看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《only479 (企鵝)》之銘言: : ※ 引述《YellowDucks (黃色小鴨)》之銘言: : 目前我也在找比較高階的義式機 : 希望這次就一次到位,不想日後再花錢升級 : 注意到的機器有: : brevill(型號忘了) : 惠家 KD-310 : Silvano : Bezzera BZ07 如果不是配備迴旋幫浦的機種 都不太算高階 震動幫浦跟迴轉幫浦差一個檔次 確實如前述 迴轉幫浦的容錯率高 在我的使用經驗 即使流速過慢 也不容易讓咖啡太過苦澀 震動幫浦則不然 以義式咖啡機的標準 我不會選breville 如果你想買一台高級家電來沖煮咖啡 那可考慮 純個人觀點... 惠家沒研究過.. : 請問B牌戰神和silvano比 : 網友們會比較推哪一台? 以國外售價 silvano大概跟BZ10(跟BZ07幾乎一樣)同價格 以規格來說 BZ10(BZ07)是子母鍋 silvano是單鍋+加熱塊 silvano有PID BZ沒有 以我來說會選BZ07或10 因為我覺得silvano鍋爐太小(0.7L) 或許這是它設置PID的原因 還有子母鍋至少也比單鍋等級高一些 外型我也覺得BZ比較好 : PID有其必要性嗎? 單鍋 雙鍋比較有意義 子母鍋比較沒意義 : 再上去的迴旋式pump機器,味道是否能明顯喝出差異? 如上述 絕對有差異 以CP值來說 對岸expobar一定是稱王的 如果要一次到位是值得考慮 BZ及Silvano自己從國外訂 應該也不會超過三萬五(含稅) Rocket及Izzo Alex也有子母鍋+迴旋幫浦的選擇 大概要六萬初 如果覺得Expobar要牽水麻煩 也是不錯的選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.230.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1497950477.A.F1F.html
only479: 感謝分享!不錯的建議! 06/20 22:02
only479: 請問BZ或silvano自己訂是在原產地義大利訂嗎? 06/20 23:02
only479: 在ebay上的BZ價錢也沒便宜到哪裡去,才想問問是在哪裡買? 06/20 23:03
only479: 對海外購物很沒頭緒,但是台灣的價錢真貴到不合理 06/20 23:05
only479: 考慮到電壓110V和維修保固問題和進出口報關手續是否繁瑣 06/20 23:08
only479: 同樣是迴旋幫浦,雙鍋爐機與熱交換機哪個比較推薦? 06/20 23:09
only479: 請問同樣機台110V和220V用起來會有差嗎? 06/20 23:11
a19887754: 同樣當然是雙鍋好啊,溫度控制就好多了 06/21 00:16
chienjr: 以前曾經試算過,同容量,一個大鍋拆成一大一小兩鍋 06/21 17:26
chienjr: 流過一杯水量,溫度穩定性好很多 06/21 17:26