看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
各位好, 超級新手想購入全自動美式咖啡機, 請各位解惑、推薦,謝謝。 習慣: 平常會用公司迪朗奇全自動義式咖啡機煮黑咖啡, 口味喜好偏淡(研磨刻度3-5之間、水量最大、咖啡豆量第三格)。 選手: 1. 飛利浦HD7762 2. Siroca STC-408 3. Siroca SC-A1210TB 說明: 1. 希望能自行調整濃淡   爬文+google查到美式咖啡機會將當次注入的水全部使用完畢,   是否可單靠水量控制濃淡? 2. 查到Siroca這2台都是砍豆機,但我沒喝過以砍豆機研磨沖煮的黑咖啡,   不確定如果已習慣喝用迪朗奇那台煮出來的黑咖啡,   跳到以砍豆機研磨的咖啡機,會不會喝不習慣? 3. 有點木舌,平常雖喝單品豆,但喝不出好壞,只喝得出喜不喜歡囧 4. 以後不會玩手沖、不考慮再買磨豆機搭配(懶) 5. 只有我在喝、預算7000左右 6. 目前偏向飛利浦HD7762,但我不需要定時、保溫、雙豆槽等設計, 如果只考慮以上幾點,是否有更便宜的選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.212.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1494672833.A.060.html
tomomo520: panasonic nc-a56 05/13 19:48
utadaken: HD7762外型很美 05/13 20:21
utadaken: 不過依你的需求我推聰明濾杯 用起來步驟不會比咖啡機多 05/13 20:28
utadaken: 但事後好清潔太多 05/13 20:28
dianglee: 我也是推薦你聰明濾杯 05/13 23:24
a19887754: 小飛馬加個美麗塔,6000扣以內解決 05/14 11:48
roamer1005: 推樓上,磨豆機分開買 05/14 12:46
luche: 用過nc-a56覺得OK 咖啡壺 沖粉濾紙處還是要洗 05/14 20:36
tomomo520: NC-A56很好清理了,水沖一沖而已,而且它用102濾紙 05/15 01:24
tomomo520: 濾紙好買,而且不像金屬濾網用久會卡細粉 05/15 01:25
tomomo520: 磨豆機的部分沖煮時就會順便清洗 05/15 01:26
Emmawang77: 推Melitta,剛入手覺得不錯,僅週末,假日在家用, 在 05/16 12:30
Emmawang77: 公司也是使用Delonghi 全自動義式咖啡機。 05/16 12:30
謝謝各位推薦,因為推文反而開始考慮磨豆機加聰明濾杯,會再考慮 ※ 編輯: derweise (1.170.242.243), 05/16/2017 20:27:09
sticky: 平日用melitta比較快,已用2年,没有壞掉過,假日用匿名二 05/17 07:04
sticky: +hoffe one 05/17 07:04