看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
已經有一台半自動咖啡機和901N NOMAD也買了 但放在辦公室用都太高調了 想買一台煮espresso也不錯喝的全自動咖啡機 請問版上有無推薦的品牌或型號 目前看了4個品牌: Jura , 迪朗奇, 飛利浦saeco, gaggia Jura 曾經在店家喝過4萬元的jura沖出來的美式 感覺還不錯喝 對這家印象還不錯 但價位實在不太友善 基本款(無奶泡功能)都要3萬元up 機器封死 不知道沖泡系統與其他家比較有無優勢 有看到資料上提到智慧預熱系統 可以在最適溫度萃取咖啡 飛利浦saeco 本來對這家不太抱期望 沒想到在咖啡展場上,業務用4萬元的全自動也可以做出一杯不錯的拿鐵 從此對這家有些改觀 且價位真的比較漂亮 兩萬多就有一堆有的沒的功能 這家有自動調整espresso萃取功能(SAS還是SBS忘了) 機器自動判定然後修改到最適合沖煮的參數? 似乎挺有意思的 不過也有在網路上看到一些機器容易出狀況的負面評價 耐用度不知好不好 迪朗奇 對這家印象不是很好 店家曾經煮一杯完全無法入口的美式給我 害我有陰影 不過我想那只是豆子或機器參數的問題 感覺上有的沒的功能沒有saeco那麼多 沖泡系統感覺也很像 不知道這品牌優勢在哪裡 gaggia 很有設計感 放著不用都可以當裝飾 沒喝過 無法比較 另外已在咖啡展上看了3家膠囊機 除了illy有讓我驚豔到外 其它都NG 我想大概是illy贏在豆子新鮮吧 每個膠囊都還有惰性氣體保鮮 要價也不便宜 一顆30左右 不喜歡被鎖規格 以上是小弟的一些心得 希望版上前輩給予小弟一點指教 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.150.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1489074171.A.204.html
kumno: 我自己是買Jura ena9 用了很滿意,但你說其他牌子的我沒用 03/10 01:36
kumno: 過,沒辦法給意見。還有買全自動要考慮後續的保養喔! 03/10 01:37
setver: 我們saeco品牌無論是在口味品質或是後勤服務都不會讓您失 03/10 07:08
setver: 望的,可以站內信詳細介紹 03/10 07:08
jackkie: 沖泡系統來說,S跟G牌共用系統體積大,Jura不可拆洗 03/11 01:06
jackkie: delonghi小且可拆洗。味道來說,全自動主因還是豆的喜好 03/11 01:07
jackkie: 或好壞與否。 03/11 01:07
lesliegl: 我用Jura ena 5 7年了吧,沒壞過 03/11 01:13
wsxqa1114: jura瑞士製造,有品質保證 03/11 10:46
bsbsbbs: 之前幫公司買迪朗奇,幾年下來,歸納出的品牌優勢是耐用 03/12 09:58
bsbsbbs: 度、清潔容易、售後服務 03/12 09:58
bnm5462: 老實說半自動的esp喝習慣後,全自動就不用太要求了 03/12 15:07
bnm5462: illy的豆子我覺得說不上新鮮,只是配方特別順口 03/12 15:08
nccueconorma: 公司也是用迪朗奇 操作簡單 而且我們總務說當初他 03/14 08:48
nccueconorma: 也是比很久 最後說服老闆買的原因就是耐操、售服好 03/14 08:48
nccueconorma: 這真的很重要!!! 03/14 08:48