看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
各位先進大家好 小弟之前有用Bialetti Brikka加壓摩卡壺煮一陣子咖啡,通常都會加牛奶 用了半年摩卡壺,因為我忘了晾乾,所以氧化了,就沒再去用他 後來煮咖啡用手沖比較多,大部分也是會加牛奶 最近又想要煮義式,想要買Alessi的摩卡壺,價格大概在五千到六千 不過有看到一台義式咖啡機(Electrolux EES200E)的價格,大概也在六七千 我是都用手搖的磨豆機MSCS-2TB,咖啡豆是在拍賣網站上買的一磅約300~450之間的豆子 我想請問同樣的價格,買Alessi的摩卡壺比較好,還是買義式咖啡機比較好呢?謝謝 最主要是想請問哪個比較好喝的問題 -- 追求卓越,成功就會出其不意找上門。 Follow Excellence. Success will chase you. Chase the excellence, success will follow you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.248.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1487861257.A.731.html
forgenius: 義式機(秒答 02/23 22:54
kaerusiro: 我聚壓摩卡用了快半年購入ESS200E後除非停電不然應該 02/23 22:58
kaerusiro: 放著生灰塵了吧 02/23 22:59
heysiri: Ees200e 好市多賣57xx,最近也在考慮是否購入 02/23 22:59
kaerusiro: 我去年12月底買EES200E買5200刷卡含運 02/23 23:03
JINGSHAN: 很好奇氧化不能用嗎?是有氧化到很恐怖嗎?有沒有照片啊 02/23 23:28
JINGSHAN: ? 02/23 23:28
KSHLO: minipress 其實也可考慮 摩卡壺跟真正的濃縮還是有點差距 02/24 00:38
KSHLO: 買義式要升級的其實是磨豆機 02/24 00:39
HarryJ0601: 義式機 我直接跳過摩卡壺XD 02/24 01:31
forgenius: (結果發現2F家裡只有電磁爐 02/24 12:54
flydragon198: 那我瞭解了,非常感謝 02/24 14:34
stja: 義式+1 02/27 02:03
epe232233: 義式省事 有興趣也能練拉花 02/27 14:04
mlnaml123: 換手磨 02/27 18:57