 : 先謝謝各位板大解答 謝謝大家回答 後來我寫信去問樂天賣家該怎麼辦 店家說請我把彈簧跟機器寄回去給他看看 收到我的東西之後他跟我講說 研判是裝回去時 磨豆刀片沒有卡到定位 造成彈簧異動絞壞 在保固期內 所以免費更換原廠彈簧(不然原價是300元/個)(驚驚好貴) 在這裡想請問大家另一問題 就是磨豆機多久清一次呢 我之前是每磨一次就清一次 而且都是現磨現沖 也就是每次喝咖啡都會清機器 但是有朋友幫我問熟識的咖啡店老闆 說半年清一次就好了 我心想半年也太久了吧! 但是常常拆來拆去的又會增加沒裝好的機率 所以一般來說 大家都是多久清一次呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.176.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1466264296.A.306.html
qoopichu: 哪間店半年才清一次... 06/18 23:55
sltovrey: 自己玩開心就好,但真的沒必要每次清,近乎強迫症 06/19 00:18
leo820603: 每天在沖根本沒必要天天清 06/19 00:52
leo820603: 一直拆才容易壞勒 06/19 00:53
plokmn: 但大家不怕卡豆嗎 因為我之前清過兩次卡豆 才想說要每次清 06/19 11:07
tibet1973: 早期強迫症癥狀 06/19 11:16
rexxar: 拿鋼珠筆的彈簧不就好了XD 06/19 11:49
yayayoyi: 我磨過深焙會拆開清 會有油味啦 但如果喝不出就沒差啊 06/19 13:11
gv8899: 不介意殘粉就不用每天清啊 06/19 17:50
kanebo998: 如果真的每天都會磨..真的不必長清 久了 06/20 13:50
kanebo998: 彈簧都會疲乏 造成刻度不準 06/20 13:50
BigDK: 身價非凡的小彈簧啊 06/20 15:36
Meyellis: 殘粉不多的話,清潔週期可以拉長。 06/24 18:58