看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
我是台南人 來回一下 之前住台北 有時出國也喝了一些其他地方的咖啡 跟之前在台北的店家相比 台南的店家跟選擇真的好像比較多? 也三不五時可以喝到一些以前沒喝過的東西 台南之前比較常去的有 甜在心 Aroom 赤崁街的摩爾 去過一次 樹有風 現在會去 道南館 跟 友愛街巷弄內的一間自烘店 說說我自己的看法 甜在心前前後後算起來也去了 七八年了 近幾年 感覺改變了經營方式 跟裝潢後 味道沒有以前那麼好 就很少去了 Aroom 比較像是為了買空間才去 好像也沒自烘 所以就不多說了 赤崁街的摩爾 老闆有自烘 感覺是一個有用心的年輕人 豆子種類就還好 去完赤崁樓 搞不好可以去坐坐 樹有風 就不是我的菜 道南館 我台南目前會想去坐坐的咖啡店就這間吧 豆子種類不少 老闆的手法也蠻好玩的 我喜歡他煮出來的咖啡 友愛街巷弄內 不知名的神祕店家 (在台南棺材板旁邊 我在台南目前只會在這間買豆子 老闆是一個資深玩家 對烘豆有著深深的執著 另外豆子種類真的很多 沒有座位 需要自己搬椅子坐 老闆心情好會沖咖啡給你喝 價格 老闆說了算 但是跟外面相比 真的是沒話說 店裡有台南的一些玩家出入 另外我不得不說 老闆烘的豆子 很合我的胃口 一試成主顧 ! 以上是我自己個人的一些心得 供您參考 ※ 引述《chataulait (牛奶貓)》之銘言: : 週末要國外回來的朋友去台南玩 : 其中一個是咖啡狂 : 每次回台灣都狂買豆子狂逛咖啡店 : (她說台灣的咖啡文化大勝香港,東西選擇多又便宜) : 我一向只混中部和北部 : 對台南的咖啡店完全不了解 : 所以咖啡店的行程目前只有朋友已經指定的深藍 : 但是深藍的重點是千層蛋糕不是咖啡 XD : 爬了一下板上的文,都沒有比較新的資料 : 所以還是來請教大家一下 : 台南有沒有特別值得拜訪的自烘咖啡店? : (煮咖啡的方式不限,只要豆子好咖啡好喝) : 先謝謝大家的推薦! : Ps. 我們會住在晶英 : 活動也主要是在中西區吃小吃 : 當然,如果有什麼不去一定會後悔的店比較遠 : 還是可以開車去看看啦~ : 另外還會去興達港,漁港有好咖啡嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.177.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1481861789.A.2AA.html
wolken1202: 所以是價格沒話說的低價嗎12/16 12:55
wolken1202: 還是品質好得沒話說12/16 12:55
價格我不清楚,我買東西都是老闆跟我說多少,我就付款 不過老闆有時心情好的阿莎力,真的會讓我覺得不好意思 比如那天我帶了原生藝妓,藝妓,還有一些其他的豆子。老闆跟我說的價格,讓我不得不 下次帶些好東西請他吃 品質這部分,其實我不懂烘豆 但是我從北喝到南,世界也去過一些地方,卻在這裡固定了下來,我想應該是合我胃口的 品質吧
yamax: 可惜差一天,昨天看到就能多喝一間了!12/16 14:28
jeremy2089: 友愛街附近的話我蠻喜歡珈啡地圖:)12/16 14:29
可惜!有空多來台南走走! 咖啡地圖,杯子用的不錯喔!
freshroast: 我對友愛街的神秘咖啡店有興趣,樓主可以私訊我地址12/16 19:02
freshroast: 嗎?想去喝看看,順便市場調查一下,哈哈,感謝您12/16 19:02
HankJiang: 我也很好奇友愛街那間在哪,周一才剛去台南跑店一趟12/17 02:09
wade114: 好像不錯欸,謝推薦12/17 02:56
jeremy2089: 也求站內信,菜逼八台南人也想知道@@12/17 11:30
gn02370696: 希望能求得神秘店家資料:)12/17 12:32
imbm0322: 推推台南友愛街神秘老闆12/17 14:50
lukasban: 跪求神秘店址!!!!!!!!!!12/17 14:58
在沙卡里巴裡面,臺南棺材板的隔壁 大家可以去試試 ※ 編輯: ThinkLive777 (223.136.29.177), 12/17/2016 15:12:46
moonrise1988: 友愛街神秘老闆的烘豆機是不是黃色的?! 12/17 21:03
橘黃色? 還是您是記成老闆 黃黃 的 ? 其實老闆人很幽默 也是個正直有為的青年 甚麼老闆黃黃的都是空穴來風 多去幾次 就會知道 老闆是不是黃黃的了 .................... 我是說 老闆的烘豆機是黃色的啦 ! 對了 他還有一台 銀 色的磨豆機 要是有路過的朋友 可以大方的進去打個招呼 但是個人私心的希望 別耽誤老闆太久的時間 因為店裡的豆子都是老闆自己親手烘的 每個人的時間有限 而老闆是個很親切且用心的人 這樣一來他這樣勢必得加班 勞累 怕之後會影響咖啡豆的品質 這是個人私心的小願望 還請大家一同珍惜這樣一位用心烘豆子的老闆
a12q35745: 屏東最弱的咖啡豆也很有趣! 12/17 22:54
不好意思 應神秘咖啡店主要求 為了顧及其品質 將連結取下 還請熱心的板友見諒
sam215: 可以先不要直接放連結出來嗎…我是咖啡話語的咖啡工 12/18 19:45
sam215: 不是假掰的故作低調,是還沒準備好要面對廣大鄉民 12/18 19:48
您的咖啡很好喝 再次跟您說聲謝謝
chataulait: 老闆好可愛,下次去台南一定要去拜訪一下啦 12/19 00:11
※ 編輯: ThinkLive777 (36.238.93.108), 12/19/2016 14:26:48