看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
我覺得若是住的區域不遠的朋友可以時不時的聚一聚交換心得 大約十多個就可以一直輪流 不過聚會最好有一些討論的主題,單純沖泡喝咖啡可能只會一直想上廁所 我自己是有幾個主題滿有興趣做數據討論 比如說 烘焙溫度與區段及時間的相對影響 以及各次烘出成品的口味比較分析 或是多次烘焙數據及成果的分析討論 手沖針對 濾杯 濾器(紙.布.金屬) 水質(自來水,市售水,過濾水) 溫度及沖法 不同條件下的影響 不同產區各種處理方式的豆子風味等等 其實這些網路上都找得到相關資料,但多半很零碎,而且較不直觀 若是能當下對於一個主題加以交叉比對,應該比較好理解相對關係 ps:小弟在中山區,歡迎台北市區想討論的算我一個 ※ 引述《angelik (碗貴)》之銘言: : 如題 : 由於本身很熱愛咖啡 : 之前接觸的是義式咖啡 現階段都是以手沖咖啡為主 : 但在技術上想要再精進 : 不曉得版上是否有版聚 有機會跟大家交流學習 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.114.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1489492601.A.11A.html
wwwbc: 臺北+1 03/15 15:41
zeller: 台北+1 03/15 16:05
nrh100: 台北+1 03/15 21:49
atget: 以上3位或許我們可以辦個聚會~~或是先開個LINE群組 03/16 16:38
gyjustin: 台北+1 03/17 00:47
kkkill5566: 臺北+1 03/17 08:27
leviliang: 台北+1 03/17 18:14
atget: 我開了一個"台北市咖啡討論會" 03/17 18:30
utadaken: A大 怎麼加? 給link嗎 03/18 01:38
atget: sorry~請大家加入fb社團 台北市咖啡討論會 03/18 18:49
forzenthrone: 我也在中山區 請問可以+1嗎 感謝 03/27 17:59