看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 又好久沒來分享自作自受的咖啡影片了, 天氣愈來愈冷,又到了適合喝愛爾蘭咖啡的季節了, 其實想做愛蘭爾咖啡很久了,只是第一..季節未到, 第二,想用的Jameson威士忌台灣不太好買, 趁著最近去日本就順手帶了一瓶回來。 雖然酒+咖啡+鮮奶油+糖,一聽就覺得不是什麼健康的飲品, 但是想起那口感還是會忍不住想喝,而去店家又因為太貴而常點不下去, 不如就自已動手來做一杯吧~其實也不難。 首先先準備好熱咖啡,沖煮方法隨意,我是使用手沖咖啡, 溫好杯後加入糖、威士忌,最後在上層淋上稍打發的鮮奶油即可, 我用的份量: 150ml咖啡、1匙砂糖、20ml威士忌、50ml鮮奶油,都是大約值供參考 其實懶一點的人可以買罐奶酒加咖啡就好,味道也滿像的, 有些酒吧可能還會用火燒,視覺效果會比較豐富, 在家自已弄還是乖乖加一加就好。 這次試作的心得是,這種咖啡還是趁熱喝比較好喝, 因為要拍影片所以最後都變冷了,比較沒那麼可口, 另外鮮奶油似乎打得有點太厚了,隔天經過調整之後, 把濾杯直接放在杯子上滴,鮮奶油也打得比較剛好, 喝起來真的美味! 一開始接觸到的是冰的鮮奶油,像吃甜品一點, 接下來熱咖啡跟著出來,我是使用10:1的比例,喝起來會比較濃烈, 最後威士忌的香氣會衝出來,酒精提醒著你不是只在喝咖啡而已, 記得喝完不要開車喔! 以上,供各位參考,謝謝~ 最後影片在此: https://youtu.be/blfh29ckWbA 給想有點畫面的人參考。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.52.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1480948892.A.0EB.html
mbmax323: 影片拍得很棒 12/05 22:48
sky101: 想請問板友這威士忌台灣哪兒買得到?謝謝 12/05 23:17
Martino: 大賣場沒看到過,可能要去洋酒行問看看,價位不貴 12/06 00:19
kaoru7568: 我用過Morrigan的愛爾蘭威士忌也還不錯喝,價位差不多 12/06 08:02
croat: 影片好棒喔~ 12/06 11:21
jerry1018372: 火燒不是皇家咖啡嗎? 12/06 19:36
Martino: 傳統的是沒用火燒,不過火燒視覺效果很不錯 12/06 21:14
dears0: 影片拍得好棒 請問可以借分享FB嗎 12/08 01:31
Martino: 歡迎分享! 12/08 13:07
wade114: 影片拍的蠻專業的 12/09 23:19
x6237: 同上!借分享~ 01/16 00:49