看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jpinkman (傑西粉紅人)》之銘言: : 想買冰滴壺 : 爬文發現 DRIVER設計師的評價很好 : 不過看到 hario 最近出了一款 SBS-5B : 網路上沒看到什麼心得... 請問有人用過嗎? : 水滴流速不能調 : 對於冰滴來說 這點很重要嗎? : 謝謝 Driver DR-TDC60 個人買來用不到5次就是了,收櫃子XD 現在冰滴都用愛樂壓在滴,因為可以丟到冰箱拉門。DR-TDC60 的放不進冰箱ww 愛樂壓的效果也不差,一個人喝剛好。 至於流速,我是不知道 Driver設計師跟 DR-TDC60 有沒有差異。但 DR-TDC60 在使用 上個人有碰到些問題,但也可能是因為我的冰塊是用未過濾自來水的開水直接冰的!? 就是調完流速(3秒左右)很順的滴了一段時間後它會停掉。必需上下搬動調整流速開 關來重新啟動、調整。(壞了有人收嗎T_T) 流速快時(1~2秒)好像就不會發生這問題。 不過流速會跟萃取出來的濃度有關,我看 hario 官方影片 SBS-5B 滴的相當快。 https://youtu.be/6chlYWR6evo?t=27
出來的顏色也滿淡的,不過實際上還是要看用過的人說法就是了。 https://youtu.be/6chlYWR6evo?t=53
但其官方影片與圖片介紹是全裝冰水來滴,不知道其設計改用冰塊來調整流速是否可行 就是了。 -- あ~ そうよ いつでも女は女優 ^,,,^ キツネじゃない キツネじゃない 乙女メギツネ (ω)\m/ BABYMETAL DEATH!!('ω') -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.140.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1479662686.A.946.html
Jpinkman: 感謝分享..不過新款的DRIVER 也可以放冰箱門了 11/21 01:58
Jpinkman: 我也有看到影片 也覺得流的很快 擔心這樣對冰滴品質有影 11/21 01:59
Jpinkman: 響 另外阿 冰塊好像行不通吧 主要是水在咖啡裡面的時間 11/21 01:59
Jpinkman: 咖啡粉細一點也許可以 這樣實在辛苦啊...可能又滴不了 11/21 02:01
冰塊可以以溶化時間來調整滴速呀,我用愛樂壓跟 DR-TDC60 都是用冰塊在調整 不過說真的,買個愛樂壓來冰滴泛用性比較高。冰滴壺就只能冰滴、都冬天了w
Jpinkman: 用冰塊是增加 總共的時間吧 但水滴穿過咖啡的速度 11/21 02:10
Jpinkman: 應該是不會變 11/21 02:10
Jpinkman: 譬如你用了冰塊 泡好一杯的時間是10分鐘 沒用冰塊是 11/21 02:11
Jpinkman: 5分鐘 但這兩杯的水 在咖啡粒停留的時間 應該是一樣 11/21 02:11
當只有冰塊時,出水量就只是冰塊溶化量。 如果放到冰箱,冰塊溶化時間還會翻個幾倍。 結果就會滴出比放在室溫還濃郁的咖啡哦。 補個 DR-TDC60 會碰到的問題,在室溫狀態上壺有冰塊在外壁產生的冷凝水會流到(被 接到)粉槽產生大量注水。Driver設計師的下壺出水口是否也會發生類似的狀況? ※ 編輯: Oswyn (61.230.140.141), 11/21/2016 02:28:17
Jpinkman: 看設計似乎是不會 我入一隻試試看吧 11/21 12:57
torosome: driver設計師那款 確實不錯用 11/21 22:49